Jump to content

Фотоиндуцированная сшивка немодифицированных белков

Фотоиндуцированное сшивание немодифицированных белков (PICUP) представляет собой метод сшивания белков путем облучения фотокатализатора видимым светом в присутствии акцептора электронов и интересующего белка. [ 1 ] Облучение приводит к образованию высокореактивного белкового радикала, который образует ковалентную связь между боковыми цепями аминокислот связываемых белков. Методы сшивания, разработанные до PICUP, включая использование физических, окислительных и химических сшивающих агентов, часто требуют больше времени и приводят к образованию белковых побочных продуктов. [ 2 ] Кроме того, выход сшитого белка очень низок из-за многофункциональности сшивающих реагентов.

Этот процесс был изобретен (US6613582B1) в 1999 году с целью использования методов перекрестного связывания белков для анализа взаимодействий между полипептидами, а также структурных различий, которые белки претерпевают на каталитическом пути . Технологии 20-го века были недостаточными для того, чтобы их можно было применять для сшивания быстрых и временных изменений этих белков с высоким выходом. PICUP позволил обеспечить быстрое (<1 секунды) и высокое производство ковалентно связанных белков в непосредственной близости друг от друга. [ 2 ]

Фэнси и Кодадек

[ редактировать ]

Изобретение PICUP Фэнси и Кодадеком в 1999 году стало первым случаем, когда сшивку белков можно было выполнить за такой короткий период времени (1 секунду) и без изменения структуры рассматриваемых белков. [ 2 ] Кроме того, PICUP можно было проводить при физиологическом pH 7,4, что открыло двери для дальнейшего применения сшивки белков, например, для изучения биохимических механизмов участия белков в организме человека. Кроме того, облучение видимым светом в PICUP полезно, поскольку многие биомолекулы, которые участвуют в анализируемых метаболических путях, не поглощают свет с длинами волн ниже диапазона УФ-излучения , что позволяет образовывать поперечные связи без денатурации. [ 2 ]

Битан, Ломакин и Теплов

[ редактировать ]

В 2001 году Галь Битан, Алексей Ломакин и Дэвид Б. Теплоу применили PICUP для изучения олигомеризации амилоидного β-белка (Aβ) , которая наблюдается при болезни Альцгеймера. [ 3 ] PICUP позволил идентифицировать и количественно оценить олигомеры Aβ, которые являются метастабильными из-за их способности быстро сшиваться. [ 3 ] При сочетании PICUP с электрофорезом в полиакриламидном геле с додецилсульфатом натрия (SDS-PAGE) количественно определяли распределение олигомеров в быстром равновесии. [ 3 ] Это приложение позволило изучить амилоидогенные белки, связанные с нейродегенеративными заболеваниями, и открыло двери для возможных будущих терапевтических механизмов. В настоящее время предполагается, что нейродегенеративные заболевания являются результатом воздействия нейротоксичных белков, поэтому возможность изучения распределения их олигомеров эффективна для понимания того, как и при каких условиях образуются эти олигомеры.

Механизм

[ редактировать ]
Реакция APS и Ru(Bpy) 3 с образованием возбужденного Ru(Bpy) 3

Механизм PICUP требует наличия комплекса трис(бипиридил)Ru(II) , акцептора электронов, персульфата аммония (APS) и реакционноспособных боковых цепей аминокислот. [ 2 ] Гексагидрат трис(2,2'-бипиридил)дихлоррутения(II), комплекс трис(бипиридил)Ru(II), первоначально содержит Ru 2+ . [ 4 ] При облучении видимым светом и в присутствии персульфата аммония (АПС) Ru 2+ переходит в возбужденное состояние и окисляется до Ru 3+ . [ 4 ] Ру 3+ теперь является чрезвычайно реактивным окислителем, который хочет принять только один электрон вместо стандартных двух. [ 4 ] Реакция может протекать и в отсутствие акцептора электронов, но она будет иметь гораздо меньшую эффективность, образуя побочные продукты в результате реакции возбужденного Ru(Bpy) 3 с кислородом. [ 5 ] Как эффективный одноэлектронный окислитель, Ru 3+ заберет один электрон от аминокислот соседних белков, чаще всего триптофана и тирозина . [ 4 ] Это приводит к образованию радикала , который очень нестабильен в боковых цепях аминокислот, который в результате реакций достигает более стабильного состояния.

