Катир (сироп)
(Перенаправлено с Аттар (сироп) )
Альтернативные названия | Оно капает |
---|---|
Тип | Сироп |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2023 г. ) |
Аттар , или катир ( араб . قَطْر) — это разновидность сладкого сиропа , используемого при приготовлении ближневосточных десертов . Он состоит в основном из сахара и воды и немного разжижается, пока не станет золотистым и густым. Иногда его подчеркивают добавлением дополнительных ароматизаторов, таких как лимонный сок, розовая вода или масло или эфирное масло (растение с розовым оттенком с аналогичным названием). Это важная добавка ко многим арабским или левантийским десертам, включая, помимо прочего, кнафе , пахлаву и харисе , и добавляется холодным или комнатной температуры в горячий десерт после его выпечки. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ассил, Рим (19 апреля 2022 г.). Арабия: Рецепты из жизни араба в диаспоре . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. п. 97. ИСБН 9781984859075 . Проверено 28 февраля 2023 г.