Мышьяк и старое кружево (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
Тип | Смешанный напиток |
Базовый дух | |
Стандартный гарнир | Лимонная кожура |
Стандартная посуда | ![]() |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Добавить в охлажденном стекле. Может быть потрясен. Разбавить по мере необходимости. |
Мышьяк и старое кружево (также называемое коктейлем «Внимание» или «Атти») - это классический коктейль с его происхождением в 1910 -х годах, приготовленных из джина , крем -де -ваевота , сухого вермута и абсента .
Первое появление коктейля с этими четырьмя частями, хотя и в равных количествах, было в рецептах Hugo Ensslin для смешанных напитков [ 1 ] Опубликовано в 1917 году под названием «Коктейль внимания».
В издании коктейльной книги Savoy 1930 года, напитком с этими четырьмя ингредиентами, переименованным в «Коктейле Атти», имело соотношение, которые более близко соответствовали современному мышьяку и старому кружева. [ 2 ]
«Атти» впервые появляется под названием «Арсеник и старое кружево» в 1941 году, опубликовано в « Гиде по коктейлям» и «Дамский компаньон» [ 3 ] бывшим продюсером Бродвея Кросби Гайдж. [ 4 ] Примерно в то же время Джозефа Кессельринг игра «Арсеник» и «Старый кружок» открылись на Бродвее в январе 1941 года. Время решительно подразумевает связь, хотя это спекулятивно сказать, был ли Гайге, который переименовал в коктейль.
Вариации
[ редактировать ]Подобный напиток с апельсиновым соком вместо абсента называется «коктейль Юпитера». [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты 1917 года для смешанных напитков Hugo R Ensslin (второе издание)» . EUVS-Vintage-Cocttail-books.cld.bz . Получено 2021-11-03 .
- ^ «1930 Книга коктейлей Савойя» . EUVS-Vintage-Cocttail-books.cld.bz . Получено 2021-11-03 .
- ^ Джейкоб, Натали (5 ноября 2019 г.). Мод коктейли: современные классические рецепты 40 -х, 50 -х и 60 -х годов . Пейдж -стрит. ISBN 9781624148309 .
- ^ «Дизайн письма Пола Шоу» Окончательный Двиггинс № 207 - Кросби Гайдж, часть 1 » . Получено 2021-11-03 .
- ^ Феллер, Робин М. (2003). Полный бармен . Berkley Publishing Group. ISBN 9780425190135 .