Энн Кирни
![]() |
Энн Кирни | |
---|---|
Рожденный | 18 июня 1967 года Дейтон, штат Огайо |
Образование | Большой Цинциннати Кулинарной Академии искусств |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Американская интерпретация тарифов на бистро -бистро. |
Текущий ресторан (ы)
|
Энн Кирни - американский шеф -повар и ресторатор . В 2002 году она получила премию Фонда Джеймса Берда в качестве «Лучшего шеф -повара Юго -Восточного региона».
С опытом работы в бистро в Maison de Ville и Peristyle с Джоном Нилом и в качестве линии повара и кулинарного помощника в Эмериле Лагассе , ей дали возможность приобрести перистиль в поместье Нила в 1995 году. Еда Кирни является американской интерпретациями ПРОВОРОВНАЯ БИСТРО .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Она родилась в Огайо. Кирни заработала ее в Академии Кулинарного искусства Большого Цинциннати.
Карьера
[ редактировать ]Через пять лет после окончания учебы она переехала в Новый Орлеан , где работала в бистро мистера Б., а затем в бистро в отеле Maison de Ville под руководством Джона Нила. В 1991 году она последовала за Нилом до перистила. После смерти Нил 27-летний Кирни купил Перистил у своего поместья. [ 1 ]
Кирни приписывает свою работу Sous Chef в Peristyle за ее классические французские приготовления пищи. Она три года работала с Эмерилом Лагассе , где готовила на линии, разработала рецепты кулинарных книг, а также исследование и написание сценариев телевизионного шоу Эмерла. Кирни вернулся в Перистил в качестве шеф -повара и владельца вскоре после смерти Нила. [ 2 ]
В 2004 году Кирни продал Peristyle и вернулся в Огайо. Она выращивала и работала над двумя маленькими помидорами, ее полностью натуральным органическим садом.
27 ноября 2007 года Кирни открыл Rue Dumaine в Вашингтонском городке , штат Огайо. [ 3 ] Это была улица, на которой был расположен Перистил. Rue Dumaine выиграл награды и признание за свою еду.
В июле 2017 года, после продажи недвижимости, где находился ее ресторан, Кирни закрыла Rue Dumaine, чтобы преследовать другие кулинарные приключения.
В феврале 2019 года к ней обратились рестораторы Джон и Труди Купер, чтобы стать исполнительным шеф-поваром и партнером Oak & Ola, «евроамериканского» ресторана, расположенного в Тампе , штат Флорида. Она расширила свою любовь к французским ингредиентам и профилям вкуса в Италию, Германию, Испанию, Англию, Бельгию и за его пределами.
Признание
[ редактировать ]- 2012: Финалист премии Фонда Джеймса Берда : лучший шеф -повар, регион Великих озер [ 4 ]
- 2011: награды по выбору Opentable Diners [ 5 ]
- 2010: Zagat "необычайно до совершенства" [ 6 ]
- 2002: премия Джеймса Берда. Победитель премии Фонда: Лучший шеф -повар, Юго -Восточный регион [ 7 ]
- 2001: Финалист премии Фонда Джеймса Берда : Лучший шеф -повар, Юго -Восточный регион [ 8 ]
- 1999: Финалист Фонда Джеймса Борода : лучший шеф -повар, Юго -Восточный регион [ 9 ]
- 1998: Food & Wine на фото Kearne
- 1998: гурман включал перистиль среди лучших продуктов питания в выборе Нового Орлеана
- 1997: Кандидат на премию Gallo of Sonoma Rising Star Chef Award
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Старк, Мишель (2019-04-03). «Известный шеф -повар Энн Кирни говорит, что работает с Эмерилем Лагассе, переезжая в Клируотер и открывая Armature Works 'New Oak & Ola» . Тампа Бэй Таймс . Архивировано с оригинала 2019-04-03 . Получено 2020-05-14 .
- ^ Бретт Андерсон (20 декабря 2009 г.). «Против зерна» . The Times-Picayune . п. D1 . Получено 2010-10-09 .
- ^ Марк Фишер. «New Wash. Twp. Ресторан нанимает винодельческого директора Fleming» .
- ^ Марк Фишер. «... Рю Дюмаин Энн Кирни была финалистом» .
- ^ «Рю Дюмаина« Открытые столы » .
- ^ «Запись Zagat для Рю Думаин» .
- ^ «История премии Фонда Джеймса Берда» . Архивировано с оригинала 2016-03-04 . Получено 2012-07-31 .
- ^ «История премии Фонда Джеймса Берда» . Архивировано с оригинала 2016-03-04 . Получено 2012-07-31 .
- ^ «История премии Фонда Джеймса Берда» . Архивировано с оригинала 2016-03-04 . Получено 2012-07-31 .