Регенеративное какао
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Регенеративное какао определяется как какао (также известное как «какао»), которое производится на ферме, использующей методы регенеративного сельского хозяйства и агролесомелиорации. Наиболее тесно он связан с эквадорской шоколадной компанией To'ak , поставщиком органических продуктов питания Navitas, организацией по сохранению тропических лесов TMA ( Альянс третьего тысячелетия ) и социально-сельскохозяйственным предприятием Terra Genesis. [ 1 ] [ 2 ] Какао – это сырье, которое используется для производства шоколада .
Регенеративное какао характеризуется биоразнообразием агролесомелиоративных плантаций, на которых какао-деревья выращиваются в тени других деревьев, имитируя естественную лесную экосистему. Эта форма возделывания используется как метод восстановления лесного полога на заброшенных пастбищах для скота и других участках вырубленных сельскохозяйственных угодий. [ 3 ] Обычно это считается [ кем? ] как «беспроигрышную» стратегию устойчивого управления земельными ресурсами, в рамках которой фермеры могут получать продовольствие и доходы, одновременно восстанавливая леса. [ 4 ]
Движение за восстановление какао — это реакция на монокультурные плантации какао, которые часто являются причиной вырубки лесов в тропиках. [ нужна ссылка ] .
Агролесомелиорация
[ редактировать ]Экологичность выращивания какао полностью зависит от того, где и как посажены какао-деревья. Выращивание какао в монокультуре может быть экологически разрушительным. При посадке в условиях агролесомелиорации он может быть регенеративным. [ нужны разъяснения ] . Этот принцип лежит в основе регенеративного какао. [ 5 ] [1]
Агролесоводство уже давно рекламируется как экологически устойчивый метод сельскохозяйственного производства. Его лучше всего описать как сельскохозяйственный метод, при котором урожай выращивается в виде леса. Например, выращивание фруктовых деревьев, древесных пород и деревьев , фиксирующих азот , которые улучшают плодородие почвы, — и все это на одном участке земли. [ 6 ]
Регенеративная агролесомелиорация использует этот принцип как механизм восстановления лесов. [ 7 ] Одним из преимуществ этого подхода является чистое удаление CO 2 из атмосферы. [ нужна ссылка ] . Другие выгоды включают повышение урожайности основных продовольственных культур, повышение уровня жизни фермеров за счет получения дохода, увеличение биоразнообразия, улучшение структуры и здоровья почвы, а также снижение эрозии. [ 8 ] Благодаря улучшенной структуре почвы культуры, полученные с помощью регенеративного земледелия, содержат более высокие уровни определенных витаминов, минералов и фитохимических веществ . [ 9 ] Большее количество фитохимикатов может улучшить вкус продуктов по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства. [ 10 ] В общих чертах, регенеративное агролесоводство — это форма регенеративного сельского хозяйства, в которой используются в основном деревья, а не однолетние культуры. [ нужна ссылка ] .
Деревья какао, произрастающие в тропических лесах Эквадора, [ 11 ] естественным образом приспособлены к выживанию и процветанию в подлеске тропического леса. [ 12 ] Это, в сочетании с постоянно растущим мировым спросом на шоколад, делает какао-деревья идеальным компонентом агролесомелиоративных плантаций в тропиках. [ 13 ]
Смягчение последствий изменения климата
[ редактировать ]Сообщается также, что регенеративное какао способствует смягчению последствий изменения климата . Согласно оценкам, агролесомелиорация на основе какао в Центральной Америке связывает от 4,7 до 9,3 тонн CO 2 на гектар в год. [ 14 ] и до 17,9 тонн CO 2 на гектар в год в Эквадоре. [ 15 ]
Регенеративное какао на практике
[ редактировать ]Эквадорская компания по производству роскошного шоколада To'ak и организация по сохранению тропических лесов TMA (Альянс третьего тысячелетия) совместно управляют проектом по восстановлению какао в прибрежном Эквадоре, в частности с сельскохозяйственными сообществами, окружающими экологический заповедник Джама-Коак . Программа была разработана как стратегия по обращению вспять тенденции вырубки лесов Тихоокеанского экваториального леса (также известного как Тихоокеанский лес Эквадора). [ нужна ссылка ] .
