Jump to content

Взять все

(Перенаправлено с Gaeumannomyces graminis var. tritici )

Взять все
Растения пшеницы с симптомами поражения корней.
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сордариомицеты
Заказ: Магнапорталес
Семья: Магнапортовые
Род: геуманномицеты
Разновидность:
Трехчленное имя
Gaeumannomyces tritici subsp.
Эрнандес-Рестрепо и др. (2016)
Синонимы

Ophiobolus graminis var tritici , Gaeumannomyces graminis var «пшеница».

Возьмите все
Причинные агенты Gaeumannomyces triticus
Хозяева пшеница и ячмень

Take-all болезнь растений, поражающая корни травянистых и злаковых растений в умеренном климате, вызываемая грибом Gaeumannomyces tritici (ранее известным как Gaeumannomyces graminis var. tritici ). [ 1 ] все сорта пшеницы и ячменя Восприимчивы . Это серьезное заболевание озимой пшеницы , особенно в Западной Европе, которому благоприятствуют условия интенсивного производства и монокультуры .

Возбудитель сохраняется в почве на зараженных остатках злаков и трав. Гриб поражает корневую ткань молодых растений и может распространяться от растения к растению в виде гиф, прорастающих сквозь почву, поэтому заболевание часто проявляется очагами. Гриб блокирует проводящую ткань растений и снижает поглощение воды. Ранние симптомы заболевания включают пожелтение и задержку роста, снижение кущения, преждевременное созревание растений и часто появление обесцвеченных семенных головок. Пораженные корни чернеют, и растения легко выдергиваются из почвы. [ 2 ] Эти симптомы дали начало альтернативному названию заболевания «белые угри». Уровни потери урожая от 40 до 50% часто регистрируются при тяжелых атаках.

Хотя уровни заболевания в первом урожае пшеницы в севообороте обычно низкие, грибковый инокулят накапливается в почве рядом с корнями пшеницы, что известно как накопление полного инокулята (TAB). В последующие 2–4 года уровень заболеваемости возрастает, за которым может последовать общее снижение (TAD).

Контроль

[ редактировать ]

Химические меры борьбы традиционно не имели большого успеха, хотя современная обработка семян показывает многообещающие результаты. Дисбаланс питания сельскохозяйственных культур усугубляет болезнь, равно как и чрезмерное известкование . Современные сорта жесткие и с короткой соломкой, что позволяет использовать относительно высокие весенние дозы азота без серьезного полегания . Это может ограничить ущерб от болезни.

с однолетним перерывом Наиболее подходящей мерой борьбы является использование чистого урожая незерновых культур грибком до приемлемо низкого уровня . Это снижает уровень загрязнения почвы примерно за 10 месяцев, хотя бродячие травы -добровольцы могут снизить любые полезные эффекты.

Эксперименты, проведенные на знаменитом поле «Бродбалк» в исследовательском центре Ротамстед , где выращивают озимую пшеницу непрерывной монокультуры, показывают, что накопление всех культур (TAB) происходит в последующих культурах и достигает пика в 3-5-й сельскохозяйственный год, после чего снижение заболеваемости (TAD), в конечном итоге восстанавливая урожайность до 80–90% от уровня 1-го и 2-го года. Цикл упадка разрушается введением другой культуры, кроме пшеницы или ячменя.

Хотя в настоящее время в продаже нет устойчивых сортов пшеницы, было обнаружено, что линии пшеницы различаются по своей способности накапливать в почве весь инокулят в течение первого года севооборота. [ 3 ] Признак Low-TAB влияет на тяжесть болезни и урожайность второй пшеницы. [ 4 ] и это связано с изменениями в микробиоме ризосферы. [ 5 ] [ 6 ] Генетический механизм Low-TAB до сих пор неизвестен, но фермеры все еще могут использовать низкий TAB, делая короткие севообороты пшеницы более прибыльными.

Некоторые родственники пшеницы, такие как штаммы T. monococcum, обладают сравнимой устойчивостью с сортами пшеницы, которые уже были выведены на устойчивость. [ 7 ] но генетический анализ показывает, что у них для этого разные генетические основы, отличные от сортов пшеницы. [ 7 ] а также друг от друга. [ 7 ] Это может быть полезным генетическим ресурсом, который можно использовать для интрогрессии в пшеницу. [ 7 ]

Хозяева, симптомы и признаки

[ редактировать ]

Gaeumannomyces tritici вызывает заболевание корней, кроны и основания стебля пшеницы, ячменя, ржи, а также некоторых трав, таких как кострец, пырей и полевица. [ 8 ] Овес — единственная зерновая культура, способная обладать устойчивостью. [ 9 ] будучи естественным устойчивым. [ 10 ] Большинство зараженных растений могут противостоять легкой корневой инфекции и не имеют симптомов. [ 8 ] Бывают также случаи, когда могут быть затронуты целые поля, [ 11 ] но обычно преждевременная смерть происходит на круглых участках поля. [ 12 ] Зараженные растения можно идентифицировать по задержке роста, легкому хлорозу (пожелтению) и уменьшению количества побегов, которые представляют собой дополнительные стебли, развивающиеся из основного побега растения. [ 8 ] [ 13 ] Когда побеги умирают из-за болезни, они становятся белыми, образуя «белую головку», которую можно описать как стерильную среду, не способную прорастать. [ 14 ] Признаки включают перитеции, которые проявляются в инфицированных тканях корня и стебля и имеют черный цвет. [ 15 ] Такое почернение кроны и основания стебля позволяет легко выдергивать растение из почвы без прикрепленной корневой системы. [ 9 ] Известно, что, учитывая свое название «Забери все», он уничтожает целые насаждения пшеницы. [ 16 ]

