Jump to content

Регенеративное какао

Регенеративное какао определяется как какао (также известное как «какао»), которое производится на ферме, использующей методы регенеративного сельского хозяйства и агролесомелиорации. Наиболее тесно он связан с эквадорской шоколадной компанией To'ak , поставщиком органических продуктов питания Navitas, организацией по сохранению тропических лесов TMA ( Альянс третьего тысячелетия ) и социально-сельскохозяйственным предприятием Terra Genesis. [ 1 ] [ 2 ] Какао – это сырье, которое используется для производства шоколада .

Регенеративное какао характеризуется биоразнообразием агролесомелиоративных плантаций, на которых какао-деревья выращиваются в тени других деревьев, имитируя естественную лесную экосистему. Эта форма возделывания используется как метод восстановления лесного полога на заброшенных пастбищах для скота и других участках вырубленных сельскохозяйственных угодий. [ 3 ] Обычно это считается [ кем? ] как «беспроигрышную» стратегию устойчивого управления земельными ресурсами, в рамках которой фермеры могут получать продовольствие и доходы, одновременно восстанавливая леса. [ 4 ]

Движение за восстановление какао — это реакция на монокультурные плантации какао, которые часто являются причиной вырубки лесов в тропиках. [ нужна ссылка ] .

Агролесомелиорация

[ редактировать ]

Экологичность выращивания какао полностью зависит от того, где и как посажены какао-деревья. Выращивание какао в монокультуре может быть экологически разрушительным. При посадке в условиях агролесомелиорации он может быть регенеративным. [ нужны разъяснения ] . Этот принцип лежит в основе регенеративного какао. [ 5 ] [1]

Агролесоводство уже давно рекламируется как экологически устойчивый метод сельскохозяйственного производства. Его лучше всего описать как сельскохозяйственный метод, при котором урожай выращивается в виде леса. Например, выращивание фруктовых деревьев, древесных пород и деревьев , фиксирующих азот , которые улучшают плодородие почвы, — и все это на одном участке земли. [ 6 ]

Регенеративная агролесомелиорация использует этот принцип как механизм восстановления лесов. [ 7 ] Одним из преимуществ этого подхода является чистое удаление CO 2 из атмосферы. [ нужна ссылка ] . Другие выгоды включают повышение урожайности основных продовольственных культур, повышение уровня жизни фермеров за счет получения дохода, увеличение биоразнообразия, улучшение структуры и здоровья почвы, а также снижение эрозии. [ 8 ] Благодаря улучшенной структуре почвы культуры, полученные с помощью регенеративного земледелия, содержат более высокие уровни определенных витаминов, минералов и фитохимических веществ . [ 9 ] Большее количество фитохимикатов может улучшить вкус продуктов по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства. [ 10 ] В общих чертах, регенеративное агролесоводство — это форма регенеративного сельского хозяйства, в которой используются в основном деревья, а не однолетние культуры. [ нужна ссылка ] .

Деревья какао, произрастающие в тропических лесах Эквадора, [ 11 ] естественным образом приспособлены к выживанию и процветанию в подлеске тропического леса. [ 12 ] Это, в сочетании с постоянно растущим мировым спросом на шоколад, делает какао-деревья идеальным компонентом агролесомелиоративных плантаций в тропиках. [ 13 ]

Смягчение последствий изменения климата

[ редактировать ]

Сообщается также, что регенеративное какао способствует смягчению последствий изменения климата . Согласно оценкам, агролесомелиорация на основе какао в Центральной Америке связывает от 4,7 до 9,3 тонн CO 2 на гектар в год. [ 14 ] и до 17,9 тонн CO 2 на гектар в год в Эквадоре. [ 15 ]

Регенеративное какао на практике

[ редактировать ]

Эквадорская компания по производству роскошного шоколада To'ak и организация по сохранению тропических лесов TMA (Альянс третьего тысячелетия) совместно управляют проектом по восстановлению какао в прибрежном Эквадоре, в частности с сельскохозяйственными сообществами, окружающими экологический заповедник Джама-Коак . Программа была разработана как стратегия по обращению вспять тенденции вырубки лесов Тихоокеанского экваториального леса (также известного как Тихоокеанский лес Эквадора). [ нужна ссылка ] .

