Пати Джинич
Пати Джинич | |
---|---|
![]() Пати Джинич на церемонии вручения наград James Beard Media Awards в Нью-Йорке, 26 апреля 2019 года. | |
Рожденный | Патрисия Дрижански [1] 30 марта 1972 г. Мехико , Мексика |
Альма-матер | Автономный технологический институт Мексики (бакалавр политических наук, 1995 г.) Джорджтаунский университет (магистр латиноамериканских исследований, 2004 г.) [2] L'Academie de Cuisine, Гейтерсбург, Мэриленд (сертификат, интенсивные кулинарные навыки, 2006 г.) [3] |
Род занятий | Шеф-повар, телеведущий, автор кулинарной книги |
Годы активности | 2007 – настоящее время |
Известный | Мексиканский стол Пати , общественный телесериал (2011-) |
Супруг | Дэниел Джинич (м. 1996 г.) |
Дети | 3 |
Родственники | Эмилио Романо (зять) |
Веб-сайт | Патижинич |
Патрисия Джинич ( / ˈ h i n i tʃ / род. Патрисия Дрижански, 30 марта 1972 г.) - мексиканский шеф-повар, телеведущая, автор кулинарных книг, педагог и кулинарный писатель. Она наиболее известна своей Джеймса Берда. наградой [4] и общественный телесериал «Мексиканский стол Пати» , номинированный на премию «Эмми» . [5] Ее первая кулинарная книга под названием « Мексиканский стол Пати » была опубликована в марте 2013 года. [6] ее вторая кулинарная книга Mexican Today была опубликована в апреле 2016 года. [7] а ее третья кулинарная книга «Сокровища мексиканского стола » была опубликована в ноябре 2021 года. [8]
Джинич является постоянным шеф-поваром Мексиканского института культуры в Вашингтоне, округ Колумбия, где с 2007 года она ведет свою живую кулинарную программу «Мексиканский стол». [9] Она появлялась в программах «Сегодняшнее шоу» , «Жевание» , «Разговор» , «CBS этим утром» , «Дом и семья» , «Все учтено» , «Утреннее издание » и «Великолепный стол» и в других средствах массовой информации. Ее статьи о еде появились в The Washington Post. [10] [11] и «Нью-Йорк Таймс» . [12] [13] В мае 2014 года Джинич была приглашена готовить в Белом доме на Барака Обамы президента ужин Синко де Майо . [14] В мае 2018 года она готовила ужин в честь Синко де Майо в доме Джеймса Берда в Нью-Йорке. [15]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Джинич родился и вырос в Мехико в еврейской семье. Младшая из четырех сестер, ее бабушка и дедушка были еврейскими беженцами из Восточной Европы. Дед Джинича по материнской линии, основавший серебряный бизнес в Мексике, приехал из Братиславы во время Второй мировой войны. Ее бабушка, швея, уехала из дома недалеко от Вены в Нью-Йорк, а затем переехала в Мексику. Первоначально они встретились в Европе, а затем воссоединились в Мексике. [16] [17] Ее отец был архитектором и ювелиром, а затем ресторатором, а мать владела художественной галереей. [18]
Еда всегда была важной частью семейной жизни Джинича, когда он рос. Три ее старшие сестры рано начали заниматься кулинарным искусством, но Джинич выросла, мечтая о карьере в академических кругах. Она получила степень бакалавра политологии в Автономном технологическом институте Мексики и степень магистра латиноамериканских исследований в Джорджтаунском университете , а затем работала политическим аналитиком в « Межамериканском диалоге» , аналитическом центре в Вашингтоне, округ Колумбия, прежде чем сменить карьеру. . [19]
Со своим мужем Дэниелом Джиничем, который также является евреем-мексиканцем, она познакомилась на свидании вслепую. [20] Они поженились в Мехико в 1996 году, когда ей было 24 года.