Образование ковалентной связи между боковыми цепями аминокислот (тирозин)

Неспаренный одиночный электрон боковой цепи реагирует с другой боковой цепью аминокислоты полипептида, находящегося поблизости, в результате чего образуется димер с ковалентной связью. [ 4 ] С возрождением Ру 2+ когда Ру 3+ забирает электрон у аминокислот, обеспечивает непрерывное образование радикалов с Ru 3+ окисляется АПС. [ 2 ]

В пробирке для ПЦР, в которой протекает реакция, многочисленные нестабильные белковые радикалы вступают в контакт друг с другом посредством простой диффузии и реагируют как внутри-, так и межмолекулярно, достигая более стабильного состояния. Мономерные белковые радикалы способны достигать более низкого энергетического состояния за счет образования ковалентной связи с образованием димера и высвобождения атома водорода. [ 4 ] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: на изображении ошибочно показано высвобождение протона, и его не следует использовать в такой форме (см. также ссылку 4). С создателем связались. Этот вновь образованный димер также способен реагировать со многими другими мономерами или димерами по тому же механизму, создавая большее количество сшитых олигомеров. [ 4 ] Это позволяет обеспечить присутствие в смеси различных олигомеров.

Камера-аппарат, используемый для облучения белковой смеси

В каждом эксперименте важно определить относительную концентрацию рассматриваемого белка, персульфата аммония и гексагидрата трис(2,2'-бипиридил)дихлоррутения(II), которые будут использоваться в эксперименте по сшиванию белка. Предыдущие эксперименты показали, что для амилоидного β-белка (Aβ), пептида, предположительно вызывающего токсичность при болезни Альцгеймера , соотношение белок: Ru(Bpy) 3 : APS составляет 1:2:40. [ 3 ] Соотношение Ru(Bpy) 3 и APS предлагается сохранять на этом уровне, но соответствующая концентрация данного белка может варьироваться. Для многих белков, для которых PICUP еще не использовался, найти подходящие концентрации можно методом проб и ошибок. Как правило, концентрации белка должны находиться в диапазоне от 10 до 50 мкМ, растворенного в соответствующем буфере, скорее всего, фосфате натрия, при тестировании в условиях физиологического pH. Однако некоторые исследования чистого белка показывают, что соотношение белка и Ru(Bpy) 3 также следует поддерживать на уровне 1:2. [ 4 ] Этот уровень возникает из-за того, что меньшее количество Ru(Bpy) 3 может привести к тому, что в образце белка окажется больше фактического количества олигомеров более высокого порядка, а большее количество Ru(Bpy) 3 может привести к искусственному перекрестному скрещиванию. -связывание побочных продуктов.

Общий метод PICUP следующий:

  1. Соответствующее количество белка вносят пипеткой в ​​пробирку для полимеразной цепной реакции (ПЦР). [ 6 ]
  2. К образцу добавляют персульфат аммония (APS) и гексагидрат трис(2,2'-бипиридил)дихлоррутения(II) и кратковременно перемешивают. [ 6 ]
  3. Пробирку для ПЦР помещают в стеклянный флакон, чтобы она оставалась внутри сильфона камеры, которая может облучать смесь. После закрытия крышки, закрывающей камеру, нажатие затвора камеры освещает трубку в течение того времени, на которое вы запрограммировали камеру для облучения. Использование одной и той же камеры для каждого повтора эксперимента гарантирует, что время облучения и расстояние от источника света контролируются для каждого эксперимента PICUP. [ 6 ]
  4. После облучения образца в пробирке для ПЦР к смеси немедленно добавляют расчетное количество 1М дитиотреитола (ДТТ) для гашения реакции. Если реакцию не погасить, олигомеры будут постоянно агрегировать, и олигомеры более низкого порядка не будут присутствовать в смеси. Кроме того, если SDS-PAGE будет использоваться для анализа распределения олигомеров белков после PICUP, DTT также будет действовать как денатурирующий агент для белков перед гель-электрофорезом. [ 6 ]

