Тони Моуз

Тони Моуз (1970 г.р.) [ 1 ] — американский шеф-повар и ресторатор . Моуз был шеф-поваром и владельцем бывшего ресторана Craigie on Main (когда-то называвшегося бистро Craigie Street) в Кембридже, штат Массачусетс .
Ранние годы
[ редактировать ]Выросший в Ньютоне, штат Массачусетс , Тони Моуз посещал школу Бельмонт-Хилл , которую окончил в 1988 году. [ 2 ] После окончания Мичиганского университета [ 1 ] Имея степень бакалавра психологии и не зная, чем он хочет заниматься, Моуз на год путешествовал по Европе и по возвращении в Новую Англию быстро устроился на работу официантом в Martha's Vineyard . Работая официантом, Моуз писал шеф-поварам по всей территории США и был нанят Крисом Шлезингером для работы в оригинальном ресторане East Coast Grill . [ 3 ]
Крейги на главной
[ редактировать ]В 2003 году Моуз открыл бистро Craigie Street Bistrot в Кембридже, штат Массачусетс, получив несколько наград и признаний. [ 3 ] В конце 2008 года Моус переместил бистро Craigie Street Bistrot в более просторное заведение на Мейн-стрит в Кембридже, добавив бар и открытую кухню. [ 4 ] Он также переименовал его в Крейги-он-Мейн. Крейги-он-Мейн закрылся осенью 2021 года.
Награды
[ редактировать ]Премия Фонда Джеймса Берда — лучший шеф-повар северо-востока, май 2011 г.
Финалист премии Джеймса Берда — лучший шеф-повар северо-востока, март 2010 г.
Финалист премии Джеймса Берда — лучший шеф-повар северо-востока, март 2009 г.
«Лучший шеф-повар», журнал Boston Magazine (Лучший из Бостона), 2008 г. [ 5 ]
«Зал славы лучших новых поваров», журнал Food & Wine, 2008 г. [ 5 ]
«Лучший шеф-повар», «Лучший французский ресторан» и «Лучшая паста мечты» (Gnocchi Parisienne), журнал Boston Magazine (Лучшее в Бостоне), 2006 г.
«Один из 10 лучших новых поваров Америки» (Тони Моуз), Food & Wine, 2005 г. [ 5 ]
«Самый восходящий шеф-повар Бостона» (Тони Моуз), Stuff@Night, 2004 г.
«Лучший многообещающий шеф-повар», журнал Boston Magazine (Лучший из Бостона), 2003 г. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сорофф на Мышке
- ^ https://www.belmonthill.org/page/news-detail?pk=860152 . [ мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б «Тони Моуз» . StarChefs.com . Март 2006 года.
- ^ Кларк, Лорен (20 января 2009 г.). «Крейги-он-Мейн — Лучшие бары Бостона» . DrinkBoston.com .
- ^ Jump up to: а б с Марроканская харросет от шеф-повара Тони Моуса, тушеная баранья голяшка
- ^ «Отзывы и награды» . CraigieOnMain.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1970 рождений
- Живые люди
- Выпускники Колледжа литературы, науки и искусств Мичиганского университета
- Американские рестораторы
- Повара из Массачусетса
- Американские повара-мужчины
- Американские руководители компаний пищевой промышленности
- Выпускники школы Бельмонт Хилл
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда