Санджот Кир
![]() | Эта биографическая статья написана как резюме . ( июль 2019 г. ) |
Санджот Кир | |
---|---|
![]() Санджот Кир | |
Рожденный | Мумбаи , Индия | 16 июня 1992 г.
Образование | Университет Королевы Маргарет , Эдинбург |
Супруг | Паял Капур Таймс |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Индийская кухня |
Телевизионное шоу (а)
| |
Выигранные награды
|
Санджот Кир (родился 16 июня 1992 года) — индийский шеф-повар и интернет-личность , проживающий в Мумбаи , Индия. [ 1 ] [ 2 ] Он был продюсером кулинарного телешоу MasterChef India (4 сезон), которое транслировалось на канале Star Plus . [ 3 ] Кир был включен в список по версии Forbes в 2018 году. индийских магнатов завтрашнего дня [ 4 ] [ 5 ]
Он является основателем Your Food Lab (YFL). [ 6 ] Он получил признание за размещение кулинарных видеороликов на Facebook и YouTube , которые собрали миллионы просмотров его контента. [ 7 ] [ 2 ] [ 8 ]
Образование
[ редактировать ]Он учился в Королевы Маргариты Университете в Эдинбурге . [ 9 ]
Карьера
[ редактировать ]Кир работал в четвертом сезоне MasterChef India , основанного на британском соревновательном кулинарном шоу . MasterChef В 2015 году Санджот Он стал продюсером сериала экстра-класса MasterChef , который транслировался на канале Star Plus . Он работал с такими поварами, как Викас Кханна , Санджив Капур и Ранвир Брар . [ 1 ]
Он является основателем Your Food Lab (YFL), предприятия в Мумбаи , которое было основано в феврале 2016 года. [ 7 ] В нем представлены рецепты индийской комфортной еды для приготовления тандури момо, пери пери доса и сэндвича с хакрой. [ 6 ]
первую серию своих кулинарных видео В апреле 2016 года Санджёт опубликовал на Facebook . Он разместил рецепт пиццы-доса на странице Your Food Lab в Facebook, и за первые 24 часа он получил 30 тысяч просмотров. [ 7 ] В январе 2018 года издание Livemint сообщило, что, по данным Vidooly, в августе 2017 года видео YFL набрали более 35,5 миллионов просмотров. [ 7 ]
В ноябре 2018 года Санджот запустил рецепты, подходящие для завтрака, на сайте Your Food Lab Junior , который ведет племянник Санджота Иян, пятилетний ребенок. [ 7 ] [ 2 ]
Телевидение
[ редактировать ]Появления Кира на телевидении: [ 7 ]
Год | Показать(а) | Канал | Комментарий |
---|---|---|---|
2015 | МастерШеф Индия | Стар Плюс | 4 сезон |
Похвалы
[ редактировать ]- Магнаты завтрашнего дня 2018 по версии Forbes India [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сархел, Аритра (8 августа 2017 г.). «Познакомьтесь с Санджотом Киром, производителем продуктов питания на Facebook» . Экономические времена .
- ^ Jump up to: а б с «Еда: Теперь кулинарное шоу для детей» . Полдень . 17 декабря 2016 г.
- ^ Хасан, Снигдха (16 декабря 2016 г.). «Быстрее, чем лапша быстрого приготовления» . Полдень .
- ^ Jump up to: а б «Магнаты завтрашнего дня по версии Forbes — Санджот Кир» . CNBC-TV18 . 21 октября 2018 г.
- ^ «Основатель Your Food Lab Санджот Кир рассказывает о своем путешествии» . Форбс Индия — Твиттер . 18 октября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Дас, Сома (23 июня 2017 г.). «Для ленивых поваров, которым нужно вдохновение: подпишитесь на эти 5 страниц Facebook, чтобы посмотреть быстрые видеоролики» . Индостан Таймс .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Айяр, Камакши (9 января 2018 г.). «Быстро и вкусно» . Живая мята .
- ^ Дас, Сома (25 апреля 2018 г.). «Как видео с рецептами быстрой еды захватили воображение Индии» . Индостан Таймс .
- ^ Мандхани, Апурва. «Шеф-повар Санджот Кир об открытии пищевой лаборатории и привлечении миллионов последователей» . Мартиниандмор . Проверено 17 декабря 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Санджот Кир на Facebook
- Канал Санджота Кира на YouTube
- Я разговариваю со своими ингредиентами, чтобы понять их , в New Indian Express , 8 сентября 2018 г.
- Сливочный картофель со специями по-каджунски в Femina (Индия) (издание на хинди)
- Бахугуна, Лаванья (13 декабря 2017 г.). «Мы рассказываем историю шеф-повара Санджьота Кира, который освоил пав-бхаджи в 13 лет» . Индийский женский блог.