Рава идли
![]() Рава идли | |
Курс | Завтрак , перекус |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Карнатака |
Основные ингредиенты | Манная крупа , йогурт, нарезанная кинза, листья карри, топленое масло, измельченный имбирь, семена горчицы, орехи кешью, зеленый перец чили, пищевая сода. |
Вариации | Рис рава идли (рис грубого помола) |
Рава-идли (также рейв-идли ) — это вариация популярного южноиндийского завтрака идли , приготовленного из равы (пшеницы грубого помола или риса), бомбейской равы , манной крупы или рисовой равы.
История
[ редактировать ]Это фирменное блюдо штата Карнатака в Индии . Его изобрела популярная сеть ресторанов Mavalli Tiffin Rooms (MTR) из Бангалора . [ 1 ] [ 2 ] Во время Второй мировой войны , когда рис, который является основным продуктом приготовления идли , был в дефиците, [ 3 ] они экспериментировали с приготовлением идли из манной крупы и создали рава идли . [ 4 ]
Рава идли переводится как манная крупа идли с языка каннада . Обычно его можно найти в ресторанах, где подают блюда кухни Удупи . Рава идли подают горячим и едят вместе с саагу и кокосовым чатни . Немного топленого масла, вылитого поверх рава идли, дополняет общий вкус.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Разбейте курицу с маслом вала на роти на закваске, пандемия меняет наши самые популярные блюда - Times of India» . Таймс оф Индия .
- ^ Изобретение рава идли Мавалли Тиффин Румс упоминается в «Рава Идли» . Веб-страница Mavalli Tiffin Rooms . Комнаты Мавалли Тиффин . Проверено 6 мая 2012 г.
- ^ «Ванна Бисибеле для рава идли: как MTR Бангалора идеально сочетает традиции и инновации» . 10 ноября 2019 г.
- ^ «Закуска: знакомство с рава идли Бангалора» . Индус . 2 мая 2016 г.