Jump to content

Взорви мне череп

(Перенаправлено из «Blow My Skull Off »)

Ударь мой череп
Коктейль
Тип Смешанный напиток
Стандартная посуда
Кружка
Часто используемые ингредиенты
  • 1 пинта рома
  • 1 пинта портера или эля
  • 1/2 пинты бренди
  • 2 пинты кипятка
  • сок лайма или лимона по вкусу
  • сахар по вкусу

«Ударь мне череп» — алкогольный пунш, который появился в Австралии в середине 19 века. [ 1 ] Как указано в «Книге английской и австралийской кулинарии» Эдварда Эбботта, для этого требуется две пинты кипятка, сахарная голова, сок лайма или лимона, одна пинта эля или портера , одна пинта рома и полпинты бренди. [ 2 ] [ 3 ] Его описывают как «заведомо сильнодействующую алкогольную смесь». [ 1 ]

Некоторые альтернативно называют этот напиток «Отнеси мне череп », что также может относиться к исторической версии, созданной вместо этого путем смешивания рома , Cocculus indicus , «винных спиртов», кайенского перца, турецкого опиума и воды. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Происхождение и смешение названий

[ редактировать ]
Рецепт пунша Blow My Skull (Книга английской и австралийской кулинарии, 1864 г.)

Напиток был изобретен вице-губернатором Тасмании Томасом Дэйви , который был известен своим пьянством. [ 8 ] [ 3 ] Мнения по поводу «официального» названия напитка неоднозначны. Некоторые ссылаются на то, что Дэйви изобрел его под названием «вынеси мне череп». [ 9 ] [ 2 ] тесно ссылаясь на материал, найденный в «Книге английской и австралийской кулинарии» . Другие утверждают, что это придумал Дэйви, чтобы «отстрелить мне череп». [ 10 ] Если только разные названия не смешиваются часто, последнее утверждение будет означать, что лейтенант-губернатор Томас Дэйви изобрел напиток, содержащий опиум и токсичные растения, который он подавал на барбекю, которые он часто устраивал в плетневой хижине, построенной в нескольких милях от капитал. [ 3 ]

Версия, содержащая опиум, была популярным напитком среди золотодобытчиков Австралии в 1850-х годах. [ 11 ]

«Отнеси мне череп», вероятно, охарактеризовали как «самый известный коктейль, созданный в Австралии». [ 10 ] Историк коктейлей Себастьян Реберн заявил, что Мельбурн был «одним из величайших коктейльных центров мира». [ 12 ]

Использование в 21 веке

[ редактировать ]

Имея исторические корни, основанные на ромовых пуншах из региона Океании . [ 13 ] [ 14 ] Пунш «Вынеси мне череп» иногда подают как пылающий напиток, помещая его в большую чашу тики в форме черепа . [ 15 ] [ 16 ] Таким образом, он требует ямайского рома, темного портера, бренди и сока лайма, смешанного с сахаром демерара и кипящей водой. Этот рецепт почти идентичен несодержащему опиум варианту из Австралии середины XIX века, который готовили с использованием портера. Однако другие гиды по напиткам XXI века все еще могут называть такой пивной коктейль «оторви мне голову». [ 17 ] Когда напиток упоминается в книгах по коктейлям XXI века, оба названия следует интерпретировать как означающие версию на основе портера, если в руководстве прямо не указано иное.

Другие версии

[ редактировать ]

Другая версия, называемая чашей для пунша с пылающим черепом, требует совсем других ингредиентов, чем пунш на основе портера «вынеси мне череп». В его состав входят: [ 18 ] 2 унции ямайского рома, 2 унции белого рома, 1 унция рома Black Strap, 1 унция Ангостура Амаро , 1,5 унции сока лайма, 1,5 унции апельсинового сока, 1,5 унции оргеата и 1 унция сиропа из маракуйи.

