Jump to content

Альфа-кислота

Химическая структура гумулона , наиболее распространенной альфа-кислоты в хмеле. [ 1 ]

Альфа-кислоты (α-кислоты) представляют собой класс химических соединений, имеющих первостепенное значение для производства пива . Они содержатся в смоляных железах цветков хмеля и являются источником хмелевой горечи .

Альфа-кислоты могут быть изомеризованы с образованием изо-альфа-кислот путем нагревания раствора . Изо-альфа-кислоты (изо-α-кислоты) обычно образуются в пиве в результате добавления хмеля в кипящее сусло .

Степень изомеризации и количество горького вкуса, возникающего при добавлении хмеля, сильно зависят от продолжительности варки хмеля. Более длительное время кипячения приведет к изомеризации большего количества альфа-кислот и, следовательно, к увеличению горечи.

Общие альфа-кислоты включают гумулон , адгумулон , когумулон , постгумулон и прегумулон . Наиболее распространенными изо-α-кислотами являются цис- и транс - изогумулоны .

«Рейтинг» альфа-кислоты хмеля указывает на количество альфа-кислоты в процентах от общей массы хмеля. Хмель с более высоким содержанием альфа-кислоты придаст больше горечи, чем хмель с более низким содержанием альфа-кислоты при использовании того же количества хмеля. Сорта хмеля с высоким содержанием альфа-кислоты более эффективны для производства очень горького пива.

Процентное содержание альфа-кислот варьируется в пределах конкретных сортов в зависимости от условий выращивания, методов сушки, возраста хмеля и других факторов. Например, в этом списке показан типичный диапазон альфа-кислот, содержащихся в некоторых распространенных сортах (проценты указаны от общего сухого веса). [ 2 ]

Сорт хмеля Содержание альфа-кислот
Сааз 2 - 5%
Халлертау Херсбрукер 2.5 - 5%
Гора Худ 3.5 - 8%
Уилламетт 4 - 7%
Штирийский Голдингс 4.5 - 7%
Ист-Кент Голдингс 4.5 - 7%
Каскад 4.5 - 8%
Столетие 9 - 11.5%
Чинук 12 - 14.0%

Выбор сорта хмеля, используемого в пивоварении, зависит от стиля пива. Например, в стилях лагера используются сорта хмеля с низким содержанием альфа-кислот (такие как Saaz и Hallertauer), тогда как в стилях IPA используются сорта хмеля с высоким содержанием альфа-кислот (например, Cascade, Centennial и Chinook).

Антибактериальные свойства

[ редактировать ]

Изо-α-кислоты оказывают бактериостатическое действие на многие распространенные грамположительные бактерии, обнаруженные в пиве. Хотя изо-α-кислоты очень эффективны для предотвращения серьезного заражения грамположительными бактериями, такими как молочнокислые бактерии , существуют некоторые штаммы, которые весьма устойчивы к воздействию изо-α-кислот. [ 3 ]

Изо-α-кислоты не оказывают влияния на грамотрицательные бактерии, и поэтому пивовар должен полагаться на поддержание надлежащих санитарных и анаэробных условий готового пива, чтобы обеспечить стабильность при хранении. [ 3 ]

  1. ^ Урбан, Ян; Дальберг, Клинтон; Кэрролл, Брайан; Каминский, Вернер (2013). «Абсолютная конфигурация горьких соединений пива» . Энджью. хим. Межд. Эд . 52 (5): 1553–1555. дои : 10.1002/anie.201208450 . ПМЦ   3563212 . ПМИД   23239507 .
  2. ^ Палмер, Джон (2006). «Типы хмеля» . Проверено 29 марта 2011 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Канта Сакамото, Уил Н. Конингс (декабрь 2003 г.). «Бактерии, вызывающие порчу пива, и устойчивость к хмелю». Международный журнал пищевой микробиологии . 89 (2–3): 105–124. дои : 10.1016/S0168-1605(03)00153-3 . ISSN   0168-1605 . ПМИД   14623377 .
[ редактировать ]

СМИ, связанные с химическими структурами альфа-кислот, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d6df90ada1492488344e432aae425de1__1653055260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/e1/d6df90ada1492488344e432aae425de1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Alpha acid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)