Чанша, вонючий тофу
Упрощенный | Чанша вонючий тофу |
---|---|
Традиционный | Чанша вонючий тофу |
Также переводится как | Вонючий тофу по-чаншански |

![]() | Эта статья написана как личное размышление, личное эссе или аргументативное эссе , в котором излагаются личные чувства редактора Википедии или представлен оригинальный аргумент по определенной теме. ( Март 2024 г. ) |
Чанша вонючий тофу или вонючий сухой корм [ 1 ] ( упрощенный китайский : вонючий тофу Чанша ; традиционный китайский : вонючий тофу Чанша ; букв. «Вонючий творог из фасоли Чанша»), известный на китайском языке как Чанша чоу доуфу , также переводится как вонючий тофу в стиле Чанша, [ 2 ] — традиционная закуска в Чанше, провинция Хунань , [ 3 ] который принадлежит кухне провинции Хунань . [ 4 ] Это один из самых известных вонючих тофу в Южном Китае . [ 5 ]
Чаншаский вонючий тофу вместе с соусом чили Юнфэн и семенами лотоса Сянтань называют «Три сокровища провинции Хунань». [ 6 ] Это самый популярный среди различных видов вонючего тофу по всему Китаю. [ 7 ]
Чаншаский вонючий тофу славится своим пряным вкусом и, в отличие от сычуаньского вонючего тофу, имеет черный хрустящий оттенок. [ 8 ] Местные жители Чанши называют его чоу ганьцзы (вонючее вяленое мясо). [ 9 ]
Вонючий тофу — одна из традиционных китайских закусок, которая имеет характеристики «вонючего запаха и восхитительного вкуса».
В разных местах существуют значительные различия в методах производства и способах питания. На севере и юге существуют разные типы. Вонючий тофу на юге также называют чуганзи (臭干子). Несмотря на безвкусное название, он скромен снаружи и красив внутри, необычен в обыденности и имеет долгую историю. Это уникальная традиционная китайская закуска, вызывающая привыкание. В состав сырья входят соевые бобы, темпе, карбонат натрия и т. д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вонючий тофу» . Народная газета . 31 января 2018 г.
- ^ «10 лучших мест Чанши: достопримечательности, что поесть и где остановиться» . Добро пожаловать в Китай . 5 января 2016 г.
- ^ «Чанша Ло Цзи вонючий тофу, вкусный и не вонючий» . Сина Новости . 20 февраля 2021 г.
- ^ «Нематериальное культурное наследие на кончике языка» . Бумага . 07.01.2021.
- ^ «Вонючий тофу как богатый источник биодоступного S-эквола в азиатских диетах» . Исследовательские ворота . 13 апреля 2013 г.
- ^ «Соус чили Юнфэн» . cgi.gov.cn. Архивировано из оригинала 29 марта 2019 г. Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ «Они могут вонять, но они такие вкусные» . Шанхай Дейли . 10 января 2019 г.
- ^ «Что это за опыт — попробовать неаутентичную кухню родного города в другом месте?» . Китайская газета . 2020-07-12.
- ^ «Пользователи сети выбрали десятку лучших блюд местной культуры» . Служба новостей Китая . 12 апреля 2017 г.