Энджи Мар
Энджи Мар | |
---|---|
Рожденный | Сиэтл, Вашингтон , США |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Веб-сайт | Энджи-Мар |
Энджи Мар (род . около 1982 г.) [ 1 ] ) — американский шеф-повар и ресторатор. Она владеет и управляет рестораном Les Trois Chevaux в Нью-Йорке .
Карьера
[ редактировать ]Мар родился и вырос в Сиэтле , штат Вашингтон . [ 2 ] Прежде чем стать шеф-поваром, она работала в Лос-Анджелесе . агентом по недвижимости [ 3 ] В 2010 году она переехала в Нью-Йорк и поступила во Французский кулинарный институт. [ 4 ] Впоследствии она работала в нескольких ресторанах Бруклина, включая Reynard, Diner и Marlow & Sons, прежде чем стать су-шефом в The Spotted Pig . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] В 2013 году она стала четвертым исполнительным шеф-поваром в The Beatrice Inn на Манхэттене, принадлежащем Vanity Fair писателю Грейдону Картеру . [ 8 ] Мар появился на Chopped в 2015 году, став чемпионом турнира Grill Masters и выиграв 50 000 долларов призовых. [ 4 ] [ 9 ]
В 2016 году она и ее двоюродная сестра Мелисса Меррилл Кири купили The Beatrice Inn. [ 2 ] По словам Мара, идею поглощения предложили Картер и его соратники. [ 10 ] Ранее присвоив ресторану ноль звезд из четырех, критик The New York Times Пит Уэллс высоко оценил способность Мара превратить The Beatrice Inn в «один из самых праздничных ресторанов города» и присвоил ему две звезды, что означает «очень хорошо». [ 11 ] В декабре 2016 года журнал Thrillist назвал Мара «Шеф-поваром года Нью-Йорка 2016 года». [ 12 ] Food & Wine включил ее в число «Лучших новых поваров» 2017 года. [ 13 ] В 2018 году Международный кулинарный центр в Нью-Йорке, который Мар окончила в 2011 году, вручил ей Премию выдающихся выпускников за выдающиеся достижения в кулинарном искусстве. [ 14 ] Мар появился в кулинарном сегменте шоу « Поздно вечером с Сетом Мейерсом» в августе 2018 года. [ 15 ] В январе 2019 года бывший бармен The Beatrice Inn подал иск против Мара по обвинению в хищении заработной платы . [ 2 ] Иск был добровольно отклонен без каких-либо предубеждений. [ 16 ] Первая кулинарная книга Мара «Мясник + Зверь » вышла в свет 30 сентября 2019 года. [ 17 ]
11 мая 2020 года Мар появился на телемарафоне Rise Up New York! в поддержку жителей Нью-Йорка, пострадавших от пандемии COVID-19 . [ 18 ] Отель Beatrice Inn закрылся в декабре 2020 года. [ 19 ] В июле 2021 года Мар открыл французский ресторан Les Trois Chevaux в Гринвич-Виллидж . [ 20 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Бабушка и дедушка Мар эмигрировали в Соединенные Штаты из Китая, и ее родители разошлись, когда ей было 14 лет. Ее отец, Рой, был бывшим военно-морским офицером и шеф-поваром, который работал в своей сестры Руби Чоу в Сиэтле. китайском ресторане [ 2 ] [ 4 ] Позже он стал дантистом и умер в 2018 году. [ 4 ] [ 6 ] Ее мать, Нэнси, выросла и в Тайбэе , и в Англии. [ 4 ] У Мара есть два младших брата. [ 4 ] Чад и Конрад, [ 6 ] чья компания по производству одежды Autumn Studios в партнерстве с The Beatrice Inn в конце 2019 года выпустила ограниченную серию одежды для ресторана. [ 21 ] [ 22 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Базика, Наташа (8 марта 2019 г.). «Будущее не женское; оно равноправное: шеф-повар Энджи Мар рассказывает об индустрии и о том, что будет дальше» . Высокая жизнь .
- ^ Перейти обратно: а б с д Рао, Теджал (9 января 2018 г.). «Меню Энджи Мар: красное мясо и уважение» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Купер (18 ноября 2019 г.). «В шкафу самого гламурного шеф-повара Нью-Йорка» . Лия Фэй.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Витчел, Алекс (7 июля 2017 г.). «Своя страсть к кулинарии этого лучшего шеф-повара начинается с субпродуктов» . Вашингтон Пост .
- ^ «Энджи Мар» . Дизайн гостеприимства . 6 ноября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мар, Энджи (5 января 2020 г.). «Знаменитый шеф-повар Энджи Мар рассказывает, как она нашла в себе страсть к кулинарии и уроки, полученные от ее отца» . Татлер .
- ^ «Энджи Мар» . Нью-Йоркский фестиваль вина и еды . Проверено 25 мая 2020 г.
- ^ Морабито, Грег (6 декабря 2013 г.). «Энджи Мар — новый шеф-повар гостиницы Беатрис Инн» . Пожиратель.
- ^ Эрдос, Джозеф. «Один на один с Гранд-чемпионом Chopped Grill Masters» . Продовольственная сеть . Проверено 25 мая 2020 г.
- ^ Тишгарт, Сьерра (10 августа 2016 г.). «Как этот шеф-повар спас, а затем купил один из самых известных ресторанов Манхэттена» . Нью-Йорк .
- ^ Уэллс, Пит (25 октября 2016 г.). «В гостинице «Беатрис», кухня для животных» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Шотт, Крис (13 декабря 2016 г.). «Энджи Мар, шеф-повар года в Нью-Йорке по версии Thrillist, возродит вашу любовь к мясу» . Триллерист .
- ^ Уолхаут, Ханна (31 мая 2018 г.). «Как лучший новый шеф-повар Энджи Мар меняет представление о стейк-хаусе в Нью-Йорке» . Еда и вино .
- ^ «Энджи Мар» . Международный кулинарный центр. Январь 2015 года . Проверено 25 мая 2020 г.
- ^ «Энджи Мар готовит гигантский стейк из бренди и соуса мадейры» . Поздняя ночь с Сетом Мейерсом . 9 августа 2018 г.
- ^ «Уловка с выбрасыванием трюфелей в ресторане New West Village подействовала на критиков» . 22 августа 2018 г.
- ^ Спеллингс, Сара (30 сентября 2019 г.). «Гламурный шеф-повар, дарящий говядину» . Нью-Йорк .
- ^ «Как смотреть «Восстань, Нью-Йорк!» Телемарафон с Мэрайей Кэри, Билли Джоэлом и другими в главных ролях» . Рекламный щит . 11 мая 2020 г.
- ^ Фелдер, Рэйчел (28 июня 2021 г.). «Кормление повара, который кормил Эйзенхауэра и де Голля» . Житель Нью-Йорка .
- ^ Производитель, Флоренция (6 июля 2021 г.). «Последний фильм Энджи Мар, «Три лошади», открывается» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Самаха, Барри (22 ноября 2019 г.). «Энджи Мар из The Beatrice Inn готовит модную коллекцию» . Форбс .
- ^ Ормонд, Каллен (22 ноября 2019 г.). «Шеф-повар Энджи Мар запускает свою первую линию одежды» . В.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американские женщины-рестораторы
- Американские рестораторы
- Живые люди
- Американцы китайского происхождения
- Американские женщины-повара
- Американские авторы кулинарных книг
- Повара из Сиэтла
- Повара из Нью-Йорка
- Американские бизнесмены XXI века
- Американские писатели XXI века
- Американские писательницы XXI века
- Повара Food Network
- Американские женщины-писатели о еде