Лакмусовое молоко
Лакмусовое молоко представляет собой среду на основе молока , используемая для различения различных видов бактерий . [ 1 ] [ 2 ] Лактоза (индикатор рН ) (молочный сахар), лакмусовая и казеин (молочный белок), содержащийся в среде, могут метаболизировать различными типами бактерий. [ 3 ]
В начале развития микробиологии молоко использовалось в качестве удобной, богатой среды роста для распространения бактерий. Лакмус в среде действует как индикатор рН и окислительно-восстановительный (снижение окисления). Сам тест рассказывает, может ли бактерия ферментировать лактозу, уменьшать лакмус, образует сгустки, образует газ или начинать пептонизацию . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ширл, Элизабет А.; Blazevic, Donna J. (август 1981 г.). «Быстрая идентификация энтерококков путем уменьшения лакмусового молока» . Журнал клинической микробиологии . 14 (2): 227–228. PMC 271939 . PMID 6895080 .
- ^ Jump up to: а беременный "Litmus Milk Medium Data Data" (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 15 июля 2011 года.
- ^ «Литмусовое молоко результаты и значения» . clark.edu .
Внешние ссылки
[ редактировать ]