Jump to content

Вентиляция кухни

Кухонная вентиляция – это отрасль вентиляции, специализирующаяся на очистке воздуха из кухонь. [1] Он решает проблемы жира , дыма и запахов , которых нет в большинстве других систем вентиляции.

На кухнях ресторанов часто используются большие вытяжки.

Вентиляционное оборудование кухни включает в себя вытяжку или навес, а также систему фильтрации . Вентилятор системы может располагаться на кухне или в ее воздуховодах.

Требования

[ редактировать ]

Соответствующая система вентиляции кухни должна:

  • Удаляйте дым от приготовления пищи у источника, то есть как можно ближе к кухонному оборудованию.
  • Удалите излишек горячего воздуха и подайте чистый прохладный воздух, поддерживая комфортную среду . Недостаточная вентиляция может вызвать стресс , способствуя созданию небезопасных условий труда и высокой текучести кадров.
  • Следите за тем, чтобы движение воздуха на кухне не вызывало дискомфорта.
  • Обеспечьте достаточное количество воздуха для полного сгорания работающих приборов и предотвратите риск накопления угарного газа .
  • Легко очищаться (периодически, например, вручную, или постоянно, например, с использованием озона), чтобы остатки жира не накапливались в вытяжке и воздуховодах и не блокировали воздухозаборники, что приводит к снижению эффективности и увеличению риска возгорания .
  • Соблюдайте тишину и отсутствие вибрации .

Проект вентиляции кухни

[ редактировать ]

Проектирование эффективной системы вентиляции кухни определяется:

Горячий воздух от приготовления пищи обычно выводится наружу через дымоход. Когда это невозможно, с рециркуляцией воздуха, которые очищают воздух и направляют его обратно на кухню. используются вытяжки [2]

Жировые фильтры

[ редактировать ]

Наиболее распространенными типами жироулавливающих фильтров, используемых на профессиональных кухнях, являются:

Обычно считается, что удобная кухня должна иметь:

  • Температура 20 °C зимой и 28 °C летом, с максимальной разницей в 6 °C от температуры наружного воздуха.
  • Относительная влажность около 70%
  • Скорость воздуха менее 0,5 м/с (0,3 м/с в охлаждаемых помещениях)
  1. ^ http://www.hse.gov.uk/pubns/cais10.pdf. [ пустой URL PDF ]
  2. ^ Питер, Джефф. «Очистка жироуловителей» . Проверено 15 ноября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f2e47cef0503ac858fea8c50eeff8ebe__1711087440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/be/f2e47cef0503ac858fea8c50eeff8ebe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kitchen ventilation - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)