Очистка кухонных вытяжек
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2013 г. ) |
Очистка кухонных вытяжек (часто называемая чисткой вытяжек ) — это процесс удаления жира, скопившегося внутри воздуховодов , вытяжек, вентиляторов и вентиляционных отверстий вытяжных систем коммерческих кухонь. Если не очищать кухонную вытяжную систему, в конечном итоге она накапливает достаточно жира, что может стать причиной пожара. [1] [2] Выхлопные системы необходимо проверять регулярно, с интервалами, соответствующими использованию, чтобы определить, необходима ли очистка до того, как накопится опасное количество смазки.
Очистка
[ редактировать ]Национальной ассоциации противопожарной защиты Стандарт 96 , Стандарт управления вентиляцией и противопожарной защиты коммерческих предприятий по приготовлению пищи , содержит требования к очистке. [3] [4] Частота очистки зависит от типа приготавливаемой пищи и объема паров жира, выходящих через камеру вытяжки.
Едкие химикаты
[ редактировать ]Для разрушения смазки можно применять едкие химикаты. После этого можно использовать горячую воду, чтобы смыть остатки.
В экстремальных ситуациях, когда накопление жира слишком велико для применения химикатов и промывки, можно использовать скребки для удаления излишков жира с загрязненных поверхностей перед применением химикатов. [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Топливо при пожаре в Бостоне, очевидно, пропало» . Firerescue1.com. 07.09.2007 . Проверено 1 декабря 2013 г.
- ^ «3D ПОЖАРОТУШЕНИЕ – ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ» . Firetactics.com. 29 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 6 апреля 2014 г. Проверено 1 декабря 2013 г.
- ^ «NFPA 96: Стандарт управления вентиляцией и противопожарной защиты предприятий коммерческого приготовления пищи: о нормах» . Nfpa.org . Проверено 1 декабря 2013 г.
- ^ «NFPA 96: Стандарт управления вентиляцией и противопожарной защиты предприятий общественного питания» . Nfpa.org . Проверено 1 декабря 2013 г.
- ^ «Уборка на высшем уровне» . ИКЕКА. 03.10.2013 . Проверено 1 декабря 2013 г.