Церейн
Зернины — группа бактериоцинов, продуцируемых различными штаммами бактерий Bacillus cereus . Хотя все зерновые по определению производятся B. cereus , возможно, что по химическому составу они сильно отличаются друг от друга. Было обнаружено, что цереины активны против других штаммов B. cereus . [ 1 ] а также широкий спектр других грамположительных бактерий . Как и другие бактериоцины, цереины обычно называют в честь штамма, у которого впервые было обнаружено их производство. Названные цереины включают цереин 7, [ 2 ] зерно 7Б, [ 3 ] зерно 8А, [ 4 ] и цереин MRX1. [ 5 ]
Клинические исследования
[ редактировать ]Исследования показали, что тип цереина 8А очень эффективен в подавлении действия патогенных бактерий Salmonella enterica subsp. enterica , вызывающая диарею , боли в желудке и лихорадку . [ 6 ] [ 7 ] В ходе клинических исследований было обнаружено, что цереин 8А в сочетании с лактатом натрия убивает Salmonella enterica дозозависимым образом. [ 8 ] Также было обнаружено, что цереин 8А подавляет рост Listeria monocytogenes , патогенных бактерий, обычно встречающихся в молочных продуктах, таких как молоко. [ 9 ] [ 10 ] Цереин 8А по 1600 ЕД мл. −1 оказывает значительное ингибирующее действие на споры Bacillus cereus . [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Наклерио, Дж; Рикка, Э; Сакко, М; Де Феличе, М. (декабрь 1993 г.). «Антимикробная активность недавно выявленного бактериоцина Bacillus cereus» . Appl Environ Microbiol . 59 (12): 4313–6. doi : 10.1128/aem.59.12.4313-4316.1993 . ЧВК 195902 . ПМИД 8285719 .
- ^ Оскар, Хуан Карлос; Ласа, Иньиго; Писабарро, Антонио (19 сентября 1999 г.). «Обнаружение и характеристика цереина 7, нового бактериоцина, продуцируемого Bacillus cereus, с широким спектром активности». ФЭМС Микробиол. Летт . 178 (2): 337–341. дои : 10.1016/s0378-1097(99)00370-5 . ПМИД 10499284 .
- ^ Оскатрис, JC; Любовь, Л; Холо, Х; Четверг, я; Нес, ЕСЛИ; Писабарро, AG (январь 2006 г.). «Очистка и секвенирование цереина 7B, нового бактериоцина, продуцируемого Bacillus cereus Bc7» . ФЭМС Микробиол. Летт . 254 (1): 108–15. дои : 10.1111/j.1574-6968.2005.00009.x . ПМИД 16451187 .
- ^ Бизани, Б; Бранделли, А. (сентябрь 2002 г.). «Характеристика бактериоцина, продуцируемого недавно выделенным штаммом Bacillus sp. 8 A». Журнал прикладной микробиологии . 93 (3): 512–519. дои : 10.1046/j.1365-2672.2002.01720.x . ПМИД 12174052 . S2CID 32222260 .
- ^ Себей, С; Зендо, Т; Будабуз, А; Накаяма, Дж; Сономото, К. (ноябрь 2007 г.). «Характеристика, N-концевое секвенирование и классификация цереина MRX1, нового бактериоцина, выделенного из недавно выделенной бактерии: Bacillus cereus MRX1» . J Appl Микробиол . 103 (5): 1621–31. дои : 10.1111/j.1365-2672.2007.03395.x . ПМИД 17953573 .
- ^ «Симптомы | Сальмонелла | CDC» . www.cdc.gov . 12 декабря 2019 г. Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ «CDC – Признаки и симптомы – Инфекции Salmonella Enteritidis, связанные с говяжьим фаршем – Salmonella» . www.cdc.gov . 31 января 2019 г. Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ Лаппе, Розиль; Мотта, Аманда С.; Сант-Анна, Вольтер; Бранделли, Адриано (15 ноября 2009 г.). «Войти | Библиотеки Хантер-колледжа» . Международный журнал пищевой микробиологии . 135 (3): 312–316. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2009.09.003 . ПМИД 19775768 . Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ «Листерия (Листериоз) | Листерия | ЦКЗ» . www.cdc.gov . 24 февраля 2021 г. Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ Бизани, Дельмар; Моррисси, Джулиана AC; Домингес, Ана П.М.; Бранделли, Адриано (31 января 2008 г.). «Войти | Библиотеки Хантер-колледжа» . Международный журнал пищевой микробиологии . 121 (2): 229–233. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2007.11.016 . ПМИД 18068253 . Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ Бизани, Д.; Домингес, APM; Бранделли, А. (сентябрь 2005 г.). «Очистка и частичная химическая характеристика антимикробного пептида цереина 8А» . Письма по прикладной микробиологии . 41 (3): 269–273. дои : 10.1111/j.1472-765X.2005.01748.x . ISSN 0266-8254 .