Кулинарная карьера
[ редактировать ]Джинич впервые начала исследовать и готовить мексиканскую кухню из-за тоски по родному Мехико, когда она переехала в Даллас, штат Техас, со своим мужем. [21] Вскоре она стала преподавать мексиканскую кухню друзьям и соседям. В то же время, когда она писала бакалаврскую диссертацию, она предложила помощь KERA , общественному телеканалу Далласа, с документальным фильмом о мексиканской революции, но им нужна была помощь с другим проектом: сериалом PBS « Новые вкусы из Техаса с шеф-поваром». Стефана Пайлса , в котором она стала ассистентом продюсера. [19]
Два года спустя она переехала в Вашингтон, округ Колумбия, со своим мужем и их первенцем, где возобновила академическую деятельность, получив степень магистра в Джорджтауне и получив «работу своей мечты». [18] на Межамериканском диалоге , но она никогда не переставала одержимо думать о еде [19] и поступил в Академию кухни в Мэриленде. [9]
Джинич мечтала писать статьи о мексиканской кухне и преподавать ее на домашней кухне, пока не встретилась с исполнительным директором Мексиканского института культуры в Вашингтоне, округ Колумбия, который посоветовал ей перенести свою кулинарную программу в институт. [18] В 2007 году она запустила серию живых кулинарных демонстраций «Мексиканский стол», а также дегустационные ужины из нескольких блюд, которые она проводит до сих пор. [9] Занятия сочетают в себе искусную мексиканскую кулинарию Джинич с ее знаниями истории и регионов страны. Каждый из них исследует одну тему — например, блюда мексиканской революции, историческое ванильное меню или монастырские блюда из колониальной Мексики. [18]
Примерно в то же время она начала свой блог о мексиканской кухне, за которым последовали приглашения писать о еде для печатных изданий, а также выступать с докладами и демонстрациями кулинарии для радио и телешоу. [22]
Харизма и интеллект Джинича привлекли внимание телепродюсеров. Изучив различные каналы, она решила, что WETA-TV в Вашингтоне, округ Колумбия, станет подходящим домом для «Мексиканского стола Пати» из-за ее приверженности аутентичности и независимости, которую PBS и платформа общественного телевидения допускают в отношении содержания своих шоу. [18] Премьера первого сезона «Мексиканского стола Пати» состоялась в 2011 году.
Телевидение
[ редактировать ]В «Мексиканском столе Пати» Джинич рассказывает о настоящей мексиканской кухне, а также о богатой истории и культуре Мексики; ее личный опыт и семейная жизнь; и ее постоянные разговоры с поварами по обе стороны границы. [23] Сериал транслируется на национальном уровне в США на общественных телеканалах (распространяемых APT ) и на канале Create TV . [23] Он также транслируется на канале Asian Food Channel. [24] в Юго-Восточной Азии, Food Network [25] в Австралии, TLN [26] в Канаде и канал TABI [27] в Японии.
состоялась Премьера сериала «Мексиканский стол Пати» в 2011 году. [28] Премьера одиннадцатого сезона подряд состоялась в сентябре 2022 года. [29] В 2017 году Amazon добавила «Мексиканский стол Пати» в свой Amazon Prime Video . сервис интернет-видео по запросу [30]
В 2021 году Джинич дебютировала на канале PBS в прайм-тайм в документальном сериале под названием « Ла Фронтера» с Пати Джинич , где она путешествует по обе стороны границы Мексики и США, чтобы познакомиться с богатой культурой, людьми и кухней региона, а также размышляет о слиянии культуры. [31] Первый сезон доступен по запросу на сайте PBS. [32] и видео, а также на Amazon Prime Video . [33]
кулинарные книги
[ редактировать ]Мексиканский стол Пати: секреты настоящей мексиканской домашней кухни
[ редактировать ]Первая кулинарная книга Джинич, «Мексиканский стол Пати: секреты настоящей мексиканской домашней кухни» , была опубликована издательством Houghton Mifflin Harcourt в марте 2013 года. Книга основана на традиционной мексиканской домашней кухне, на которой выросла Джинич, со многими рецептами, почерпнутыми из ее детства. Мехико. [34] Книга вошла в Amazon в 2013 году. список «Лучшие кулинарные книги года» по версии [35] список «Лучших кулинарных книг 2013 года» по версии Washington Post, [36] Список «Выбор кадровой книги 2013 года» журнала Splendid Table, [37] и список «Наши любимые кулинарные книги 2013 года» Serious Eats. [38]
Мексиканец сегодня: новые и заново открытые рецепты для современной кухни
