Мы молочный фермер
Мы молочный фермер | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Базидиомикота |
Сорт: | Агарикомицеты |
Заказ: | Руссулалес |
Семья: | Сыроежки |
Род: | лактария |
Разновидность: | л
|
Биномиальное имя | |
Мы молочный фермер ( Фр. ) Фр. (1838)
| |
Синонимы [ 1 ] | |
Agaricus resimus Fr. (1821) |
Lactarius resimus — вид грибов рода Lactarius считаются деликатесом , которые в России и некоторых других странах Восточной Европы при мариновании в соли . Там он считается одним из трёх самых вкусных съедобных грибов , наряду с Boletus edulis и Lactarius deliciosus . [ 2 ] хотя в других местах он не пользуется большим уважением. Гриб образует микоризные отношения с березой , а также с хвойными деревьями (сосной).
Диаметр шляпки варьируется от 4 до 15 см. Стебель имеет длину от 2 до 6 см и ширину от 1 до 3 см. Гриб обычно белый, но имеет пятна от желтого до оранжевого. Споры бело-желтые, эллиптические, бугристые. [ 3 ]
К подобным видам относятся Lactarius pubescens var. березы и Lactarius torminosus [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Lactarius resimus (Fr.) Fr. 1838» . МикоБанк . Международная микологическая ассоциация . Проверено 6 июня 2011 г.
- ^ Васильков Б. П. Съедобные и ядовитые грибы средней полосы Европейской части СССР. Определитель. Moscow - Leningrad: Издательство АН СССР, 1948.
- ^ Jump up to: а б Дэвис, Р. Майкл; Соммер, Роберт; Менге, Джон А. (2012). Полевое руководство по грибам западной части Северной Америки . Беркли: Издательство Калифорнийского университета . п. 97. ИСБН 978-0-520-95360-4 . OCLC 797915861 .