ТМА предоставляет местным фермерам стартовый капитал, саженцы, ирригационное оборудование и финансовые стимулы для преобразования обезлесенных земель в восстановительные леса. Программа финансируется за счет доходов от компенсации выбросов углерода, которые обеспечивают фермерам промежуточный доход в течение первых пяти лет, прежде чем деревья какао достигнут продуктивного возраста. Как только какао-деревья начнут давать стручки какао, Тоак предлагает покупать какао по более высокой цене — как минимум в 3 раза выше, чем цены на местном рынке. [ 16 ] [ 17 ]

Джерри Тот, один из соучредителей TMA, говорит: «Многие фермеры, выращивающие какао, с готовностью признают, что посадка какао-деревьев — это легкая задача. Самое сложное – найти покупателя, готового платить справедливую цену. Именно здесь роль Тоака становится незаменимой». Компания To'ak, известная тем, что продает самый дорогой шоколад в мире, платит производителям какао самые высокие цены в мире — на 200–800 % выше цен справедливой торговли, в зависимости от сорта Крю. [ 18 ] [ 19 ]

Считается, что древнее какао Насьональ выращивают только в трех наименованиях мира: в горах Джама-Коак и в долине Пьедра-де-Плата в Эквадоре. [ 20 ] [ 21 ] и в каньоне Мараньон в Перу. [ 22 ]

Navitas, калифорнийская компания, продающая органический какао-порошок, закупает регенеративное какао у кооператива Liloma Cocoa Cooperative в Сьерра-Леоне, имеющего сертификат регенеративного органического происхождения. «Регенеративное земледелие — это целостный способ выращивания продуктов питания, который точно имитирует замысел природы и выходит за рамки простого поддержания наших природных ресурсов, а также их пополнения или восстановления», — говорит Зак Адельман, соучредитель и генеральный директор Navitas Organics. [ 23 ]

Проект Terra Genesis по восстановлению какао также базируется в прибрежных районах Эквадора и распространяется на прибрежную Колумбию. [ 24 ]

В ответ на вырубку лесов

[ редактировать ]

Всемирный фонд какао сообщил, что вырубка лесов является серьезной проблемой во многих регионах выращивания какао, особенно в Западной Африке, где Кот-д'Ивуар и Гана в совокупности производят почти две трети мировых поставок какао. [ 25 ] Исследование, опубликованное Mighty Earth, показало, что только в период с января 2019 года по январь 2022 года 58 918 гектаров леса были заменены плантациями какао в Кот-д'Ивуаре и Гане вместе взятых. [ 26 ] Confectionary News сообщает, что в Индонезии в период с 1988 по 2007 год под какао было расчищено 687 000 гектаров (1,7 миллиона акров). [ 27 ]

Этель Игонне, директор по юридическим вопросам и кампании Mighty Earth, говорит, что одним из решений является переход шоколадной промышленности на агролесоводство и выращивание какао в тени, и что механизмы отслеживания какао необходимо значительно улучшить. [ 28 ]