Gaeumannomyces tritici — почвенный гриб, впервые обнаруженный более 100 лет назад в Австралии. [ 14 ] Хотя термин «болезнь» возник в этом регионе мира, он встречается по всему миру в умеренном климате, а также в регионах с тропическим климатом или на возвышенностях. [ 17 ] Учитывая, что это аскомицет, он предпочитает влажный климат, но может продолжать сохраняться и в сухом климате, где используется орошение. [ 12 ] Take-all становится более тяжелым на песчаных, неплодородных, плотных и плохо дренированных почвах. [ 8 ] где температура воздуха и, следовательно, почвы составляет от 11 ° C до 20 ° C. [ 12 ] Вторая половина вегетационного периода благоприятна. Возбудитель предпочитает щелочную среду и усиливает вредоносность возбудителя, когда pH достигает 7. Почвы с дефицитом азота, фосфора и меди также усиливают рост возбудителя. [ 12 ] Поэтому известкование не является подходящей формой борьбы. [ 8 ] Были протестированы районы в Ларслане и Тостоне, штат Монтана, где два разных гриба, обнаруженные в определенной почве, снизили тяжесть поражения микопаразитизмом. [ 18 ]

Цикл заболевания

[ редактировать ]

Gaeumannomyces tritici сохраняется в неблагоприятных климатических условиях в зараженных растениях-хозяевах и остатках хозяина. [ 14 ] Через этот мусор он может распространяться из одного места в другое. [ 8 ] Распространению возбудителя способствуют два инокулята: гифы и аскоспоры. Гифы являются преобладающим прививочным материалом. [ 14 ] потому что корни заражаются, прорастая через зараженную почву. Большая часть распространения от растения к растению происходит через побеговые гифы, перемещающиеся через «корневые мостики». Кроме того, аскоспоры передаются с разбрызгиванием, а в некоторых случаях и с ветром. [ 14 ] Затем патоген вызывает накопление белых точек на верхушке растения. Когда растение в конечном итоге погибает, цикл повторяется, и грибы снова зимуют в виде аскокарпа внутри растения-хозяина и растительных остатков. [ 19 ] Этот патоген можно считать полициклическим, поскольку первоначальный инокулят происходит за счет роста мицелия за счет покоящихся спор, аскомат. Аллоинфекция может встречаться относительно реже в течение сезона, однако вторичный инокулят может также возникнуть в течение того же сезона. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эрнандес-Рестрепо М., Гроеневальд Дж.З., Эллиотт М.Л., Каннинг Г., Макмиллан В.Е., Кроус П.В. (01.03.2016). «Возьми все или ничего» . Исследования по микологии . 83 : 19–48. дои : 10.1016/j.simyco.2016.06.002 . ПМЦ   4969266 . ПМИД   27504028 .
  2. ^ «Бери все» . Ханнафорд . Корпорация Чемтура. Архивировано из оригинала 9 февраля 2012 г. Проверено 1 февраля 2012 г.
  3. ^ Макмиллан, Вирджиния; Хаммонд-Козак, Кентукки; Гаттеридж, Р.Дж. (2011). «Доказательства того, что сорта пшеницы различаются по своей способности накапливать инокулят универсального гриба Gaeumannomyces graminis var. tritici под первым урожаем пшеницы» . Патология растений . 60 (2): 200–206. дои : 10.1111/j.1365-3059.2010.02375.x . ISSN   1365-3059 .
  4. ^ Макмиллан, Вирджиния; Каннинг, Г.; Муган, Дж.; Уайт, Р.П.; Гаттеридж, Р.Дж.; Хаммонд-Козак, Кентукки (22 июня 2018 г.). «Изучение устойчивости посевов пшеницы, выращиваемых в коротких севооборотах, путем минимизации накопления важного почвенного грибкового патогена» . Научные отчеты . 8 (1): 9550. Бибкод : 2018НатСР...8.9550М . дои : 10.1038/s41598-018-25511-8 . ISSN   2045-2322 . ПМК   6015077 . ПМИД   29934522 .
  5. ^ Мехраби, Зия; Макмиллан, Ванесса Э.; Кларк, Ян М.; Каннинг, Гейл; Хаммонд-Козак, Ким Э.; Престон, Гейл; Хирш, Пенни Р.; Моклин, Тим Х. (30 сентября 2016 г.). «Разнообразие видов Pseudomonas отрицательно связано с подавлением патогена пшеницы, который поглощает все» . Научные отчеты . 6 (1): 29905. Бибкод : 2016НатСР...629905М . дои : 10.1038/srep29905 . ISSN   2045-2322 . ПМЦ   4993996 . ПМИД   27549739 .
