Креветки с дождевиком
![]() Блюдо перед приготовлением | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Основные ингредиенты | Креветки , кляр ( мука , яйцо , пиво и кукурузный крахмал ) |

Gambas con gabardina (креветки в плаще) — популярное испанское блюдо тапа , которое начало приобретать известность в 1950-х годах, когда оно было включено в «Manual de Cocina» , кулинарную книгу, изданную Sección Femenina и раздаваемую всем испанским домохозяйкам после того, как они закончили свою жизнь. Социальная служба, женский эквивалент воинской повинности во время франкистской диктатуры . [ 1 ] Он состоит из креветок, покрытых мукой, яйцом, пивом и кукурузным крахмалом (известных по-французски как à l'Orly), а затем обжаренных во фритюре на оливковом масле . Хвосты во время приготовления оставляют, так как креветки едят вручную. Тесто может иметь желтый оттенок из-за использования шафрана . Название блюда происходит от того, как тесто покрывает креветки, наподобие плаща . Вариант, популярный в Мурсии, известен как кабалитос (морские коньки), поскольку очищенные креветки принимают форму этой рыбы с помощью зубочистки, которой затем едят закуску.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Национальная делегация женской секции движения (1973 год). Руководство по приготовлению пищи. Книга рецептов (22-е изд.). Мадрид: Редакция Альмены. п. 273.