Анализ питания
Анализ питания относится к процессу определения питательной ценности пищевых продуктов и пищевых продуктов. Этот процесс может осуществляться различными сертифицированными методами.
Методы
[ редактировать ]Лабораторный анализ
[ редактировать ]Традиционно пищевые компании отправляли образцы продуктов питания в лаборатории для физического тестирования. Типичные анализы включают в себя:
- влага (вода) за счет потери массы при 102 °C
- белок путем анализа общего азота по методам Дюма или Кьельдаля
- общий жир, традиционно путем экстракции растворителем, но теперь часто с помощью вторичных методов, таких как ЯМР.
- сырая зола (общее количество неорганических веществ) при сжигании при 550 °C
- оцененная пищевая клетчатка с помощью различных методов AOAC, таких как 985,29
- натрий (и, следовательно, соль) либо методом пламенной фотометрии, AA или ICP-OES;
- общие сахара, обычно с помощью жидкостной хроматографии, такой как IC-HPAED или HPLC-RI;
- жирные кислоты методом GC-FID.
Углеводы и энергетическая ценность обычно рассчитываются на основе этих аналитических значений.
Программное обеспечение
[ редактировать ]Программное обеспечение доступно в качестве альтернативы лабораторному анализу питания. Это программное обеспечение обычно использует базу данных ингредиентов, которые ранее прошли лабораторные испытания. Пользователь может вводить данные об ингредиентах, сопоставляя их ингредиенты с ингредиентами, найденными в базе данных; затем можно провести анализ.
Онлайн-анализ питания
[ редактировать ]В последние годы веб-сервисы программного обеспечения для анализа питания стали более популярными. Онлайн-анализ питания позволяет пользователям получать доступ к онлайн-базам данных и использовать сертифицированные ингредиенты для мгновенного получения информации о питании.
Услуги анализа питания под ключ
[ редактировать ]Еще одна новая тенденция — использование служб анализа питания, которые проводят полный анализ любого рецепта, используя свою собственную базу данных. Пользователи предоставляют рецепты, способы приготовления и размеры порций. В свою очередь сервис предоставляет полный анализ питания.
Приложения
[ редактировать ]В Соединенных Штатах информация о пищевой ценности упакованных розничных продуктов питания требуется в виде панелей с информацией о пищевой ценности в соответствии с правилами маркировки пищевых продуктов . [ 1 ] В последние годы многие рестораны начали публиковать информацию о питании в результате требований клиентов и законов о маркировке меню. [ 2 ]
Этикетка с информацией о пищевой ценности
[ редактировать ]Маркировка меню
[ редактировать ]Закон о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании , подписанный 23 марта 2010 года, включает положение, которое создает национальный единый стандарт раскрытия информации о питании для предприятий общественного питания. [ нужна ссылка ]
Положение о раскрытии информации о пищевой ценности требует, чтобы сетевые рестораны, аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания и торговые автоматы с 20 или более точками предоставляли конкретную информацию на маркировке пищевой ценности. Эти заведения должны указывать калории в меню, на досках меню и на досках для проезда. Буфеты, салат-бары и другие предметы самообслуживания также включены, и для них потребуется предоставить информацию о калорийности рядом с продуктом. [ 3 ]
Недавно были приняты многие государственные и местные законы о маркировке меню, требующие от ресторанов размещать информацию о пищевой ценности в меню и досках меню или предоставлять ее по запросу клиента. [ 4 ] Ресторанам приходилось проводить анализ питания, чтобы получить информацию о питании и соответствовать этим законам. Совсем недавно было принято национальное законодательство, устанавливающее национальный стандарт маркировки меню, наиболее популярным из которых является закон LEAN .
Корм для животных
[ редактировать ]В отчетном анализе кормов для животных обычно используются необработанные значения, полученные из лабораторных результатов, обычно с указанием содержания влаги, сырого жира, сырого белка, сырой золы, клетчатки и чистой энергии. Также могут быть указаны некоторые важные с точки зрения питания значения, такие как хлорид, кальций, фосфор, цинк и медь. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Обзор маркировки пищевых продуктов и питания
- ^ «Меню McDonald's для публикации данных о калориях (опубликовано в 2012 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 24 ноября 2022 г.
- ^ «Обновление проблемы: Маркировка меню» . Архивировано из оригинала 24 октября 2012 г. Проверено 9 июля 2010 г.
- ^ Центр науки в общественных интересах
- ^ «Понимание анализа кормов» . УНЛ Говядина .
Исследование намерений и отношения клиентов к чтению этикеток меню ресторанов с помощью теории запланированного поведения