[ редактировать ]Вторая кулинарная книга Джинича, «Мексиканский сегодня: новые и заново открытые рецепты для современной кухни» , была опубликована издательством Houghton Mifflin Harcourt в апреле 2016 года. В этой книге Джинич исследует как традиционные, так и заново открытые мексиканские блюда, а также их новые интерпретации и новые варианты с использованием мексиканских ингредиентов. Мария Годой из NPR сказала: «Mexican Today исследует не только традиционные блюда, но и развивающуюся кухню страны и многие группы иммигрантов, которые на нее повлияли». [39]
Сокровища мексиканского стола
[ редактировать ]Третья кулинарная книга Джинич, «Сокровища мексиканского стола: классические рецепты, местные секреты» , была опубликована издательством Houghton Mifflin Harcourt в ноябре 2021 года. Это самая обширная кулинарная книга Джинич, в которой содержатся рецепты, с которыми она столкнулась во время своих путешествий по Мексике, включая все со всего мира. знаменитые блюда до местных деликатесов, неизвестных за пределами своих регионов. Она стала бестселлером New York Times и была названа The New York Times одной из лучших кулинарных книг 2021 года. [40] Вашингтон Пост, [41] Хроника Сан-Франциско [42] журнал «Гламур», [43] и Эпикурьер. [44]
Личная жизнь
[ редактировать ]Джинич живет в Чеви-Чейз, штат Мэриленд , со своим мужем Дэниелом Джинич и тремя сыновьями: Аланом, Сэмюэлем («Сами») и Джулианом («Джуджу»). [20] Ее сестра Карен Дриджански — шеф-повар в Мехико . [45] Другая ее сестра Шэрон Дриджански — дизайнер и автор вегетарианских кулинарных книг. [46] [47] Третья сестра, Алиса Дрижански, шеф-кондитер, замужем за бывшим Telemundo президентом Эмилио Романо . [48] [49]
Награды и похвалы
[ редактировать ]- Мексиканский стол Пати получил премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или в фиксированном месте (2020). [50]
- Выиграл премию Грейси за талант в эфире - Образ жизни [51] для мексиканского стола Пати (2020)
- Мексиканский стол Пати получил премию Imagen за лучшую реалити-программу (2020). [52]
- Мексиканский стол Пати получил премию IACP за кулинарный телесериал (2020). [53]
- Назван в честь Холы! ) Список 100 лучших латиноамериканских компаний США (2020 г. [54]
- Номинация на премию Realscreen Award за образ жизни — кулинарная программа на базе студии (2020) [55]
- Мексиканский стол Пати получил премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или фиксированном месте (2019). [56]
- Номинирован на дневную премию «Эмми» за выдающегося кулинарного ведущего (2019). [57]
- Выиграл премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся личность / хозяин мексиканского стола Пати (2018). [4]
- Мексиканский стол Пати получил премию Imagen за лучшую реалити-программу (2018). [58]
- Входит в пятерку лучших послов на границе между США и Мексикой по версии журнала Americas Quarterly (2017). [59]
- Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или в фиксированном месте (2017). [60]
- Номинирован на дневную премию «Эмми» за выдающегося кулинарного ведущего (2016). [61]
- Номинирован на дневную премию «Эмми» за выдающуюся кулинарную программу (2016). [61]
- Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся личность/ведущего (2016). [62]
- Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или в фиксированном месте (2016). [62]
- Выиграл премию Imagen за лучшую национальную информационную программу (2016). [63]
- Выиграл две подряд награды Taste Awards за лучшую этническую программу (2016, 2015). [64] [65]
- Номинирован на премию Imagen за лучшую национальную информационную программу (2014). [66]
- Номинирован на премию IACP за лучший кулинарный сериал (2014). [67]
- Поваренная книга « Мексиканский стол Пати» была включена в список лучших в мире по версии Gourmand World Cookbook Awards 2013. [68]
- Джинич готовил в Белом доме для Барака Обамы президента ужина Синко де Майо (2014 г.) [14]
- Внесен в список кухонных шкафов Смитсоновского национального музея американской истории в рамках проекта «История американской еды» (2014 г.) [69]
- Внесен в Корпус шеф-поваров Глобального альянса за чистые кухонные плиты ООН (2015 г.) [70]
Организации
[ редактировать ]- Дамы из Эскофье
- Национальный совет женского предпринимательства (WBENC)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мексиканский шеф-повар Пати Джинич отмечает шаббат» . 30 ноября 2018 г.
- ^ «Профили выпускников» , Школа дипломатической службы Уолша, Центр латиноамериканских исследований, Джорджтаунский университет.
