Мутация
Mutage / ˈm juː -tij tɪ dʒ . / MEW вин — винодельческая техника изготовления сладких
Типовой механизм
[ редактировать ]Типичный процесс включает добавление спирта в сусло , чтобы процесс брожения преждевременно останавливался. Большинство дрожжей погибают, когда содержание алкоголя в их среде повышается примерно до 13–15%. За счет остановки брожения сахаров сладкий вкус вина достигается . Этот метод используется для изготовления портвейна и других сладких вин с высоким содержанием алкоголя. [ 1 ] [ 2 ]
Виды мутажа
[ редактировать ]Иногда выделяют два типа мутации. Делают различие между добавлением алкоголя в сусло перед брожением и добавлением во время брожения.
- Мутаж на зерне : мутация происходит во время мацерации кожицы. Это описывается как мутация на крышке выжимок и производит вино де ликер.
- Мутаж после традиционной мацерации и прессования с получением натурального вина .
Известные вина, которые считаются изготовленными методом мутажа.
[ редактировать ]Красные
Белые
Другие методы
[ редактировать ]Существуют и другие методы изготовления сладких вин, такие как vendange tardive , благородная гниль , различные методы фильтрации или ранний нагрев сусла, а также добавление сладких сусел после брожения.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Веб-сайт Wine Doctor / Особенности вина / Сладкое вино / Сладкое вино: Vin Doux Naturel. Архивировано 17 февраля 2009 г. на Wayback Machine, по состоянию на 16 сентября 2010 г.
- ^ www.muscats-du-monde.com , по состоянию на 16 сентября 2010 г.