Стейк-хаус на вершине холма
Основан | 1961 |
---|---|
Основатель | Фрэнк Джуффрида |
Несуществующий | 2013 |
Количество локаций | 5 (1992) 1 (2013) |
Обслуживаемая территория | Массачусетс Коннектикут Нью-Гэмпшир |
Hilltop Steak House — американский ресторан, расположенный на шоссе 1 в Согусе, штат Массачусетс . Основанный в 1961 году Фрэнком Джуффридой, это был один из самых загруженных ресторанов в Соединенных Штатах в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах. Hilltop закрылся в 2013 году.
Ресторан под Джуффридой
[ редактировать ]В 1961 году Джуффрида, 43-летний мясник из Лоуренса, штат Массачусетс , купил небольшой бар на оживленном шоссе 1 в Согусе за 7000 долларов и превратил его в стейк-хаус на 125 мест. Вскоре ресторан собрал большое количество людей, и потребовалось расширение до 400 мест. Позже в результате третьего расширения вместимость ресторана увеличилась до 1500 мест. Джуффрида также добавила мясную лавку в заднюю часть ресторана. [ 1 ] Hilltop был известен своими украшениями снаружи, в том числе неоновым кактусом высотой 68 футов и пластиковыми коровами. Энтони Спинаццола из Boston Globe описал внутренний декор Hilltop как «старое современное ранчо с деревянными индейцами, каменными каминами, головами буйволов, викторианскими светильниками, пластиковыми цветами и цветами, которые переходят в ожидаемые коричневые и красные оттенки». [ 2 ] В ресторане было пять обеденных залов и коктейль-бар, названный в честь Дикого Запада городов ( Додж-Сити , Канзас-Сити , Су-Сити , Карсон-Сити , Санта-Фе и Вирджиния-Сити ). [ 3 ] До 1990-х годов ресторан не бронировал столик и не принимал кредитные карты. [ 4 ]
В 1970-х годах компания Campbell Soup Company попыталась создать сеть ресторанов, похожих на Hilltop, и наняла Джуффриду в качестве консультанта. Бизнес, известный как Hanover Trail Steak House, оказался неудачным. [ 5 ]
В 1977 году выручка Hilltop составила 11 миллионов долларов, что Спинаццола описал как «вероятно, самый крупный валовой объем продаж ресторана в мире». [ 3 ] В 1985 году он собрал 24,2 миллиона долларов от 2,35 миллиона посетителей, что поставило его на первое место в списке ресторанов с самым большим объемом продаж по версии Restaurants & Institutions . [ 6 ] Hilltop снова возглавил ресторанов и заведений в 1986 году с объемом продаж, оцениваемым в 26,9 миллиона долларов. список [ 5 ] В 1987 году газета New York Times описала Hilltop как «крупнейший ресторан Америки как по количеству обслуживаемых клиентов, так и по объему продаж». В то время Hilltop обслуживал почти 2,4 миллиона клиентов ежегодно, что в три раза превышало объем второго по величине ресторана страны. , Таверна на Грине в Манхэттене. В том году они превысили 27 миллионов долларов брутто. [ 7 ] В 1988 году его объем продаж составил около 31,5 миллиона долларов, и журнал Restaurants & Institutions снова назвал его самым прибыльным рестораном в Соединенных Штатах. [ 8 ] В июне 1989 года Hilltop прогнозировал объем продаж за этот год на 25 миллионов долларов. [ 1 ] В 1990 году Hilltop снова возглавил Restaurants & Institutions с объемом продаж около 27,3 миллиона долларов. список самых прибыльных ресторанов по версии журнала [ 9 ] В 1991 году Tavern on the Green заменил Hilltop как самый прибыльный независимый ресторан в Соединенных Штатах. [ 10 ]
Попытка продажи и расширения
[ редактировать ]В 1988 году Джуффрида продала корпорацию, которая владела и управляла Hilltop Steak House, Джону Суонсбургу. Джуффрида, однако, сохранил за собой право собственности на землю и здание и сдал их в аренду корпорации. Вскоре после этого Hilltop объявил о планах превратить ресторан в национальную сеть. [ 11 ] [ 12 ] В 1989 году Hilltop открыл второе заведение в Нэшуа, штат Нью-Гэмпшир . [ 1 ] В 1990 году Hilltop Steak House Inc. взяла на себя аренду Le Biftheque, стейк-хауса, который располагался на территории бывшего отеля Valle's Steak House в Брейнтри, штат Массачусетс . [ 13 ] заявление о регистрации В 1992 году Hilltop Steak House Inc. подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам первичного публичного размещения акций . К этому времени Hilltop открыла четвертое заведение в