  6. ^ Моклин, TH; Чедом-Фотсо, Д.; Чандра, Г.; Сэмюэлс, Т.; Гринуэй, Н.; Бакхаус, А.; Макмиллан, В.; Каннинг, Г.; Пауэрс, С.Дж.; Хаммонд-Козак, Кентукки; Хирш, PR (2015). «Анализ геномного разнообразия Pseudomonas на всех зараженных полях пшеницы показывает длительное влияние сортов пшеницы на микробиоту почвы» . Экологическая микробиология . 17 (11): 4764–4778. Бибкод : 2015EnvMi..17.4764M . дои : 10.1111/1462-2920.13038 . ISSN   1462-2920 . ПМЦ   4832304 . ПМИД   26337499 .
  7. ^ Jump up to: а б с д Макмиллан В.Е., Гаттеридж Р.Дж., Хаммонд-Козак К.Е. (август 2014 г.). «Выявление различий в устойчивости к универсальному грибу Gaeumannomyces graminis var. tritici между различными предковыми и современными видами пшеницы» . Биология растений BMC . 14 (1). Springer Science and Business Media LLC : 212. doi : 10.1186/s12870-014-0212-8 . ПМК   4236718 . ПМИД   25084989 .
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж Рэтер Дж.А., Свитс Л.Е., Корк В.К., Кефарт К.Д. «Пшеница берет все» . Расширение Университета Миссури . Проверено 11 декабря 2019 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Информационные бюллетени по всем заболеваниям» . www.soilquality.org.au . Soil Quality Pty Ltd. Проверено 11 декабря 2019 г.
  10. ^ Лю С, Сюэ Ю, Шан Х, Чжан Дж (2001). «Устойчивость овса к грибку, вызывающему всепоглощающий эффект (Gaeumannomyces graminis var.tritici)». Китайский научный бюллетень . 46 (21). ООО «Спрингер Сайенс энд Бизнес Медиа» : 1817–1819 гг. Бибкод : 2001ЧСБу..46.1817Л . дои : 10.1007/bf02900558 . ISSN   1001-6538 . S2CID   85263778 .
  11. ^ Биссоннетт С. «Бери всю пшеницу» . Бюллетень Расширения Университета Иллинойса . Проверено 11 декабря 2019 г.
  12. ^ Jump up to: а б с д Бартон ХА. «Геуманномицес граминис» . Университет штата Северная Каролина, кафедра патологии растений . Проверено 11 декабря 2019 г.
  13. ^ Риз М. «Что такое культиваторы пшеницы и как они влияют на урожайность» . Сельский журнал Огайо . Огайо Ag Net . Проверено 11 декабря 2019 г.
  14. ^ Jump up to: а б с д и Бокус WW (2010). Справочник болезней и вредителей пшеницы . Американское фитопатологическое общество. ISBN  978-0-89054-385-6 . OCLC   695943999 .
  15. ^ Jump up to: а б Нараянасами П. (08.10.2019). Почвенные микробные патогены растений и борьба с болезнями, Том первый: Природа и биология . ЦРК Пресс. ISBN  978-0-429-60339-6 .
  16. ^ Хершман Д.Е. (май 2010 г.). «Возьмите всю пшеницу» (PDF) – через Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  17. ^ Гегенхубер К. «Универсальное диагностическое руководство» . www.plantmanagementnetwork.org . Проверено 11 декабря 2019 г.
  18. ^ Андраде О.А., Матре Д.Э., Сэндс, округ Колумбия (1 июля 1994 г.). «Естественное подавление всех болезней пшеницы на почвах Монтаны». Растение и почва . 164 (1): 9–18. Бибкод : 1994ПлСой.164....9А . дои : 10.1007/BF00010105 . ISSN   1573-5036 . S2CID   24925957 .
  19. ^ «Аскомикоты, аскомицеты и мешокные грибы» . факультет.ucr.edu . Калифорнийский университет Риверсайд . Проверено 11 декабря 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Ашер М.Дж., Шиптонский PR, ред. (1981). Биология и контроль над получением всего . Лондон: Академическая пресса. ISBN  0-12-065320-6 .
  • Гейр Р., Дженкинс Дж. Э., Лестер Э. (1987). Вредители и болезни зерновых (4-е изд.). Ипсвич: Farming Press. ISBN  978-0-85236-164-1 .
  • Хорнби Д., Бейтман Г.Л., Гаттеридж Р.Дж., Лукас П., Осборн А.Е., Уорд Э., Ярхэм DJ (1998). Всеобщее заболевание зерновых: региональная перспектива . Оксфорд: CAB International. ISBN  0-85199-124-6 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ab671cf5c3c2bc01fee1aea2025f68d0__1714060680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/d0/ab671cf5c3c2bc01fee1aea2025f68d0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Take-all - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)