Бомбейская рава

Бомбейская рава , или равва , рава или суджи , представляет собой продукт из твердых сортов пшеницы и разновидность манной крупы . Рава изготавливается путем измельчения шелушеной пшеницы и используется в индийской кухне для приготовления пикантных блюд, таких как рава доса , рава идли , упма и кичдис . Из него также готовят сладкие блюда , например рава ладу и суджи халва в североиндийской кухне , которая также известна как рава кесари/ванна кесари в южноиндийской кухне . [ 1 ] [ 2 ]
Существует еще один тип манной крупы (рава), известный как чамба рава , который является побочным продуктом, полученным при помоле пшеничной муки . Бомбейская рава на самом деле изготавливается из майды и, следовательно, более мелкая. [ 3 ]
Процесс
[ редактировать ]Раву можно описать как остатки измельченного материала после того, как мука была перемолота на мельнице (чакки). Его пропускают через мелкую сетку до разделения муки и рава.
Использование
[ редактировать ]Бомбейская рава используется в Индии для приготовления упмы . Он также используется в качестве ингредиента в некоторых разновидностях доса , особенно в рава доса . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Равва Кесари / Шира. Архивировано 6 января 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «Рецепт Рава Ладу» . Архивировано из оригинала 14 июня 2009 года . Проверено 28 июля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б «Рецепт Рава Доса» . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года . Проверено 28 июля 2009 г.