Jump to content

Незаваренная приправа

Незаваренная приправа — это заменитель солодового уксуса, созданный из воды , уксусной кислоты , ароматизаторов и часто карамельного красителя , обычно используемый в магазинах рыбы и чипсов в Соединенном Королевстве и Ирландии . [ 1 ] [ 2 ] Его также используют в салатах.

Традиционные уксусы производятся путем ферментации спирта ( вина в случае винного уксуса; сидра для яблочного уксуса; и эля из солодового ячменя в случае солодового уксуса). Все цвета уксуса имеют природное происхождение, а процесс ферментации требует времени.

Незаваренная приправа представляет собой смесь уксусной кислоты с красителями и ароматизаторами, что делает ее производство гораздо более быстрым и дешевым процессом, чем производство уксуса. Согласно торговым стандартам Великобритании, его нельзя маркировать как уксус или даже разливать в традиционные бутылки с уксусом, если он продается или выставляется на прилавки в магазинах, торгующих рыбой и жареной картошкой. [ 3 ]

Происхождение термина

[ редактировать ]

По словам Артура Слейтера, написавшего в августовском выпуске « Промышленной археологии» за 1970 год , главный городской магистрат в ходе судебного разбирательства в магистратском суде Боу-стрит в 1949 году постановил, что термин « незаваренный уксус» , который до этого использовался для продажи такого уксусного кислотных растворов, противоречило Закону о товарных знаках 1926 года, поскольку представляло собой ложное торговое описание. Решение было оставлено в силе после апелляции в Отдел королевской скамьи. Далее Слейтер заявляет, что после безуспешной апелляции соответствующая торговая ассоциация объявила, что в будущем их продукция будет продаваться как несваренная приправа . [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Состав незаваренной приправы» . Supremevinegar.com . Проверено 10 октября 2020 г.
  2. ^ «Определения – незаваренная приправа» . allwords.com . Проверено 17 мая 2012 г.
  3. ^ «Маркировка и ценообразование — Национальная ассоциация предприятий общественного питания» . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 24 сентября 2015 г.
  4. ^ Ранкен, доктор медицины; Килл, Руководство для пищевой промышленности RC . п. 327.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e50db702d4b04d1402b5c488ab4332ae__1704155820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/ae/e50db702d4b04d1402b5c488ab4332ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Non-brewed condiment - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)