Листерия тайландская
Листерия тайландская | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Бациллота |
Сорт: | Бациллы |
Заказ: | Бациллы |
Семья: | Листериевые |
Род: | Листерия |
Разновидность: | Л. тайланденсис
|
Биномиальное имя | |
Листерия тайландская Леклерк и др. 2019 год
|
Listeria thailandensis — разновидность бактерий. Это грамположительная , факультативно анаэробная , неподвижная, неспорообразующая палочка . Он непатогенен и негемолитичен . Он был выделен из образца жареной курицы из Таиланда . Вид был впервые предложен в 2019 году, а название вида относится к стране, в которой он был впервые выделен. [ 1 ]
Оптимальная температура роста L. thailandensis составляет 30–37 °C; он может расти в диапазоне 22–42 ° C. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Леклерк, Александр; Моура, Александра; Валес, Гийом; Тессо-Рита, Натали; Агилон, Кристина; Лекуит, Марк (2019). «Listeria thailandensis sp. nov» (PDF) . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 69 (1): 74–81. дои : 10.1099/ijsem.0.003097 . ПМИД 30457511 .