Jump to content

Пати Джинич

(Перенаправлено из «Мексиканского стола Пати »)
Пати Джинич
Пати Джинич на церемонии вручения премии James Beard Media Awards в Нью-Йорке, 26 апреля 2019 года.
Рожденный
Патрисия Дрижански [ 1 ]

( 1972-03-30 ) 30 марта 1972 г. (52 года)
Мехико , Мексика
Альма-матер Автономный технологический институт Мексики (бакалавр политических наук, 1995 г.)
Джорджтаунский университет (магистр латиноамериканских исследований, 2004 г.) [ 2 ]
L'Academie de Cuisine, Гейтерсбург, Мэриленд (сертификат, интенсивные кулинарные навыки, 2006 г.) [ 3 ]
Род занятий Шеф-повар, телеведущий, автор кулинарной книги
Годы активности 2007 – настоящее время
Известный Мексиканский стол Пати , общественный телесериал (2011-)
Супруг Дэниел Джинич (м. 1996 г.)
Дети 3
Родственники Эмилио Романо (зять)
Веб-сайт Патижинич

Патрисия Джинич ( / ˈ h i n i / род. Патрисия Дрижански, 30 марта 1972 г.) - мексиканский шеф-повар, телеведущая, автор кулинарных книг, педагог и кулинарный писатель. Она наиболее известна своей Джеймса Берда. наградой [ 4 ] и общественный телесериал «Мексиканский стол Пати» , номинированный на премию «Эмми» . [ 5 ] Ее первая кулинарная книга под названием « Мексиканский стол Пати » была опубликована в марте 2013 года. [ 6 ] ее вторая кулинарная книга Mexican Today была опубликована в апреле 2016 года. [ 7 ] а ее третья кулинарная книга «Сокровища мексиканского стола » была опубликована в ноябре 2021 года. [ 8 ]

Джинич является постоянным шеф-поваром Мексиканского института культуры в Вашингтоне, округ Колумбия, где с 2007 года она ведет свою живую кулинарную программу «Мексиканский стол». [ 9 ] Она появлялась в программах «Сегодняшнее шоу» , «Жевание» , «Разговор» , «CBS этим утром» , «Дом и семья» , «Все учтено» , «Утреннее издание » и «Великолепный стол» и в других средствах массовой информации. Ее статьи о еде появились в The Washington Post. [ 10 ] [ 11 ] и «Нью-Йорк Таймс» . [ 12 ] [ 13 ] В мае 2014 года Джинич была приглашена готовить в Белом доме на Барака Обамы президента ужин Синко де Майо . [ 14 ] В мае 2018 года она готовила ужин в честь Синко де Майо в доме Джеймса Берда в Нью-Йорке. [ 15 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Джинич родился и вырос в Мехико в еврейской семье. Младшая из четырех сестер, ее бабушка и дедушка были еврейскими беженцами из Восточной Европы. Дед Джинича по материнской линии, основавший серебряный бизнес в Мексике, приехал из Братиславы во время Второй мировой войны. Ее бабушка, швея, уехала из дома недалеко от Вены в Нью-Йорк, а затем переехала в Мексику. Первоначально они встретились в Европе, а затем воссоединились в Мексике. [ 16 ] [ 17 ] Ее отец был архитектором и ювелиром, а затем ресторатором, а мать владела художественной галереей. [ 18 ]

Еда всегда была важной частью семейной жизни Джинича, когда он рос. Три ее старшие сестры рано начали заниматься кулинарным искусством, но Джинич выросла, мечтая о карьере в академических кругах. Она получила степень бакалавра политологии в Автономном технологическом институте Мексики и степень магистра латиноамериканских исследований в Джорджтаунском университете , а затем работала политическим аналитиком в « Межамериканском диалоге» , аналитическом центре в Вашингтоне, округ Колумбия, прежде чем сменить карьеру. . [ 19 ]

Со своим мужем Дэниелом Джиничем, который также является евреем-мексиканцем, она познакомилась на свидании вслепую. [ 20 ] Они поженились в Мехико в 1996 году, когда ей было 24 года.

