Фиона Беккет
Фиона Беккет — из Бристоля писательница и кулинарная журналистка , регулярно пишет для The Guardian , журнала Decanter и других новостных изданий Великобритании. [ 1 ] Она также писала для The Times , The Daily Mail , The Telegraph и National Geographic Food . Она является постоянным судьей таких конкурсов, как BBC Food and Farming Awards. [ 2 ] премии Андре Саймона и Fortnum & Mason Awards. [ 3 ]
Беккет написал 23 книги о еде и вине, в том числе « Как сочетать еду и вино» , «Готовим с вином » и «Вино по стилю» . [ 4 ] Беккет работала редактором журнала Decanter с 1998 года, а с 2010 года она работала обозревателем вина в Guardian.
У Фионы Беккет четверо детей. Ее сын - Уилл Беккет, основатель сети ресторанов Hawksmoor . [ 5 ] Она имеет степень бакалавра философии и политики Эксетерского университета .
Избранные работы
[ редактировать ]- Еда и питье: Аризона отличных сочетаний еды и напитков (2000) [ 6 ]
- Как сочетать еду и вино (2002) [ 7 ]
- За печеными бобами, Absolute Press (2003)
- Beyond Baked Beans Green, Absolute Press (2004) [ 8 ]
- Колбаса и пюре, Абсолют Пресс (2004) [ 9 ]
- Готовим с вином (2005) [ 10 ]
- За пределами бюджета запеченной фасоли, Absolute Press (2006) [ 11 ]
- Мясо и два овоща, Absolute Press (2006) [ 12 ]
- Аппетит к элю, CAMRA Books (2007) [ 13 ]
- Скромный повар (2008)
- Курс сыра Фионы Беккет, Ryland Peters & Small Ltd (2009) [ 14 ]
- Лучшая студенческая кулинарная книга, Absolute Press, (2009) [ 15 ]
- Скромный повар, Absolute Press (2011) [ 16 ]
- Здоровый ланчбокс, Grub Street (2014) [ 17 ]
- Кухня винодела: вкусные рецепты приготовления еды с вином, Ryland Peters & Small Ltd, (2017) [ 18 ]
- Как пить, не запивая , Кайл (2019)
Награды
[ редактировать ]- Премия «Журналист года в области кулинарии» (2002), Гильдия кулинарных писателей , за работу в The Times, Decanter, Sainsbury's The Magazine. [ 19 ]
- Блогер года (2014), Международный конкурс вин и спиртных напитков [ 20 ]
- Премия книготорговца/диаграммы за самое странное название года (2019, номинирована в настоящее время) за книгу «Как пить, не выпивая» . [ 21 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фиона Беккет, автор Decanter» . Журнал «Декантер» . Проверено 14 декабря 2016 г.
- ^ «Фиона Беккет – Познакомьтесь с судьями премии Food & Farming Awards 2018 – Food and Farming Awards – BBC Radio 4» . Би-би-си . Проверено 20 ноября 2018 г.
- ^ «Фиона Беккет» . - Дартмутский гастрономический фестиваль . Архивировано из оригинала 29 марта 2019 года . Проверено 20 ноября 2018 г.
- ^ «Сочетание еды и вина | О нас» . Сочетание еды и вина . Проверено 14 декабря 2016 г.
- ^ «Чему меня научила мама: Уилл Беккет из Хоксмура — счастливый гурман» . Счастливый гурман . 13 марта 2014 года . Проверено 20 ноября 2018 г.
- ^ Таттерсолл, Фиона Беккет; иллюстрации Джесси (2000). Еда и напитки: множество отличных сочетаний еды и напитков . Лондон: М. Бизли. п. 128. ИСБН 1840002328 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Беккет, Фиона (2002). Как сочетать еду и вино: подробное руководство по выбору вина к еде . Лондон: Митчелл Бизли. п. 64. ИСБН 1840005769 .
- ^ Фиона., Беккет (2004). Помимо запеченной зеленой фасоли: настоящая овощная еда для студентов . Ванна: Абсолютно. ISBN 1904573142 . OCLC 56446357 .
- ^ Фиона., Беккет (2004). Колбаса и пюре . Глинн-Смит, Джорджия. Бат, Великобритания: Абсолют Пресс. ISBN 1904573185 . OCLC 224534099 .
- ^ Лингвуд, Фиона Беккет; фотография Уильяма (2005). Готовим с вином . Лондон: Райланд Питерс и Смолл. ISBN 1841729531 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Бюджет, Фиона Беккет. (2006). Помимо печеных бобов: настоящая еда для студентов . Ванна: Абсолютно. ISBN 1904573452 . OCLC 502264876 .
- ^ Фиона., Беккет (2006). Мясо и два овоща . Ванна: Абсолютно. ISBN 1904573541 . OCLC 71165334 .
- ^ Фиона., Беккет (2007). Аппетит к элю . Беккет, Уилл. Сент-Олбанс, Хартфордшир: кампания за настоящий эль. ISBN 9781852492342 . OCLC 190785142 .
- ^ Беккет, Фиона (2009). Сырный курс Фионы Беккет . Лондон: Райланд Питерс и Смолл. п. 160. ИСБН 978-1845979164 .
- ^ Фиона., Беккет (2009). Лучшая кулинарная книга для студентов . Йохансен, Сигне, Миллон, Гай, Рамсден, Джеймс. Ванна: Абсолютно. ISBN 9781906650070 . OCLC 319211357 .
- ^ Беккет, Фиона (2011). Экономный повар (Преподобный ред.). Ванна: Абсолютно. п. 240. ИСБН 978-1906650537 .
- ^ Фиона, Беккет (2014). Здоровый ланчбокс . Лондон. ISBN 9781909808201 . OCLC 899253683 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Фиона, Беккет (10 октября 2017 г.). Кухня любителя вина: вкусные рецепты приготовления блюд с вином . Лондон. ISBN 9781849758819 . OCLC 1004572818 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Гильдия кулинарных писателей — бывшие получатели» . Гильдия кулинарных писателей . Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Проверено 14 декабря 2016 г.
- ^ «Победители трофеев IWSC | Международный конкурс вин и спиртных напитков» . Международный конкурс вин и спиртных напитков . Проверено 14 декабря 2016 г.
- ^ Бент, Гораций (1 ноября 2019 г.). «Жизнь начинается — снова — в 41 год для получения премии Diagram Prize, поскольку за титул борются шесть человек» . Книготорговец . Проверено 1 ноября 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]