Jump to content

Анализ питания

Анализ питания относится к процессу определения питательной ценности пищевых продуктов и пищевых продуктов. Этот процесс может осуществляться различными сертифицированными методами.

Лабораторный анализ

[ редактировать ]

Традиционно пищевые компании отправляли образцы продуктов питания в лаборатории для физического тестирования. Типичные анализы включают в себя:

  • влага (вода) за счет потери массы при 102 °C
  • белок путем анализа общего азота по методам Дюма или Кьельдаля
  • общий жир, традиционно путем экстракции растворителем, но теперь часто с помощью вторичных методов, таких как ЯМР.
  • сырая зола (общее количество неорганических веществ) при сжигании при 550 °C
  • оцененная пищевая клетчатка с помощью различных методов AOAC, таких как 985,29
  • натрий (и, следовательно, соль) либо методом пламенной фотометрии, AA или ICP-OES;
  • общие сахара, обычно с помощью жидкостной хроматографии, такой как IC-HPAED или HPLC-RI;
  • жирные кислоты методом GC-FID.

Углеводы и энергетическая ценность обычно рассчитываются на основе этих аналитических значений.

Программное обеспечение

[ редактировать ]

Программное обеспечение доступно в качестве альтернативы лабораторному анализу питания. Это программное обеспечение обычно использует базу данных ингредиентов, которые ранее прошли лабораторные испытания. Пользователь может вводить данные об ингредиентах, сопоставляя их ингредиенты с ингредиентами, найденными в базе данных; затем можно провести анализ.

Онлайн-анализ питания

[ редактировать ]

В последние годы веб-сервисы программного обеспечения для анализа питания стали более популярными. Онлайн-анализ питания позволяет пользователям получать доступ к онлайн-базам данных и использовать сертифицированные ингредиенты для мгновенного получения информации о питании.

Услуги анализа питания под ключ

[ редактировать ]

Еще одна новая тенденция — использование служб анализа питания, которые проводят полный анализ любого рецепта, используя свою собственную базу данных. Пользователи предоставляют рецепты, способы приготовления и размеры порций. В свою очередь сервис предоставляет полный анализ питания.

Приложения

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах информация о пищевой ценности упакованных розничных продуктов питания требуется в виде панелей с информацией о пищевой ценности в соответствии с правилами маркировки пищевых продуктов . [ 1 ] В последние годы многие рестораны начали публиковать информацию о питании в результате требований клиентов и законов о маркировке меню. [ 2 ]

Этикетка с информацией о пищевой ценности

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Закон о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании , подписанный 23 марта 2010 года, включает положение, которое создает национальный единый стандарт раскрытия информации о питании для предприятий общественного питания. [ нужна ссылка ]

Положение о раскрытии информации о пищевой ценности требует, чтобы сетевые рестораны, аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания и торговые автоматы с 20 или более точками предоставляли конкретную информацию на маркировке пищевой ценности. Эти заведения должны указывать калории в меню, на досках меню и на досках для проезда. Буфеты, салат-бары и другие предметы самообслуживания также включены, и для них потребуется предоставить информацию о калорийности рядом с продуктом. [ 3 ]

Недавно были приняты многие государственные и местные законы о маркировке меню, требующие от ресторанов размещать информацию о пищевой ценности в меню и досках меню или предоставлять ее по запросу клиента. [ 4 ] Ресторанам приходилось проводить анализ питания, чтобы получить информацию о питании и соответствовать этим законам. Совсем недавно было принято национальное законодательство, устанавливающее национальный стандарт маркировки меню, наиболее популярным из которых является закон LEAN .

Корм для животных

[ редактировать ]

В отчетном анализе кормов для животных обычно используются необработанные значения, полученные из лабораторных результатов, обычно с указанием содержания влаги, сырого жира, сырого белка, сырой золы, клетчатки и чистой энергии. Также могут быть указаны некоторые важные с точки зрения питания значения, такие как хлорид, кальций, фосфор, цинк и медь. [ 5 ]

  1. ^ Обзор маркировки пищевых продуктов и питания
  2. ^ «Меню McDonald's для публикации данных о калориях (опубликовано в 2012 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 24 ноября 2022 г.
  3. ^ «Обновление проблемы: Маркировка меню» . Архивировано из оригинала 24 октября 2012 г. Проверено 9 июля 2010 г.
  4. ^ Центр науки в общественных интересах
  5. ^ «Понимание анализа кормов» . УНЛ Говядина .

Исследование намерений и отношения клиентов к чтению этикеток меню ресторанов с помощью теории запланированного поведения

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cb944ee9310a11eea6489a4f980db125__1712843940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/25/cb944ee9310a11eea6489a4f980db125.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nutrition analysis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)