Карнобактерия
Carnobacterium — род грамположительных бактерий семейства Carnobacteriaceae . C. divergens и C.maltaromaticum встречаются в дикой природе, в пищевых продуктах и могут расти в анаэробных условиях . Эти виды не являются патогенными для человека, но могут вызывать заболевания у рыб. [ 2 ]
Вид Carnobacterium , штамм C.maltaromaticum CB1, был оценен в соответствии с Законом Канады об охране окружающей среды 1999 года в качестве пищевой добавки для готового к употреблению мяса, упакованного в вакууме или в модифицированной атмосфере, а также свежего измельченного переработанного мяса. На основании соображений опасности и воздействия оценка риска, проведенная Министерством здравоохранения Канады, пришла к выводу, что штамм C.maltaromaticum CB1 не считается токсичным для канадской окружающей среды или здоровья человека, как описано в разделе 64 CEPA 1999. [ 3 ]
Карнобактерия сп. также был обнаружен в кишечнике безжалых пчел- стервятников , питающихся падалью , помимо других ацидофильных (любящих кислоту) Lactobacillus sp. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Род: Карнобактерия» . LPSN.DSMZ.de.
- ^ Лейснер, Джей Джей; Лаурсен, Б.Г.; Прево, Х; Дридер, Д; Далгаард, П. (сентябрь 2007 г.). «Карнобактерии: положительное и отрицательное влияние в окружающей среде и продуктах питания» . Обзоры микробиологии FEMS . 31 (5): 592–613. дои : 10.1111/j.1574-6976.2007.00080.x . ПМК 2040187 . ПМИД 17696886 .
- ^ «Новые вещества: Сводка оценки рисков EAU-313» . 18 февраля 2010 г.
- ^ Мясоедные «пчелы-стервятники» имеют кислые кишки и дополнительный зуб для кусания плоти . Вкл.: SciTechDaily, 25 ноября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Род Carnobacterium на Bacterio.net