Монтефалько DOC
Винный регион | |
![]() | |
Тип | ДОКТОР |
---|---|
Год основания | 1979 |
Страна | Италия |
Часть | Умбрия |
Другие регионы в Умбрии | Монтефалько Сагрантино |
Климатический регион | III |
Тепловые агрегаты | 1722 ° C (3132 ° F) ГДД |
Размер посаженных виноградников | 430 га (1100 акров) [ 1 ] |
Произведено винограда | Красный: Санджовезе , Сагрантино. Белые: Грекетто , Треббиано. |
Производство вина | 27 000 гектолитров (590 000 имп галлонов; 710 000 галлонов США) [ 1 ] |
Комментарии | 2018 |
Монтефалько Вино ( Montefalco Rosso , красное вино; Montefalco Bianco , белое вино) — это стиль итальянского вина, произведенного в Умбрии и получившего статус наименования контролируемого происхождения (DOC) в 1979 году.
География
[ редактировать ]Регион расположен в провинции Перуджа в центральной Умбрии и в основном включает в себя горный город Монтефалько . Также в регионе находятся города Беванья на севере, Гуальдо Каттанео и Бастардо в центре и Кастель Ритальди на юге. Винодельческий регион полностью находится в пределах одного гораздо более крупного региона: Колли Мартани .
Многие винодельни, производящие вина Монтефалько DOC, расположены между Беванья и Монтефалько. Эти винодельни часто отводят несколько частей своей собственности не только виноградным лозам, но и оливковым деревьям. Почва в основном известковая глина. [ 2 ]
Правила DOC
[ редактировать ]Согласно правилам, Монтефалько бьянко должен содержать минимум 50% Гречетто , от 20% до 35% Треббиано Тоскано , а остальное количество (до 30%) - другой белый виноград по выбору винодела.
Монтефалько Россо (гораздо более распространенный, чем бьянко) должен содержать от 60% до 70% Санджовезе , а также обязательно от 10% до 15% Сагрантино , а остальное вино может выбрать из других красных сортов винограда (до 30%). Использование других красных сортов винограда позволяет многим виноделам Умбрии дополнить свой Монтефалько Россо интересными международными сортами, такими как Каберне Совиньон и Мерло . Монтефалько Россо должно быть выдержано не менее 18 месяцев. Многие винодельни Монтефалько, производящие глубокое вино Сагрантино ди Монтефалько, также производят Монтефалько Россо. Добавление Сагрантино от 10% до 15% создает вино на основе Санджовезе с большим количеством танинов и тела, чем многие другие красные вина Италии. В результате получается Санджовезе с характером и сложностью.
Монтефалько Россо Ризерва часто является редким вином, потому что большинство виноделов Монтефалько посвящают длительную выдержку в бочках Сагрантино ди Монтефалько DOCG. Тем не менее, качество Montefalco rossoriserva может быть очень высоким и заслуживающим внимания. Рисерва должна быть выдержана не менее 30 месяцев, из них не менее 12 месяцев в древесине. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Монтефалько ДОК» . Итальянский винный центр . Проверено 16 сентября 2019 г.
Данные за 2018 год.
- ^ Jump up to: а б Джозеф Батианич и Дэвид Линч Vino Italiano: региональные вина Италии», стр. 436 Clarkson Potter Publishers ISBN 9781400097746