- ↑ Фредерик, Мисси, «Готовим мексиканский завтрак с Пати Джинич» , EATER WASHINGTON DC веб-сайт , 13 сентября 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Фонд Джеймса Берда, «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2018 года»
- ^ NBC News , «Отмеченный наградами шеф-повар Пати Джинич рекламирует разнообразные, развивающиеся вкусы Мексики»
- ^ Publishers Weekly , «Мексиканский стол Пати: секреты настоящей мексиканской домашней кухни»
- ^ Список книг , «Мексиканцы сегодня: новые и заново открытые рецепты для современной кухни»
- ^ Еда и вино , «23 осенние кулинарные книги, которые мы читаем (и готовим) в этом сезоне»
- ^ Перейти обратно: а б с Вашингтонский Eater , «Готовим мексиканский завтрак с Пати Джинич»
- ^ Washington Post , «Техасско-мексиканская кухня: это не мексиканская кухня, и, возможно, в этом вся суть»
- ^ Washington Post , «В течение многих лет я учил своих сыновей готовить. Теперь я учусь у них».
- ^ New York Times , «В поисках души Соноры в Карне Асада»
- ^ New York Times , «Оригинальные начос были хрустящими, сырными и по-настоящему мексиканскими»
- ^ Перейти обратно: а б Белый дом, речи и замечания, «Выступление президента на приеме Синко де Майо»
- ^ Фонд Джеймса Берда, «Празднование Синко де Майо»
- ^ «Опыт еврейской еды» . 20 декабря 2015 г.
- ^ New York Times , «Вкус Песаха с мексиканским акцентом»
- ^ Перейти обратно: а б с д и Washington Post , «Пати Джинич: Создано для телевидения»
- ^ Перейти обратно: а б с Forbes , «От политического аналитика до мексиканского шеф-повара на канале PBS: как занятие любимым делом помогает построить потрясающую карьеру»
- ^ Перейти обратно: а б New York Times , «Забудьте о стене: Пати Джинич хочет построить кулинарный мост в Мексику»
- ^ Washington Post Express , «Настоящая Spice Girl»
- ^ О Пати Джинич
- ^ Перейти обратно: а б PBS Food, "Мексиканский стол Пати"
- ^ Канал азиатской еды, "Мексиканский стол Пати"
- ^ SBS Food Network, "Мексиканский стол Пати"
- ^ TLN, "Мексиканский стол Пати"
- ^ Канал TABI, "Мексиканский стол Пати"
- ^ Джорджтаунер , «Мексика приветствует «мексиканский стол Пати»»
- ^ Вашингтонская еврейская неделя , «Сидим за мексиканским столом с Пати Джинич»
- ^ Amazon Prime Video, Мексиканский стол Пати
- ^ PBS Food, La Frontera с Пати Джинич
- ^ La Frontera с Пати Джинич , PBS , получено 24 августа 2022 г.
- ^ Amazon Prime Video, La Frontera с Пати Джинич
- ^ Oregonian , «Обзор кулинарной книги: «Мексиканский стол Пати» Пати Джинич»
- ^ Amazon, «Лучшие книги 2013 года: кулинарные книги и статьи о еде»
- ^ Washington Post , «Лучшие кулинарные книги 2013 года по версии Washington Post»
- ^ The Splendid Table , «Выбор кадровой книги 2013 года»
- ^ Serious Eats , «Наши любимые кулинарные книги 2013 года»
- ^ NPR The Salt , «Как мексиканская кухня делала фьюжн 500 лет назад»
- ^ New York Times , «Семь великолепных новых кулинарных книг принесут мир к вашему столу»
- ^ Washington Post , «Наши любимые кулинарные книги 2021 года»
- ^ San Francisco Chronicle , «Десять лучших кулинарных книг 2021 года»
- ^ Glamour , «Лучшие кулинарные книги 2021 года по мнению гурманов, которые знают лучше всего»
- ^ Epicurious , «Лучшие кулинарные книги 2021 года».
- ^ Кэри, Лидия (11 марта 2019 г.). «В этом новом ресторане в Мехико есть страсть к кухне» . Мексиканские новости ежедневно . Проверено 7 июля 2022 г.
- ^ «Шэрон Дрижански и ее руководство по покупке отечественной модной одежды» . CHICMagazine (на мексиканском испанском языке) . Проверено 7 июля 2022 г.
