Катальповая кислота
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
(9 E , 11 E , 13 Z )-октадека-9,11,13-триеновая кислота | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 18 Н 30 О 2 | |
Молярная масса | 278.44 g/mol |
Температура плавления | 32 ° С (90 ° F; 305 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Катальповая кислота представляет собой конъюгированную полиненасыщенную жирную кислоту . Температура плавления этой жирной кислоты составляет 32 °C. Катальпиновая кислота в природе содержится в семенах катальпы желтой ( Catalpa ovata ) и катальпы южной ( Catalpa bignonioides ). Семена видов Catalpa содержат около 40% катальповой кислоты. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ганстон, Ф.Д. и др. (2007). Справочник по липидам на компакт-диске, Бока-Ратон: CRC Press. ISBN 0-8493-9688-3 [ нужна страница ]