Винный критик
Винный критик — это человек, который оценивает вино и описывает его либо с помощью числового рейтинга, дегустационного примечания , либо с помощью того и другого. Их критика, которую можно найти в книгах, газетах, журналах, информационных бюллетенях, в Интернете или в рекламных материалах о вине, часто используется потребителями в процессе принятия решения, покупать вино или нет.
Журналистская критика
[ редактировать ]Критики, работающие в журналах, посвященных вину, обычно рассматривают новые вина, часто в сравнении с другими винами из того же региона , сорта винограда или урожая . Иногда также публикуются ретроспективные дегустации, посвященные дегустации вин спустя годы или десятилетия после публикации их первоначального обзора.
Методология
[ редактировать ]Методика дегустации в разных торговых точках различается; например, американское издание Wine Spectator предлагает редакторам дегустировать вина вслепую одинакового урожая и сорта. В других торговых точках вкус такой же. [1] Разные критики будут использовать разные описательные шкалы: основные критики США используют 50–100-балльную шкалу, а большинство газет — 5-звездочную шкалу.
Известные критики
[ редактировать ]- Джеймс Лаубе , редактор Wine Spectator
- Антонио Галлони , бывший обозреватель Wine Advocate ; основатель Винус
- Аллен Медоуз , издатель Burghound
- Роберт М. Паркер , издатель Wine Advocate
- Лиза Перротти-Браун , главный редактор Wine Advocate ; Мастер вина
- Дженсис Робинсон , британский мастер вина ; Financial Times Писатель
- Стивен Танзер , редактор Vinous
- Гари Вайнерчук , директор Wine Library , бывший интернет -критик
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фрэнсон, Пол. «Как журналы оценивают вина» . Архивировано из оригинала 3 июня 2012 года . Проверено 8 августа 2011 г.