ТМА предоставляет местным фермерам стартовый капитал, саженцы, ирригационное оборудование и финансовые стимулы для преобразования обезлесенных земель в восстановительные леса. Программа финансируется за счет доходов от компенсации выбросов углерода, которые обеспечивают фермерам промежуточный доход в течение первых пяти лет, прежде чем деревья какао достигнут продуктивного возраста. Как только какао-деревья начнут давать стручки какао, Тоак предлагает покупать какао по более высокой цене — как минимум в 3 раза выше, чем цены на местном рынке. [ 16 ] [ 17 ]
Джерри Тот, один из соучредителей TMA, говорит: «Многие фермеры, выращивающие какао, с готовностью признают, что посадка какао-деревьев — это легкая задача. Самое сложное – найти покупателя, готового платить справедливую цену. Именно здесь роль Тоака становится незаменимой». Компания To'ak, известная тем, что продает самый дорогой шоколад в мире, платит производителям какао самые высокие цены в мире — на 200–800 % выше цен справедливой торговли, в зависимости от сорта Крю. [ 18 ] [ 19 ]
Считается, что древнее какао Насьональ выращивают только в трех наименованиях мира: в горах Джама-Коак и в долине Пьедра-де-Плата в Эквадоре. [ 20 ] [ 21 ] и в каньоне Мараньон в Перу. [ 22 ]
Navitas, калифорнийская компания, продающая органический какао-порошок, закупает регенеративное какао у кооператива Liloma Cocoa Cooperative в Сьерра-Леоне, имеющего сертификат регенеративного органического происхождения. «Регенеративное земледелие — это целостный способ выращивания продуктов питания, который точно имитирует замысел природы и выходит за рамки простого поддержания наших природных ресурсов, а также их пополнения или восстановления», — говорит Зак Адельман, соучредитель и генеральный директор Navitas Organics. [ 23 ]
Проект Terra Genesis по восстановлению какао также базируется в прибрежных районах Эквадора и распространяется на прибрежную Колумбию. [ 24 ]
В ответ на вырубку лесов
[ редактировать ]Всемирный фонд какао сообщил, что вырубка лесов является серьезной проблемой во многих регионах выращивания какао, особенно в Западной Африке, где Кот-д'Ивуар и Гана в совокупности производят почти две трети мировых поставок какао. [ 25 ] Исследование, опубликованное Mighty Earth, показало, что только в период с января 2019 года по январь 2022 года 58 918 гектаров леса были заменены плантациями какао в Кот-д'Ивуаре и Гане вместе взятых. [ 26 ] Confectionary News сообщает, что в Индонезии в период с 1988 по 2007 год под какао было расчищено 687 000 гектаров (1,7 миллиона акров). [ 27 ]
Этель Игонне, директор по юридическим вопросам и кампании Mighty Earth, говорит, что одним из решений является переход шоколадной промышленности на агролесоводство и выращивание какао в тени, и что механизмы отслеживания какао необходимо значительно улучшить. [ 28 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чабра, Эша. «Калифорнийский бренд возрождается благодаря какао» . Форбс . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Что такое регенеративное какао?» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Использование какао, чтобы обратить вспять вырубку лесов» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Куя, Сим; Уитни, Кори В.; Йонссон, Маттиас; Силеши, Гудета В.; Оборн, Ингрид; Мутури, Кэтрин В.; Люделинг, Эйке (2019). «Агролесоводство обеспечивает беспроигрышное решение для экосистемных услуг в странах Африки к югу от Сахары. Метаанализ» . Агрономия для устойчивого развития . 39 (5). дои : 10.1007/s13593-019-0589-8 . S2CID 201967423 .