  1. ^ Чабра, Эша. «Калифорнийский бренд возрождается благодаря какао» . Форбс . Проверено 13 июня 2022 г.
  2. ^ «Что такое регенеративное какао?» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
  3. ^ «Использование какао, чтобы обратить вспять вырубку лесов» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
  4. ^ Куя, Сим; Уитни, Кори В.; Йонссон, Маттиас; Силеши, Гудета В.; Оборн, Ингрид; Мутури, Кэтрин В.; Люделинг, Эйке (2019). «Агролесоводство обеспечивает беспроигрышное решение для экосистемных услуг в странах Африки к югу от Сахары. Метаанализ» . Агрономия для устойчивого развития . 39 (5). дои : 10.1007/s13593-019-0589-8 . S2CID   201967423 .
  5. ^ confectionerynews.com (28 апреля 2015 г.). «Чипайте, рубите: иждивенцы, занимающиеся производством какао, должны финансировать обучение фермеров, прежде чем вырубят еще больше лесов» . confectionerynews.com . Проверено 13 июня 2022 г.
  6. ^ «Что такое агролесомелиорация?» . Мировое агролесомелиорирование | Преобразование жизни и ландшафтов с помощью деревьев . Проверено 13 июня 2022 г.
  7. ^ «Восстановительное агролесомелиорирование» . Реген Фармер . Проверено 13 июня 2022 г.
  8. ^ «Практика агролесомелиорации | Национальный центр агролесоводства Министерства сельского хозяйства США» . www.fs.usda.gov . Проверено 13 июня 2022 г.
  9. ^ Монтгомери, Дэвид Р.; Бикле, Энн; Арчулета, Рэй; Браун, Пол; Джордан, Джазмин (27 января 2022 г.). «Здоровье почвы и плотность питательных веществ: предварительное сравнение регенеративного и традиционного земледелия» . ПерДж . 10 : е12848. дои : 10.7717/peerj.12848 . ISSN   2167-8359 . ПМЦ   8801175 . ПМИД   35127297 .
  10. ^ «Исследование: регенеративное земледелие улучшает здоровье почвы, позволяя получать более питательные культуры» . Экологические новости Монгабая . 03.06.2022 . Проверено 18 ноября 2022 г.
  11. ^ Докрилл, Питер (29 октября 2018 г.). «Таинственное происхождение шоколада отодвинулось на 1500 лет назад» . НаукаАлерт . Проверено 13 июня 2022 г.
  12. ^ «Какао | Описание, выращивание, вредители и болезни | Британника» . www.britanica.com . Проверено 13 июня 2022 г.
  13. ^ «Что это за какао, выращенное в тени? Это дорогое лакомство на самом деле полезно для планеты» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 13 июня 2022 г.
  14. ^ Сомарриба, Эдуардо; СЕРДА, Роландо; ОРОСКО, Луис; Сифуэнтес, Мигель; ДАВИЛА, Гектор; ЭСПИН, Таня; Мависой, Генри; АВИЛА, Гваделупа; АЛЬВАРАДО, Эстефани; Поведа, Вероника; Асторга, Карлос (01 июля 2013 г.). «Запасы углерода и урожайность кокосов в системах агролесомелиорации Центральной Америки» . Сельское хозяйство, экосистемы и окружающая среда . 173 : 46–57. дои : 10.1016/j.agee.2013.04.013 . ISSN   0167-8809 .
  15. ^ Ядан, Освальдо; Сифуэнтес, Мигель; Торрес, Болье; Селези, Даниэла; Двадцать тысяч, Дарий; Гюнтер, Свен (2015). «Влияние древесного покрова на разнообразие, связывание углерода и продуктивность систем какао в эквадорской Амазонке» . Лес и леса тропиков . 325 (325): 35. дои : 10.19182/bft2015.325.a31271 . ISSN   1777-5760 .
  16. ^ «Построение современного бизнеса на основе древних традиций какао: шоколадный путь Тоак» . Кондитерское производство . Проверено 13 июня 2022 г.
  17. ^ «Использование какао, чтобы обратить вспять вырубку лесов» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
  18. ^ «КП №9» . ФОНД СОХРАНЕНИЯ ФАМИЛЬНЫХ КАКАО . Проверено 13 июня 2022 г.
  19. ^ «Отчет о прозрачности: сколько мы платим производителям какао» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
  20. ^ «На грани исчезновения древнего национального какао» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
  21. ^ @NatGeoUK (02.09.2019). «Как Эквадор снова влюбляется в шоколад» . Нэшнл Географик . Проверено 13 июня 2022 г.
  22. ^ Фабрикант, Флоренция (11 января 2011 г.). «Редкие какао-бобы обнаружены в Перу» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 13 июня 2022 г.
  23. ^ Чабра, Эша. «Калифорнийский бренд возрождается благодаря какао» . Форбс . Проверено 13 июня 2022 г.
  24. ^ «Регенеративное какао» . terra-genesis.com . Проверено 13 июня 2022 г.
  25. ^ «Инициатива по какао и лесам» . Всемирный фонд какао . 27 августа 2018 г. Проверено 13 июня 2022 г.
  26. ^ «Шоколад» . Могучая Земля . Проверено 13 июня 2022 г.
  27. ^ confectionerynews.com (26 сентября 2017 г.). «Окончательный вариант: что на самом деле может сделать шоколадная промышленность, чтобы остановить вырубку лесов какао?» . confectionerynews.com . Проверено 13 июня 2022 г.
  28. ^ «Инвесторы говорят, что агролесомелиорация не только благоприятна для климата, но и прибыльна» . Глобальный альянс вечнозеленых растений . 10 июля 2020 г. Проверено 13 июня 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c7a485a32dd4afd2a4876ea1e35940cd__1697778300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c7/cd/c7a485a32dd4afd2a4876ea1e35940cd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Regenerative cacao - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)