Национальная пекарная школа
Национальная школа хлебопекарного дела , кулинарная школа при Лондонском университете Саут-Бэнк , Лондон , Англия . [1] школой в мире была основана в 1894 году и сейчас является старейшей пекарской . [2]
История
[ редактировать ]В декабре 1893 года сэр Филип Магнус , губернатор Политехнического института округа , ныне Лондонского университета Саут-Бэнк , предложил открыть в Политехническом институте пекарную школу. В следующем году Магнус посетил частную пекарню, которой руководил г-н Джон Блэнди в Аксбридже (основана в 1889 году). Он был настолько впечатлен, что пригласил Блэнди в Политехнический институт, чтобы получить совет по созданию школы для технической и практической подготовки пекарей. Схема была одобрена Советом по образованию Совета лондонского графства в апреле 1894 года и выделены средства. 10 октября 1894 года вечерние занятия для пекарей и кондитеров открыл г-н Генри Кутц, президент Лондонского общества защиты мастеров-пекарей.
К 1898 году пекари были самой многочисленной группой студентов Городского политехнического института (142 студента), и успех побудил Джона Блэнди предложить открыть в Политехническом институте национальную школу пекарей. Это предложение побудило Национальную ассоциацию мастеров-пекарей (основанную в 1887 году) взять на себя управление хлебопекарной школой Политехнического института 25 сентября 1899 года за свой счет. С тех пор пекарская школа стала официально называться Национальной школой хлебопечения и кондитерских изделий.
Школа продолжила вечерние занятия, но теперь сосредоточила внимание на студентах дневного отделения, шестеро из которых поступили на первый семестр. заложил фундамент нового здания пекарни 5 февраля 1902 года Томас Флетчер из городского совета Бирмингема в присутствии Джона Хамфри, президента Национальной ассоциации мастеров-пекарей, и Адама Лоусона Джонстона, председателя комитета. 9 сентября того же года новые здания школы были открыты олдерменом Фрэнсисом Тонсли Дж. П., президентом Национальной ассоциации мастеров-пекарей, при поддержке мэров Нортгемптона и Саутварка, председателя Института и его руководящего органа. В том же году г-н Джон Киркланд был назначен главой департамента. 10 сентября 1909 года новая дневная сессия Национальной школы пекарей и кондитеров была открыта лорд Лондона - мэром сэром Джорджем Вяттом Траскоттом с 44 студентами дневного отделения.
Первые четырнадцать студенток-пекарей были приняты в апреле 1916 года. В 1927 году Джон Киркланд оставил свой пост заведующего кафедрой, и в его честь был назван лекционный зал, который используется до сих пор. Во время Второй мировой войны г-н Беннион, директор школы, был прикомандирован к Министерству продовольствия для консультирования по вопросам нормирования и использования картофельной муки в выпечке. Высший диплом по технологии выпечки был введен в 1947 году, и в следующем году Школа изготовила серебряный свадебный торт для короля Георга VI и королевы Елизаветы, королевы-матери, а также торт для крещения младенца принца Чарльза .
В 1958 году хлебопекарное отделение получило Гран-при за выдающиеся достижения и золотую медаль на Международной выставке кондитеров в Брюсселе. В 1960 году сотрудница Департамента мисс Джоан Рассел разработала дизайн одного из свадебных тортов, принятых на свадьбу Ее Королевского Высочества принцессы Маргарет и мистера Энтони Армстронга Джонса. Благочестивая компания Бейкерс- холла на Харп-лейн была официально открыта лорд -мэром Лондона в 1963 году, и Департаменту хлебобулочных изделий было предложено предоставить в аренду три белых и три коричневых буханки перца для компании Бейкерс, чтобы предоставить ее арендодателям зала. на новом ежегодном мероприятии. В 1965 году Национальное общество студентов-пекарей отпраздновало свой бриллиантовый юбилей вечеринкой с хересом, проведенной в Эдрик-холле городского политехнического института. В том же году лорд-мэру Лондона были вручены специальные кусочки хлеба, приготовленные студентами факультета, которые были доставлены на ручной тележке в особняк , где мэр и леди-мэресса принимали студентов на послеобеденный чай.
С 1969 года Национальная пекарная школа переехала в специально построенное помещение в новых пристройках тогдашнего Политехнического института Южного берега , которые были открыты принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским . В 1989 году школа снова испекла торт к большому празднику, на этот раз по случаю 800-летия поста лорд-мэра Лондона . На торте высотой почти три метра была изображена модель Дика Уиттингтона и его кота.
В 1992 году школа впервые в Великобритании дала степень бакалавра (с отличием) в области хлебопекарных технологий и управления процессами. Национальная школа хлебопечения отпраздновала свое столетие в 1994 году, проведя праздничный обед в особняке и опубликовав книгу рецептов, представленную сотрудниками и студентами Университета Саут-Бэнк, под названием «Самый легкий шоколадный мусс в мире». В 1990-х годах Джон Марчант стал главой Национальной школы хлебопекарен, которая до 2010 года управляла рестораном Tower, который использовался для обучения студентов, продажи продуктов питания, производимых школой, а также для официальных обедов в Лондонском университете Саут-Бэнк .
С сентября 2000 года в школе введены базовые степени в области управления технологиями выпечки. В 2004 году студенты-пекари работали с дизайнером Жаном Полем Готье, чтобы воссоздать некоторые из его знаковых рисунков на хлебе . Еще один интересный заказ был получен в 1996 году, когда художница Шэрон Бейкер попросила испечь хлеб в формах в натуральную величину, которые она сделала художниками по моделированию Си Джей Манн и Андре Мастерс. Готовый хлеб в форме тела был представлен зрителям на арт-мероприятии «Съешь меня», которое проходило в рамках ежегодного лондонского фестиваля на Темзе.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кулинарные школы, программы и курсы в Лондоне» . Лондонские школы.org. Архивировано из оригинала 31 августа 2011 года . Проверено 20 марта 2011 г.
- ^ Введение и история , Национальная школа хлебопекарного дела, Лондонский университет Саут-Бэнк , Великобритания.