Питер Лием
Питер Лием — американский винный критик старший корреспондент Wine & Spirits , а с 2009 года автор и издатель онлайн-путеводителя по подписке по винам и производителям шампанского ChampagneGuide.net , . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] и является соавтором книги о Шерри . [ 4 ] Лием также участвовал в таких изданиях, как San Francisco Chronicle , Zester Daily и The World of Fine Wine .
Карьера
[ редактировать ]Имея опыт работы в розничной торговле вином, Лием начал свою карьеру в написании винных статей, когда он и Кирк Уилле основали выходящий раз в два месяца электронный журнал под названием Riesling Report , который публиковался с 2000 по 2002 год. [ 5 ] Лием присоединился к Wine & Spirits в 2004 году в должности старшего редактора, директора по дегустации и критика, освещающего вина Эльзаса , Австрии , Германии и Луары . [ 1 ] [ 6 ] В 2006 году Лием переехал в шампанскую деревню Дизи . [ 3 ] завоевав при этом репутацию «одного из самых увлеченных дегустаторов». [ 2 ] После запуска его веб-сайта по подписке в 2009 году в справочнике были описаны такие работы, как «4000 шампанских вин» Ричарда Джулина и «Шампанское» Тома Стивенсона . [ 2 ] и может стать для шампанского тем же, чем Burghound.com является для Бургундии . [ 5 ] С ноября 2007 года Лием регулярно вел блог «Одурманенная болтовня и прочая чушь» до октября 2009 года, когда он объявил, что решил закрыть этот блог из-за других проектов и нехватки времени. [ 7 ]
похвалил Лиема Хотя Лием и не утверждал, что изобрел его, в 2008 году Эрик Азимов за открытие слова «без глотков» как термина для вин изящества, баланса и утонченности, в ответ на тенденцию среди винных критиков, таких как Роберт Паркер , который часто применяют слово «капли» для описания вин подавляющей силы и фруктовой сладости. [ 8 ] [ 9 ] Аналогичным образом в 2009 году Азимов высоко оценил колонку Лиема, в которой сравнивались вина, изготовленные из непривитых лоз , с сыром, приготовленным из непастеризованного молока . [ 10 ] [ 11 ]
Опубликованные работы
[ редактировать ]В октябре 2012 года Лием и соавтор Хесус Баркин опубликовали книгу «Херес, Мансанилья и Монтилья: Путеводитель по традиционным винам Андалусии» . [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Лием регулярно посещал регион Херес с 1998 года и начал серьезную работу над книгой весной 2011 года, в конечном итоге в тандеме с экспертом по Шерри Баркином, основателем Equipo Navazos. Они вместе работали над историческим и общим портретом региона, а вторая часть книги, в которой описываются конкретные продюсеры, остается эксклюзивной работой Лиема, чтобы избежать конфликта интересов, поскольку Баркин сам является продюсером. [ 16 ]
В октябре 2017 года Лием опубликовал книгу «Шампанское: основное руководство по винам, производителям и терруарам культового региона» в издательстве Ten Speed Press . [ 17 ]
ШерриФест
[ редактировать ]В связи с выпуском книги « Шерри, Мансанилья и Монтилья » [ 18 ] Лием и организатор Розмари Грей организовали мероприятие SherryFest 2012 NYC в течение четырех дней в октябре 2012 года в различных местах Нью-Йорка , опираясь на дегустации в магазинах розничной торговли, несколько образовательных семинаров и ужинов для производителей, а также дегустацию шерри с участием 20 производителей шерри, представлявших более 130 хересов. [ 16 ] [ 19 ] [ 20 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ледди, Кристина, Wine & Spirits (15 апреля 2009 г.). «Дом Дизи» . Архивировано из оригинала 3 февраля 2010 года . Проверено 4 мая 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б с Бонне, Джон, Хроники Сан-Франциско : «Келарь» (14 мая 2009 г.). «Подробный путеводитель по шампанскому» . Хроника Сан-Франциско .
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Комиски, Патрик (29 апреля 2009 г.). «До дна бокала шампанского» . Лос-Анджелес Таймс .
- ↑ Лием, Питер, San Francisco Chronicle (19 октября 2012 г.). Почувствуйте вкус родного хереса
- ^ Jump up to: а б Согнер, Кнут (28 июня 2023 г.). «Новый сайт шампанского» . Винфорум (на норвежском языке) (3–2009): 64.
- ^ Колман, Тайлер, доктор Вино (25 сентября 2007 г.). «Разговор о шампанском с Питером Лиемом из Wine & Spirits» .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ↑ Лием, Питер, peterliem.com (22 октября 2009 г.). Конец бродяжничеству
- ^ Азимов, Эрик, The New York Times : «The Pour» (15 мая 2008 г.). «Улей удовольствия? Нет, спасибо» .
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Лием, Питер, Wine & Spirits (июнь 2008 г.). «Бессмысленный гедонизм» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 18 июля 2011 г. Проверено 15 мая 2009 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Азимов, Эрик, The New York Times : «The Pour» (13 ноября 2009 г.). «Корни хорошего вина» .
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Лием, Питер, Wine & Spirits (октябрь 2009 г.). «Пост Пастер» . Архивировано из оригинала 23 ноября 2009 г. Проверено 4 мая 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ↑ Азимов, Эрик, The New York Times (26 июня 2012 г.). Шерри Сайдс выходит из гостиной
- ↑ Азимов, Эрик, The New York Times : The Pour (30 ноября 2012 г.). Основные моменты урожая 2012 года в журнале Wine Publishing
- ↑ Вирбила, С. Ирен, Los Angeles Times (18 декабря 2012 г.). Для любителя вина: новый путеводитель по хересу
- ↑ Айл, Рэй, CNN.com (7 декабря 2012 г.). Книги для любителей вина в вашей жизни
- ^ Jump up to: а б Далтон, Леви (2 ноября 2012 г.). «Питер Лием» . Я выпью за это . Эпизод 38.
- ^ Амазонка.com
- ^ Шерри, Мансанилья и Монтилья amazon.com
- ↑ Маккой, Элин, Шерри возвращается в модные бары, Old Bodegas, День благодарения Bloomberg.com (19 ноября 2012 г.).
- ↑ Бонне, Джон, Обнадеживающие признаки возрождения Шерри San Francisco Chronicle (25 октября 2012 г.).