ликерное вино

Вин де ликер (французский) или мистела (испанский) — это сладкий крепленый стиль французского вина и испанского вина , обогащенного бренди до неферментированного виноградного сусла . Термин «вин де ликер» также используется в Европейском Союзе для обозначения всех крепленых вин .
Эти вина похожи на vins doux naturalls , но более сладкие и имеют большее влияние на вкус благодаря добавлению бренди. [ 1 ] Вино де ликер обычно подают в качестве аперитива .
Производство
[ редактировать ]Неферментированное виноградное сусло обогащают бренди до тех пор, пока содержание алкоголя в растворе не достигнет 16–22%. В полученном вине остается высокий уровень остаточного сахара , поскольку большинство штаммов дрожжей не могут воспроизводиться при таком высоком уровне алкоголя. [ 1 ]
Винные вина доступны во многих региональных стилях и сортах винограда . виноград из региона Шампань используется Для производства ратафии . В регионе Рона производят вино, известное как ринквинкин , а в регионе Лангедок производят местное вино-де-ликер , который называется картаген . [ 1 ] В винодельческом регионе Юра производят ликерное вино под названием Macvin du Jura .
В большинстве регионов, где есть характерные бренди, также производят родственные крепленые вина: Пино де Шарант крепится коньяком , а Флок де Гасконь — арманьяком .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Робинсон, Дженсис (редактор). Oxford Companion to Wine , третье издание (Oxford University Press: 2006), стр. 736, ISBN 0-19-860990-6 .