Спрингфилде, штат Массачусетс . [ 14 ] IPO было отменено через два месяца после того, как компания не смогла получить желаемую цену за свои акции. [ 15 ] В августе 1992 года пятое заведение Hilltop было открыто в бывшем ресторане Valle's в Хартфорде, штат Коннектикут . [ 16 ] Заведение в Хартфорде закрылось спустя чуть больше года работы. [ 17 ] Заведение в Спрингфилде закрылось к 1995 году; предприятие в Нэшуа сделало это в 1997 году. В 2006 году Hilltop продала свое предприятие в Брейнтри компании Tufankjian Toyota. [ 18 ] В следующем году Hilltop перевела мясную лавку Braintree в Уэймут, штат Массачусетс , но не открыла ресторан вновь. В 2013 году два давних сотрудника Hilltop взяли на себя управление мясной лавкой и продолжали управлять ею до 2015 года. [ 19 ]
Меню
[ редактировать ]Раннее меню Hilltop было небольшим и состояло из говядины и некоторых других мясных блюд, а также пирога с лобстером и нескольких закусок, десертов и детского питания. Большинство блюд включали картофель или овощи, булочки с маслом и салат. Вариант заправки у салата был только один – масло и уксус. [ 2 ] К 1980-м годам меню расширилось и теперь включает в себя больше вариантов курицы и рыбы, а также множество гарниров. В успешные годы Hilltop был известен большими порциями высококачественной еды по низким ценам. [ 1 ] В 2006 году Загат оценил еду Hilltop как от плохой до удовлетворительной. Это был единственный ресторан к северу от Бостона, получивший самую низкую оценку качества еды по версии Zagat. [ 20 ]
Знак кактуса
[ редактировать ]В 1966 году Джуффрида наняла Mack Advertising Inc., компанию по производству электрических вывесок, которая специализировалась на использовании неоновых и пластиковых вывесок, чтобы сделать новую вывеску для ресторана. Руководитель компании Giuffrida and Mack Чарльз С. Мальоцци рассмотрел множество западных проектов, в том числе ковбоев и крупный рогатый скот, прежде чем остановился на кактусе. В основании знака была взорвана яма глубиной восемь футов, длиной 28 футов и шириной 15 футов. Для перевозки деталей потребовалось шесть бортовых прицепов. На сборку 67-футового знака, содержащего 210 люминесцентных лампочек и почти полмили неоновых трубок, ушло пять дней. [ 21 ]
Спустя годы
[ редактировать ]В 1994 году Hilltop Steak House Inc. была куплена ее первоначальным поставщиком — High Country Investors . [ 22 ] В 2006 году присяжные округа Эссекс установили, что функциональный отдел Hilltop незаконно перераспределял чаевые менеджерам и незаконно уволил четырех официанток после того, как они пожаловались. По словам адвоката ответчика Шеннон Лисс-Риордан , окончательная сумма приговора должна была составить более 2,5 миллионов долларов. [ 23 ] 31 декабря 2003 года Джуффрида умерла от инсульта. [ 24 ] В 2004 году High Country полностью выкупила Hilltop у семьи Джуффрида. Вскоре после этого обе стороны обратились в суд по поводу привилегий, установленных в первоначальном договоре аренды, который давал Джуффридам и их гостям право на бесплатную еду и напитки, а также пожизненный доступ к первому доступному столу, которые были потеряны после продажи. Суд вынес решение в пользу High Country Investors. [ 12 ] В 2013 году Hilltop Steak House закрылся. Имущество было продано, а предметы, в том числе пластиковые коровы, были проданы с аукциона. [ 25 ] Три статуи коров были перенесены в торговый центр Market Street в Линнфилде, штат Массачусетс . [ 26 ]
В 2018 году AvalonBay Communities перестроила территорию площадью 14 акров в «Авалон на вершине холма» — жилой и коммерческий комплекс, включающий 280 роскошных квартир, два ресторана, химчистку и парикмахерскую. [ 27 ] Авалон включил в новый проект знаменитый знак кактуса Хиллтопа. [ 26 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Сансон, Майкл (июнь 1989 г.). «Топ из 500» . Ресторанное гостеприимство .
- ^ Перейти обратно: а б Спинаццола, Энтони (19 марта 1971 г.). «Давай поедим вне дома / Вершина холма». Бостон Глобус .
- ^ Перейти обратно: а б Спинаццола, Энтони (22 июля 1978 г.). «Феномен Хиллтопа». Бостон Глобус .
- ^ Конопля, Пол (29 июля 1992 г.). «Верному стаду меньше ждать на вершине холма». Бостон Глобус .