- ^ confectionerynews.com (28 апреля 2015 г.). «Чипайте, рубите: иждивенцы, занимающиеся производством какао, должны финансировать обучение фермеров, прежде чем вырубят еще больше лесов» . confectionerynews.com . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Что такое агролесомелиорация?» . Мировое агролесомелиорирование | Преобразование жизни и ландшафтов с помощью деревьев . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Восстановительное агролесомелиорирование» . Реген Фармер . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Практика агролесомелиорации | Национальный центр агролесоводства Министерства сельского хозяйства США» . www.fs.usda.gov . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Монтгомери, Дэвид Р.; Бикле, Энн; Арчулета, Рэй; Браун, Пол; Джордан, Джазмин (27 января 2022 г.). «Здоровье почвы и плотность питательных веществ: предварительное сравнение регенеративного и традиционного земледелия» . ПерДж . 10 : е12848. дои : 10.7717/peerj.12848 . ISSN 2167-8359 . ПМЦ 8801175 . ПМИД 35127297 .
- ^ «Исследование: регенеративное земледелие улучшает здоровье почвы, позволяя получать более питательные культуры» . Экологические новости Монгабая . 03.06.2022 . Проверено 18 ноября 2022 г.
- ^ Докрилл, Питер (29 октября 2018 г.). «Таинственное происхождение шоколада отодвинулось на 1500 лет назад» . НаукаАлерт . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Какао | Описание, выращивание, вредители и болезни | Британника» . www.britanica.com . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Что это за какао, выращенное в тени? Это дорогое лакомство на самом деле полезно для планеты» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Сомарриба, Эдуардо; СЕРДА, Роландо; ОРОСКО, Луис; Сифуэнтес, Мигель; ДАВИЛА, Гектор; ЭСПИН, Таня; Мависой, Генри; АВИЛА, Гваделупа; АЛЬВАРАДО, Эстефани; Поведа, Вероника; Асторга, Карлос (01 июля 2013 г.). «Запасы углерода и урожайность кокосов в системах агролесомелиорации Центральной Америки» . Сельское хозяйство, экосистемы и окружающая среда . 173 : 46–57. дои : 10.1016/j.agee.2013.04.013 . ISSN 0167-8809 .
- ^ Ядан, Освальдо; Сифуэнтес, Мигель; Торрес, Болье; Селези, Даниэла; Двадцать тысяч, Дарий; Гюнтер, Свен (2015). «Влияние древесного покрова на разнообразие, связывание углерода и продуктивность систем какао в эквадорской Амазонке» . Лес и леса тропиков . 325 (325): 35. дои : 10.19182/bft2015.325.a31271 . ISSN 1777-5760 .
- ^ «Построение современного бизнеса на основе древних традиций какао: шоколадный путь Тоак» . Кондитерское производство . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Использование какао, чтобы обратить вспять вырубку лесов» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «КП №9» . ФОНД СОХРАНЕНИЯ ФАМИЛЬНЫХ КАКАО . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Отчет о прозрачности: сколько мы платим производителям какао» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «На грани исчезновения древнего национального какао» . Тоак Шоколад . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ @NatGeoUK (02.09.2019). «Как Эквадор снова влюбляется в шоколад» . Нэшнл Географик . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (11 января 2011 г.). «Редкие какао-бобы обнаружены в Перу» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Чабра, Эша. «Калифорнийский бренд возрождается благодаря какао» . Форбс . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Регенеративное какао» . terra-genesis.com . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Инициатива по какао и лесам» . Всемирный фонд какао . 27 августа 2018 г. Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Шоколад» . Могучая Земля . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ confectionerynews.com (26 сентября 2017 г.). «Окончательный вариант: что на самом деле может сделать шоколадная промышленность, чтобы остановить вырубку лесов какао?» . confectionerynews.com . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Инвесторы говорят, что агролесомелиорация не только благоприятна для климата, но и прибыльна» . Глобальный альянс вечнозеленых растений . 10 июля 2020 г. Проверено 13 июня 2022 г.