Jump to content

Euskal Pig

Баск
Статус сохранения восстановление
Другие имена
  • Баск
  • Французский : Черный пирог из страны Баски
Страна происхождения Франция, Испания
Распределение Баскская страна
Функции

Euskal Txerria или Basque , French : Pie Noir du Pays Basque , является породой свиньи , родом из Басской страны . Как предложено по его названию на французском языке, порода - Piebald , черный и розовый.

То, что сегодня называется баскской свинью, является одной из нескольких исторических пород или типов породы, хранящихся баскскими народами, и она была консолидирована под названием только в 1920 -х годах. [ 1 ] Хотя они были относительно распространены в начале 20 -го века, баскские свиньи почти исчезли к 1981 году, [ 1 ] с оставшимися менее 100 севами. [ 2 ]

Сегодня порода сохраняется небольшими фермерами во Франции и Испании, которые посвящены традиционным баскским продуктам. [ 3 ] [ 4 ] Баскские свиньи растут медленнее и развиваются больше жира, чем современные породы, такие как крупные белые , [ 5 ] [ 6 ] Сделать их менее хорошо подходящими для интенсивного коммерческого производства мяса, но идеально подходит для создания вылеченных свиных продуктов, таких как Bayonne Ham . [ 2 ] Баскские свиномы имеют небольшие пометы около девяти молодых, но имеют сильный материнский инстинкт и являются хорошими матерями. [ 1 ]

  1. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Мариано Гомес Фернандес (2003). Программа сохранения баскской свиней . Зутехнические архивы . 52 (198): 231–235. ISSN   0004-0592 .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Джеральд Хоригоюен; Кэмерон Хиригоюен (21 апреля 1999 г.), Баскская кухня: заманчивая еда из Пиреней , Харперколлинс, П. 17 , ISB  9780067574614
  3. ^ Роберто Рубино (30 января 2006 г.), Системы сельского хозяйства животноводства: качество продукции на основе местных ресурсов, ведущих к повышению устойчивости , Wageningen Academic Pub, стр. 177–182, ISBN  9789076998633
  4. ^ Пьетрасик, Энди (3 июля 2010 г.), «Баскский банкет» , The Guardian
  5. ^ «Баскская свинья Txerrikia» , ковчег вкуса , медленной еды фонд
  6. ^ Alfonso, L., Развитие подкожного жира и поясницы в баскской черной свиней породы (PDF) , сельское хозяйство Upna De Priderción
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cc6042456230ff54a531fbc7425cfd05__1693975200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cc/05/cc6042456230ff54a531fbc7425cfd05.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Euskal Txerria - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)