Приложения

[ редактировать ]

Использование PICUP на белковых комплексах полезно для получения каталитической и кинетической информации об этих белках, поскольку каталитические механизмы являются быстрыми, а PICUP позволяет быстро и высокоэффективно сшивать белки. [ 5 ] Было показано, что на некоторые эпитопные и аффинные метки не влияет реакция PICUP, что позволяет визуализировать сшитые белки. [ 5 ]

Кроме того, PICUP позволяет визуализировать количественные полосы распределения белковых олигомеров в сочетании с методами фракционирования белков. Эта комбинация особенно полезна при исследовании олигомеров нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера , болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона , которые возникают в результате агрегации белков. [ 1 ] PICUP чрезвычайно важен при изучении возможных процедур профилактики и лечения этих заболеваний, поскольку необходимо исследовать склонность к агрегации соответствующих амилоидогенных белков .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Рахими, Фарид; Маити, Панчанан; Битан, Гал (12 января 2009 г.). «Фотоиндуцированное сшивание немодифицированных белков (PICUP) применительно к амилоидогенным пептидам» . Журнал визуализированных экспериментов (23). дои : 10.3791/1071 . ISSN   1940-087X . ПМЦ   2763294 . ПМИД   19229175 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Фэнси, Дэвид А.; Кодадек, Томас (25 мая 1999 г.). «Химия для анализа белок-белковых взаимодействий: быстрое и эффективное сшивание, вызываемое длинноволновым светом» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 96 (11): 6020–6024. Бибкод : 1999PNAS...96.6020F . дои : 10.1073/pnas.96.11.6020 . ISSN   0027-8424 . ПМК   26828 . ПМИД   10339534 .
  3. ^ Jump up to: а б с д Битан, Гал; Ломакин, Алексей; Теплоу, Дэвид Б. (14 сентября 2001 г.). «Олигомеризация β-амилоидного белка. ПРЕНУКЛЕАЦИОННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ВЫЯВЛЯЕМЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ФОТОИНДУЦИРОВАННОЙ ПОКРЕСТНОЙ СШИВКИ НЕМОДИФИЦИРОВАННЫХ БЕЛКОВ» . Журнал биологической химии . 276 (37): 35176–35184. дои : 10.1074/jbc.M102223200 . ISSN   0021-9258 . ПМИД   11441003 .
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Битан, Гал (2006). Структурное исследование метастабильных амилоидогенных белковых олигомеров путем фотоиндуцированного сшивания немодифицированных белков . Методы энзимологии. Том. 413. стр. 217–236. дои : 10.1016/S0076-6879(06)13012-8 . ISBN  9780121828189 . ISSN   0076-6879 . ПМЦ   2782599 . ПМИД   17046399 .
  5. ^ Jump up to: а б с Фэнси, окружной прокурор; Денисон, К.; Ким, К.; Се, Ю.; Холдеман, Т.; Амини, Ф.; Кодадек, Т. (сентябрь 2000 г.). «Объем, ограничения и механистические аспекты фотоиндуцированной сшивки белков водорастворимыми металлокомплексами» . Химия и биология . 7 (9): 697–708. дои : 10.1016/s1074-5521(00)00020-x . ISSN   1074-5521 . ПМИД   10980450 .
  6. ^ Jump up to: а б с д Воллерс, Сабрина С.; Теплоу, Дэвид Б.; Битан, Гал (2004). «Определение состояния олигомеризации пептидов с использованием быстрой фотохимической сшивки». Амилоидные белки . Методы молекулярной биологии. Том. 299. С. 011–018. дои : 10.1385/1-59259-874-9:011 . ISBN  978-1-59259-874-8 . ПМИД   15980592 . S2CID   34037607 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b9ec095d60d4ae686d280d4f002b36b6__1719015360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b9/b6/b9ec095d60d4ae686d280d4f002b36b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Photo-induced cross-linking of unmodified proteins - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)