Оксфордский спутник спиртных напитков и коктейлей
![]() | |
Язык | Английский |
---|---|
Предмет | Алкогольные напитки , коктейли |
Издатель | Издательство Оксфордского университета |
Дата публикации | Октябрь 2021 г. (первое издание) |
Место публикации | Великобритания |
Тип носителя | Распечатать ( твердый переплет ) |
Страницы | 864 [ 1 ] |
ISBN | 9780199311132 |
ОКЛК | 1260690923 |
641.874 |
Oxford Companion to Spirits & Cocktails ( OCSC ) — книга из Oxford серии Companions, издаваемой издательством Oxford University Press . Книга представляет собой упорядоченный по алфавиту справочник по спиртным напиткам , коктейлям и другим элементам барной индустрии, составленный и отредактированный Дэвидом Уондричем и Ноем Ротбаумом, при участии нескольких авторов, в том числе Дуга Фроста , Гаррета Оливера и Одри Сондерс . [ 2 ] [ 3 ] Особый вклад в подготовку книги внес также бармен-новатор Дейл ДеГрофф . [ 2 ] Работа считается первым справочником по истории и тенденциям производства спиртных напитков. [ 4 ]
Справочник включает около 1150 статей на 864 страницах. [ 2 ] включая 30 предварительных соревнований . [ 1 ] Внесли свой вклад более 150 писателей, в том числе бармены, производители спиртных напитков, историки, журналисты, занимающиеся алкогольными напитками, пивовары и антропологи. Уондрич, плодовитый историк коктейлей, ранее был автором книги Imbibe! и Панч , имеет докторскую степень. Степень бакалавра сравнительной литературы Нью-Йоркского университета . Вондричу потребовалось девять лет, чтобы руководить написанием и составлением книги, начиная с 2012 года. [ 5 ] [ 1 ] Книга представляет собой относительно новую часть серии Oxford Companions , первая книга которой была опубликована в 1932 году. Это связано с возросшим интересом к коктейлям и спиртным напиткам в 21 веке после Oxford Companions книг о вине (опубликованных в 1994 году) и о пиве (опубликовано в 2011 г.). [ 1 ]
Во введении к книге описывается, почему книга была составлена такой, какая она есть, включая акцент на происхождении, ранней истории, мифах и легендах, контексте и анализе. Он избегает более банальных фактов, доступных в Википедии. [ 5 ]
В процессе написания количество записей в книге росло; сценаристы сначала нервничали, пытаясь найти достаточно материала, а затем обрели уверенность; к 2014 году исходный материал стал огромным. В конце концов их компиляция стала достаточно большой, чтобы заставить редакторов остановиться; они также ограничили сферу своей деятельности несколькими способами, в том числе исключив упоминание всех, кто начал свою карьеру после 2004 года, в начале эпохи возрождения коктейлей . [ 1 ]
Прием
[ редактировать ]Газета New York Times сделала рецензию на книгу в 2021 году, описав в ней тщательное освещение «почти всех аспектов ее предмета, от ложек для абсента до мацерации и зомби». В статье сообщается, что некоторые статьи в книге являются «содержательными» и «остроумными», включая записи о барменах, удаленных барах, заброшенных писателях и тому подобном. Тем не менее, « Таймс» обнаружила, что некоторые материалы «тяжеловесны», включая статьи о криоэкстракции, перегонных кубах на водяной бане и кислом сусле; девятистраничная статья о дистилляции; и длинные эссе о мире по регионам. [ 2 ]
Аарон Гольдфарб, писавший для Epicurious в 2021 году, заявил, что книга «ответит на все вопросы, которые у вас когда-либо возникали о коктейлях». [ 5 ]
В 2022 году книга получила ежегодную Дартмутскую медаль, вручаемую библиотекарями Ассоциации справочных и пользовательских услуг (подразделение Американской библиотечной ассоциации ) за выдающиеся справочные работы. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Аллан, М. Кэрри (4 ноября 2021 г.). «Новый оксфордский путеводитель по коктейлям — тот собутыльник, которого вы так долго ждали» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 3 января 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Гарнер, Дуайт (13 декабря 2021 г.). «Новый энциклопедический справочник по коктейлям, которые нужно перемешать, взболтать, раскатать, бросить, взбить, смешать…» The New York Times . ISSN 0362-4331 . Проверено 3 января 2023 г.
- ^ Уондрич, Дэвид; Ротбаум, Ной, ред. (2021). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Издательство Оксфордского университета . doi : 10.1093/acref/9780199311132.001.0001 . ISBN 9780199311132 . OCLC 1260690923 .
- ^ Перейти обратно: а б Мур, Нина (23 января 2022 г.). «Дартмутская медаль за выдающиеся достижения в области рекомендаций, присужденная The Oxford Companion to Spirits and Cocktails» . Обновление РУСА . Проверено 3 января 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Гольдфарб, Аарон (04 ноября 2021 г.). « Оксфордский справочник по спиртным напиткам и коктейлям ответит на все ваши вопросы о коктейлях» . Эпикурьер . Проверено 3 января 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей в Google Книгах