Пол Вирант
Пол Вирант | |
---|---|
Рожденный | 25 февраля 1970 г. |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Супруг | Дженнифер Вирант |
Дети |
|
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Современная американская кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды | |
Веб-сайт | www |
Пол Вирант (родился 25 февраля 1970 года) — шеф-повар и владелец ресторанов Vie в Вестерн-Спрингс, штат Иллинойс , Vistro Prime в Хинсдейле, штат Иллинойс, и Gaijin в Чикаго, штат Иллинойс. Его вклад в кулинарию включает внедрение в ресторанную индустрию изобретательных рецептов консервирования и консервирования, кульминацией которых стал выпуск его кулинарной книги « Кухня для консервации: ремесло приготовления и приготовления пищи с солеными огурцами, вареньем и эгр-ду» (написанная в соавторстве с Кейт Лихи и сфотографировано Джеффом Кауком). [ 1 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Философия Пола Виранта о круглогодичном и сезонном питании зародилась в его детстве, когда он рос за пределами Сент-Луиса, штат Миссури на ферме . Семейные поездки на фермерские рынки, садоводство, приготовление пищи и консервирование были значительной частью деятельности его семьи. Этот опыт помог ему развить уважение к местным ингредиентам, понимание гастрономии и проверенную временем практику консервирования. [ 2 ] [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Окончив Уэслианский колледж Западной Вирджинии со степенью в области питания , он поступил в Кулинарный институт Америки (ЦРУ) в Гайд-парке, Нью-Йорк . После окончания кулинарной школы он продолжил совершенствовать свои навыки в марте в Нью-Йорке, где работал с шеф-поварами Уэйном Нишем и Хилари Грегг. Через два года шеф-повар Вирант переехал в Чикаго, где работал в таких ресторанах, как Charlie Trotter ’s, Ambria, Everest и Blackbird. [ 3 ]
В 2004 году он открыл Vie в пригороде Чикаго. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] шеф-повара Виранта в ресторане Vie с акцентом на домашние соленья и варенье Современная американская кухня привлекла внимание региона и страны, включая трехзвездочный обзор Фила Феттеля из Chicago Tribune и звезду Мишлен . [ 7 ] В 2011 году он стал партнером и исполнительным шеф-поваром ресторана Perennial Virant компании Boka Restaurant Group (ныне закрытого) и в следующем году помог открыть The J. Parker, лаундж-бар на крыше отеля Lincoln в Чикаго. [ 8 ] Вирант открыл Vistro в Хинсдейле, штат Иллинойс . [ 9 ] в 2014 году. Vistro специализируется на доступной сезонной еде и напитках и является основным продуктом питания в обществе для друзей и семей. [ 10 ]
В 2017 году Virant запустил Jar Sessions, [ 11 ] местного производства, мелкосерийная линия маринованных и консервированных продуктов . Он сотрудничал с фермерами Среднего Запада, чтобы создать коллекцию продуктов Jar Sessions от фермы до вилки. [ 12 ]
В 2019 году Вирант открыл Gaijin в районе Вест-Луп в Чикаго, где основное внимание уделяется японским окономияки . [ 13 ]
Вирант является ярым сторонником местных семейных ферм и часто посещает рынок Green City. [ 14 ] Фермерский рынок Чикаго под открытым небом, предлагающий местные, экологически чистые продукты питания, призванный напрямую связать фермеров и местных производителей с шеф-поварами и обществом. [ 15 ] Он также входит в консультативный совет шеф-поваров SAVEUR в качестве SAVEUR Tastemaker™. [ 16 ]
Участие в Iron Chef America
[ редактировать ]Пол Вирант соревновался в седьмом сезоне Iron Chef America против Iron Chef Масахару Моримото . Вирант проиграл Моримото со счетом 51–50. Секретным ингредиентом был фазан .