«Удар мне череп (почти)» — это версия для одного человека, которую подают в барах Тики и других заведениях и мало что имеют общего с оригинальными напитками, кроме названия. [ 19 ] Это требует: [ 20 ] [ 21 ]

Коктейль, который почти снес мне череп, также рассчитан на одну порцию, его рецепт принадлежит миксологу Гэри Ригану и требует: [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Гримм, Ник (20 ноября 2014 г.). «Старейшая колониальная кулинарная книга Австралии, переизданная спустя 150 лет» . Новости АВС . Проверено 18 сентября 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Разнеси мне череп» . Cocktailbook.com . 27 июня 2018 г. Проверено 9 марта 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Эбботт, Эдвард (1864). Книга английской и австралийской кулинарии .
  4. ^ Jump up to: а б Риган, Г. (2018). Радость миксологии, переработанное и обновленное издание: Полное руководство по ремеслу бармена . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. п. пт257. ISBN  978-0-451-49903-5 . Проверено 18 сентября 2018 г.
  5. ^ Аннер, Р. (1999). Ничего, кроме золота: Землекопы 1852 года . Текстовое издательство. п. 144. ИСБН  978-1-876485-07-8 . Проверено 18 сентября 2018 г.
  6. ^ Виктория: первый век: исторический обзор . Робертсон и Малленс. 1934. с. 183 . Проверено 18 сентября 2018 г.
  7. ^ Грин, Дж. (2017). Истории сленга: язык в его самом человечном проявлении . Литтл, Группа Брауновой книги. п. 176. ИСБН  978-1-4721-3967-2 . Проверено 18 сентября 2018 г.
  8. ^ «Вынеси мне череп» . сайт Storytellerspinks.com . Проверено 9 марта 2019 г.
  9. ^ «Рецепт пунша: Разнеси мне череп» . Путешественник-гурман . 13 июля 2011 года . Проверено 18 сентября 2018 г.
  10. ^ Jump up to: а б Карлин, Дж. М. (2013). Коктейли: глобальная история . Съедобно. Книги реакции. п. 73. ИСБН  978-1-78023-064-1 . Проверено 18 сентября 2018 г.
  11. ^ Аннер, Р. (1999). Ничего, кроме золота: Землекопы 1852 года . Текстовое издательство. п. 144. ИСБН  978-1-876485-07-8 . Проверено 18 сентября 2018 г.
  12. ^ «Разнеси себе череп: история австралийских коктейлей» . Радио Национальное . 10 октября 2003 года . Проверено 18 сентября 2018 г.
  13. ^ «Рецепт пунша: Разнеси мне череп» . gourmettraveller.com.au . Проверено 8 марта 2019 г.
  14. ^ «Индекс удара Вондрича» . mixologytech.com . Проверено 8 марта 2019 г.
  15. ^ «5 минут рома» . kevin-upthegrove.squarespace.com . 23 января 2017 года . Проверено 8 марта 2019 г.
  16. ^ «5 минут рома» . tikiroom.com . Проверено 8 марта 2019 г.
  17. ^ Кирико, Р. (2005). Полевое руководство по коктейлям: как идентифицировать и приготовить практически каждый коктейль в баре . Причудливые книги. п. 55. ИСБН  978-1-59474-063-3 . Проверено 18 сентября 2018 г.
  18. ^ «Тики для толпы: как сделать чашу для пунша с пылающим черепом из вежливых провизий» . www.talesofthecocktail.com . Проверено 8 марта 2019 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  19. ^ «Давайте выпьем за это» . thelistareyouonit.com . Проверено 8 марта 2019 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  20. ^ «Снеси мне череп (почти)» . грязные напитки.com . Проверено 8 марта 2019 г.
  21. ^ «Рецепт «Оторви мне череп (почти)» . сайт Drinkmixer.com . Проверено 8 марта 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 154a3aa59cf6fcc2a6aa0ec9bbbed14e__1693714440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/4e/154a3aa59cf6fcc2a6aa0ec9bbbed14e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Blow my skull - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)