- ^ Перейти обратно: а б Штейн, Чарльз (1 сентября 1987 г.). «Царь горы Фрэнк Джуффрида превратил вершину холма в самый большой ресторан в стране». Бостон Глобус .
- ^ О'Коннор, Брайан Дж. (17 февраля 1986 г.). «Сарафанное радио говорит о многом $». Солнечный страж .
- ^ О, пообедать в Согусе, Массачусетс.
- ^ Маккиббен, Гордон (23 января 1990 г.). «Рестораны Route 1 превосходят мельницу слухов». Бостон Глобус .
- ^ Уоррен, Джеймс (29 марта 1991 г.). «Рестораны, которые получают самый большой кусок денежного пирога». Чикаго Трибьюн .
- ^ Вайнштейн, Джефф (22 апреля 1992 г.). «100 лучших ресторанов R&I: R&I проверяет пульс самых прибыльных независимых ресторанов Америки». Рестораны и учреждения .
- ^ Стейн, Чарльз (8 января 1988 г.). «Национальная сеть ресторанов Hilltop Plans». Бостон Глобус .
- ^ Перейти обратно: а б О'Брайен, Кейт (26 ноября 2008 г.). «Где бесплатная говядина, спрашивают бывшие владельцы? О льготах идет речь в иске Hilltop». Бостон Глобус .
- ^ Маккиббен, Гордон (7 декабря 1990 г.). «Хиллтоп размечает новый участок в Брейнтри» . Бостон Глобус .
- ^ Сиди, Мэри (30 апреля 1992 г.). «Hilltop становится публичным» . Бостон Глобус .
- ^ Юнг, Кэтрин (27 июня 1992 г.). «Распродажа акций на вершине холма отложена». Бостон Глобус .
- ^ Родригес, Синди (18 июля 1992 г.). «У здания Валле новый владелец, смотрите: Hilltop Steak House откроет ресторан в Хартфорде». Хартфорд Курант .
- ^ Сэй, Грегори (8 сентября 1993 г.). «Hilltop Steak House закрывает двери через год после открытия» . Хартфорд Курант .
- ^ Коллинз, Рик (26 января 1995 г.). «Последняя сводка новостей: Hilltop в Брейнтри закроется; знаменитая закусочная уступит место дилерскому центру Toyota» . Патриот Леджер .
- ^ Скьявоне, Кристиан (22 октября 2015 г.). «Мясная лавка Hilltop в Уэймуте закрывается» . Книга Патриотов . Проверено 17 июня 2021 г.
- ^ Лазар, Кей (23 марта 2006 г.). «Ужин в ресторанах «Внутри»». Бостон Глобус .
- ^ Лонг, Том (24 августа 1994 г.). «Чарльз Мальоцци, 80 лет; он разработал неоновый кактус в стейк-хаусе Saugus» . Бостон Глобус .
- ^ Маккейб, Кэти (26 января 1995 г.). «Битва за сердца и зубы: конкурирующие сети стейк-хаусов ведут войну за красное мясо в районе Большого Бостона». Бостон Глобус .
- ^ Льюис, Дайан Э. (27 июля 2006 г.). «Hilltop Steak House может быть привлечен к ответственности в размере 2,5 миллионов долларов». McClatchy — Деловые новости Tribune .
- ^ Лонг, Том (3 января 2004 г.). «Фрэнк Джуффрида, владелец стейк-хауса на вершине холма». Бостон Глобус .
- ^ Hilltop Steakhouse выставляет на аукцион воспоминания
- ^ Перейти обратно: а б Ваккаро, Адам (18 января 2017 г.). «Кактус Hilltop придерживается новых разработок». Бостон Глоуб (онлайн) .
- ^ Лот, Рене (6 августа 2018 г.). «Бландинг Америки». Бостон Глоуб (онлайн) .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- https://archive.today/20141108015441/http://www.hilltopsteakhouse.com/content/1/38/
- http://www.csmonitor.com/1994/1212/12131.html
- http://articles.courant.com/1993-09-09/business/0000004981_1_400-seat-restaurant-closing-labor-day
- https://web.archive.org/web/20141108034306/http://digboston.com/boston-food-drinks/2013/10/eats-hilltop-steak-house-1947-2013/
- 1961 заведения в Массачусетсе
- Закрытие предприятий в 2013 году в Массачусетсе
- Региональные сети ресторанов в США
- Рестораны, основанные в 1961 году.
- Рестораны закрыты в 2013 году.
- Здания и сооружения в Согусе, Массачусетс
- Несуществующие рестораны в Массачусетсе
- Несуществующие стейк-хаусы в США
- Компании, базирующиеся в Согусе, Массачусетс.