Jump to content

Чунчулло

(Перенаправлено с Chinchulines )
чунчулины
Чунчулины обжариваются на углях.
Место происхождения Латинская Америка
Регион или штат Северная Америка и Южная Америка
Основные ингредиенты свинины , говядины или баранины Тонкая кишка

Чунчулло — это говядины тонкая кишка , которую можно готовить на гриле или жарить. Его потребляют во многих странах Латинской Америки . [ 1 ]

В некоторых странах чунчулло готовят на гриле на дровах или углях. Однако в Колумбии , Аргентине , Парагвае , Уругвае , Перу , Чили и Эквадоре его обычно жарят. Несмотря на то, что приготовление требует длительного времени, обычно это первое блюдо, которое подают в парагвайском, уругвайском или аргентинском асадо .

Они представлены в виде косы.

Имена и характеристики в зависимости от страны

[ редактировать ]

Аргентина, Уругвай и Парагвай

[ редактировать ]

Известен как чинчулин и обычно жарится. Толстая кишка в Аргентине называется трипа-горда («большой рубец ») или факел и готовится аналогично, за исключением того, что ее обычно промывают внутри и наполняют той же начинкой, что и для колбас.

Известный как чунчулы .

Колумбия

[ редактировать ]

В зависимости от региона его можно назвать чунчулло , чунчулла , чунчуло , чинчуррия или чунчуррия . [ 1 ] Обычно едят свежими.

В холодных регионах Эквадора оно известно как трипа мишки . Его жарят и иногда едят с отварным картофелем или соринкой , а в более жарких регионах его называют трипитой . Его готовят на гриле и широко называют уличной едой.

Венесуэла

[ редактировать ]

В Венесуэле он известен как чинчуррия и его жарят.

В Перу это блюдо известно под креольским термином: чончоли . Приготовленное на пару, а затем обжаренное на гриле, это еда жителей Анголы , которых привезли на юг Перу для работы на хлопковых и сахарных полях в провинции Ика, к югу от Лимы. Это была еда, типичная для чернокожего населения Перу, но теперь, как и шашлык, ее потребляют на всех социальных уровнях.

На юге Мексики первая часть тонкого кишечника коровы (первые 3–4 метра [от 10 до 13 футов]) известна как трипа де лече («молочный рубец»). Его тщательно промывают водопроводной водой, заплетают и варят в скороварке около часа, потому что он очень твердый. Позже его обжаривают с чесноком и луком и подают на свежих лепешках, целиком или нарезанных кубиками, с горячей сальсой.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Что такое Чунчулло? (с картинками)» . Наслаждение от готовки . Проверено 2 ноября 2022 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f2207edadb9d6125704597de5f589b55__1708616820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/55/f2207edadb9d6125704597de5f589b55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chunchullo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)