Книги
[ редактировать ]Кухня для консервации: мастерство приготовления и приготовления пищи с солеными огурцами, вареньем и эгре, автор Поль Виран с Кейт Лихи. Издано Ten Speed Press , подразделением Random House, Inc. [ 1 ]
Награды
[ редактировать ]- Мишлен Стар [ 7 ]
- 40 лучших ресторанов США по версии Gayot, 2013 г. [ 17 ]
- 2013 года Финалист премии Фонда Джеймса Берда , лучший шеф-повар: Великие озера [ 18 ]
- 2013 года Полуфиналист премии Фонда Джеймса Берда , лучший шеф-повар: Великие озера [ 19 ]
- 2011 года Номинант на премию Фонда Джеймса Берда , лучший шеф-повар: Великие озера [ 20 ]
- Премия Жана Банше 2007 года за кулинарное мастерство; Лучший знаменитый шеф-повар
- 2007 г.: Журнал Food & Wine Лучшие новые повара [ 3 ]
- Премия Жана Банше 2006 года за кулинарное мастерство; Восходящая звезда шеф-повара
- 2005 г. по версии журнала Chicago Magazine, Лучший новый шеф-повар
- 2005 Восходящая звезда ресторанного гостеприимства, шеф-повар
- 2005 Восходящая звезда StarChefs.com шеф-повар [ 21 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Вирант, Пол; Лихи, Кейт (3 апреля 2012 г.). Кухня консервации . Десятискоростной пресс. ISBN 978-1607741008 .
- ^ Фошальд, Ник (июль 2008 г.). «День независимости на колхозе» . Еда и вино . Проверено 12 марта 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: статус URL ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б «Лучшие новые повара» . Еда и вино . Проверено 6 марта 2013 г.
- ^ «Ресторан Vie | Изысканный ужин в Вестерн-Спрингс от Пола Виранта» . Ресторан Vie | Изысканная кухня в Вестерн-Спрингс от Пола Виранта .
- ^ «5 вопросов: Пол Виран» . Эндрю Циммерн . 30 января 2013 года . Проверено 7 марта 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: статус URL ( ссылка ) - ^ Тодд, Энтони (13 августа 2019 г.). «Vie празднует 15-летие обеда от фермы к столу» . Журнал Чикаго . Проверено 7 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Звезды Мишлен сияют в Чикаго в 2012 году» . Пиар-новости . 15 ноября 2011 г. Проверено 7 марта 2013 г.
- ^ Феттель, Фил. « Иди на свежем воздухе ». Чикаго Трибьюн . Проверено 7 марта 2013 г.
- ^ «Ресторан Vistro | Центр Хинсдейла» . Ресторан Вистро | Центр города Хинсдейл .
- ^ "О" . ПОЛ ВИРАНТ . Проверено 19 октября 2017 г.
- ^ «Сессии Jar | Пол Вирант» . Джар-сессии | Пол Вирант .
- ^ «НАША ИСТОРИЯ» . Джар-сессии | Пол Вирант . Проверено 19 октября 2017 г.
- ^ Сельвам, Ашок (11 ноября 2019 г.). «Первый в Чикаго ресторан, посвященный японским окономияки, открывается в Вест-Лупе» . Пожиратель Чикаго . Проверено 25 января 2023 г.
- ^ « Пол Виран, шеф-повар ». Зеленый городской рынок. Проверено 12 марта 2013 г.
- ^ « Миссия и предыстория ». Зеленый городской рынок. Проверено 12 марта 2013 г.
- ^ " Создатели вкуса SAVEUR ". SAVEUR.com. Проверено 7 марта 2013 г.
- ^ « 5 вопросов: Пол Вирант ». Эндрю Циммерн.com. 30 января 2013 г. Проверено 7 марта 2013 г.
- ^ « Номинанты на премию JBF 2013 » . Jamesbeard.org. Проверено 18 марта 2013 г.
- ^ « Полуфиналисты премии Фонда Джеймса Берда 2013 года в области ресторанов и шеф-поваров » . Jamesbeard.org. Проверено 7 марта 2013 г.
- ^ « Объявлены номинанты на премию Фонда Джеймса Берда 2011 года » . Jamesbeard.org. Проверено 7 марта 2013 г.
- ^ « Восходящие звезды ». StarChefs.com. Ноябрь 2005 г. Проверено 7 марта 2013 г.