- ^ Натан, Джоан (31 марта 2009 г.). «Вкус Песаха с мексиканским акцентом» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 7 июля 2022 г.
- ^ Карман, Тим (31 марта 2011 г.). «Что семья Пати Джинич думает о ее успехе?» . Вашингтон Пост . Проверено 7 июля 2022 г.
- ^ «Родительский совет» . Колумбийский колледж . Проверено 7 июля 2022 г.
- ^ Фонд Джеймса Берда, лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2020 года
- ^ Альянс женщин в СМИ, «Победители 45-й ежегодной премии Грейси, объявленные Фондом Альянса женщин в СМИ»
- ^ Фонд Imagen, «35-я ежегодная премия Imagen объявляет победителей»
- ^ Международная ассоциация кулинаров, победители премии IACP 2020.
- ^ Привет! США , «100 лучших латиноамериканских электростанций»
- ^ Realscreen Awards, номинанты Realscreen Awards 2021
- ^ Фонд Джеймса Берда, лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2019 года
- ^ Национальная академия телевизионных искусств и наук, номинанты на премию «Дневная Эмми»: исполнитель недраматического жанра.
- ^ Фонд Imagen, «Объявление победителей 33-й ежегодной премии Imagen Awards»
- ^ «5 человек, которые сближают Мексику и США» . Ежеквартальный журнал Америки .
- ^ «Номинанты на премию Джеймса Берда 2017 года» . jamesbeard.org . Фонд Джеймса Берда.
- ^ Перейти обратно: а б Национальная академия телевизионных искусств и наук, 43-я ежегодная номинация на дневную премию «Эмми»
- ^ Перейти обратно: а б Фонд Джеймса Берда, номинанты на премию Джеймса Берда 2016 года
- ^ Imagen Foundation, «Объявлены победители 31-й ежегодной премии Imagen Awards»
- ^ The Taste Awards, финалисты 6-го ежегодного конкурса
- ^ The Taste Awards, финалисты и лауреаты 7-го ежегодного конкурса
- ^ Фонд Imagen, объявлены номинанты на 29-ю ежегодную премию Imagen Awards. Архивировано 24 июня 2014 г. в Wayback Machine.
- ^ «IACP объявляет финалистов конкурса продуктов питания 2014 года» . Eater.com . 18 февраля 2014 г.
- ^ Gourmand International, Поваренная книга победителей Gourmand Awards 2013
- ^ «Национальный музей американской истории собирает кухонный кабинет» . си.еду . Национальный музей американской истории. 3 июня 2014 г.
- ^ «Шеф-повар Пати Джинич присоединяется к Глобальному альянсу шеф-поваров за чистые кухонные плиты» . Cleancookstoves.org . Глобальный альянс за чистые кухонные плиты. 17 марта 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Джинич, Пати, «Оригинальные начос были хрустящими, сырными и по-настоящему мексиканскими» , The New York Times , 29 октября 2020 г.
- Джинич, Пати: «В течение многих лет я учил своих сыновей готовить. Теперь я учусь у них». , The Washington Post , 6 октября 2020 г.
- Джинич, Пати, «Обретение души Соноры в Карне Асада» , The New York Times , 11 августа 2020 г.
- Северсон, Ким, «Забудьте о стене: Пати Джинич хочет построить кулинарный мост в Мексику» , The New York Times , 9 октября 2018 г.
- Джинич, Пати, «Техасско-мексиканская кухня: это не мексиканская кухня, и, возможно, в этом вся суть» , The Washington Post , 28 января 2014 г.
- Карман, Тим, «Пати Джинич: Создано для телевидения» , The Washington Post , 29 марта 2011 г.
- Сассман, Адина, «Пати Джинич о мексиканско-еврейских коллажах» , журнал Hadassah , сентябрь 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1972 года рождения
- Живые люди
- Выпускники Джорджтаунского университета
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские телевизионные повара
- Женщины-писатели о еде
- Повара мексиканской кухни
- Мексиканские евреи-ашкенази
- Мексиканские эмигранты в США
- Мексиканцы австрийско-еврейского происхождения
- Мексиканский народ польско-еврейского происхождения
- Американский народ мексиканско-еврейского происхождения
- Американские женщины-повара
- Американские женщины 21 века