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

Джинич впервые начала исследовать и готовить мексиканскую кухню из-за тоски по родному Мехико, когда она вместе с мужем переехала в Даллас, штат Техас. [ 21 ] Вскоре она стала преподавать мексиканскую кухню друзьям и соседям. В то же время, когда она писала бакалаврскую диссертацию, она предложила помощь KERA , общественному телеканалу Далласа, с документальным фильмом о мексиканской революции, но им нужна была помощь с другим проектом: сериалом PBS « Новые вкусы из Техаса с шеф-поваром». Стефана Пайлса , в котором она стала ассистентом продюсера. [ 19 ]

Два года спустя она переехала в Вашингтон, округ Колумбия, со своим мужем и их первенцем, где возобновила академическую деятельность, получив степень магистра в Джорджтауне и получив «работу своей мечты». [ 18 ] на Межамериканском диалоге , но она никогда не переставала одержимо думать о еде [ 19 ] и поступил в Академию кухни в Мэриленде. [ 9 ]

Джинич мечтала писать статьи о мексиканской кухне и преподавать ее на домашней кухне, пока не встретилась с исполнительным директором Мексиканского института культуры в Вашингтоне, округ Колумбия, который посоветовал ей перенести свою кулинарную программу в институт. [ 18 ] В 2007 году она запустила серию живых кулинарных демонстраций «Мексиканский стол», а также дегустационные ужины из нескольких блюд, которые она проводит до сих пор. [ 9 ] Занятия сочетают в себе искусную мексиканскую кулинарию Джинич с ее знаниями истории и регионов страны. Каждый из них исследует одну тему — например, блюда мексиканской революции, историческое ванильное меню или монастырские блюда из колониальной Мексики. [ 18 ]

Примерно в то же время она начала свой блог о мексиканской кухне, за которым последовали приглашения писать о еде для печатных изданий, а также выступать с докладами и демонстрациями кулинарии для радио и телешоу. [ 22 ]

Харизма и интеллект Джинича привлекли внимание телепродюсеров. Изучив различные каналы, она решила, что WETA-TV в Вашингтоне, округ Колумбия, станет подходящим домом для «Мексиканского стола Пати» из-за ее приверженности аутентичности и независимости, которую PBS и платформа общественного телевидения допускают в отношении содержания своих шоу. [ 18 ] Премьера первого сезона «Мексиканского стола Пати» состоялась в 2011 году.

Телевидение

[ редактировать ]

В «Мексиканском столе Пати» Джинич рассказывает о настоящей мексиканской кухне, а также о богатой истории и культуре Мексики; ее личный опыт и семейная жизнь; и ее постоянные разговоры с поварами по обе стороны границы. [ 23 ] Сериал транслируется на национальном уровне в США на общественных телеканалах (распространяемых APT ) и на канале Create TV . [ 23 ] Он также транслируется на канале Asian Food Channel. [ 24 ] в Юго-Восточной Азии, Food Network [ 25 ] в Австралии, TLN [ 26 ] в Канаде и канале TABI [ 27 ] в Японии.

состоялась Премьера сериала «Мексиканский стол Пати» в 2011 году. [ 28 ] Премьера одиннадцатого сезона подряд состоялась в сентябре 2022 года. [ 29 ] В 2017 году Amazon добавила «Мексиканский стол Пати» в свой Amazon Prime Video . сервис интернет-видео по запросу [ 30 ]

В 2021 году Джинич дебютировала на канале PBS в прайм-тайм в документальном сериале под названием « Ла Фронтера» с Пати Джинич , где она путешествует по обе стороны границы Мексики и США, чтобы познакомиться с богатой культурой, людьми и кухней региона, а также размышлять о слиянии культуры. [ 31 ] Первый сезон доступен по запросу на сайте PBS. [ 32 ] и видео, а также на Amazon Prime Video . [ 33 ]

кулинарные книги

[ редактировать ]

Мексиканский стол Пати: секреты настоящей мексиканской домашней кухни

[ редактировать ]

Первая кулинарная книга Джинич, «Мексиканский стол Пати: секреты настоящей мексиканской домашней кухни» , была опубликована издательством Houghton Mifflin Harcourt в марте 2013 года. Книга основана на традиционной мексиканской домашней кухне, на которой Джинич выросла, со многими рецептами, почерпнутыми из ее детства. Мехико. [ 34 ] