Медовый тост
![]() Медовый тост, поданный в кафе в Тайбэе | |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | боль де Ми , мед, мороженое |
Медовый тост ( японский ), также известный как шибуя тост , [ 1 ] Brick Toast , и Hanitō - японский десерт, который возник из района Сибуя во время пузырька цен на японские активы , часто подаваемые в барах караоке . [ 2 ] Он также популярен в других частях света, наиболее заметно Тайвань, Таиланд и Сингапур. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Подготовка
[ редактировать ]Основным компонентом медового тоста является хлеб, предпочтительно боль де Ми . Хлеб выпускают, а затем разрезают на маленькие кубики. Кубики и раковина хлеба затем карамелизируются, чистя их смесей сливочного масла и меда и помещая в духовку до золотистого цвета. Направляя запеченные кубики обратно в буханку, он заполнен тем, чего можно пожелать, чаще всего мацерированные фрукты, поджаренные орехи, различные вкусы сиропа или взбитые сливки. В качестве завершающего штриха тост покрыт мороженым. [ 6 ] [ 7 ] Тайваньская . версия блюда, однако, более приглушенная, обычно только увенчана конденсированным молоком, заварным кремом или сыром [ 8 ]
Галерея
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ewbank, Энн. "Медовый тост" . Атлас Осусура . Получено 3 января 2020 года .
- ^ специальные медовые тосты . « Сезонные »
- ^ Крэддок, Кэт (9 января 2017 г.). «Шибуя -медост» . Спасите . Получено 14 ноября 2019 года .
- ^ Доненфельд, Джилл (3 октября 2015 г.). «Шибуя -медост» . Huffington Post . Получено 14 ноября 2019 года .
- ^ Су Ху, Виньян (18 декабря 2018 г.). «Азиатские десерты во всем Instagram. Вот где попробовать самые потрясающие вокруг округа Колумбия» The Washington Post . Получено 14 ноября 2019 года .
- ^ Лутце, Тристан (27 мая 2016 г.). «Лучший десерт с тех пор ... нарезанный хлеб» . news.com.au. Получено 14 ноября 2019 года .
- ^ FIRKSER, Ребекка (7 февраля 2018 года). «Лучший десерт на завтрак - это тост -шибуя» . myrecipes.com . Получено 14 ноября 2019 года .
- ^ Северсон, Ким (30 декабря 2019 г.). «Что мы будем есть в 2020 году? Что -то поджаренное, что -то синее» . New York Times . Получено 3 января 2020 года .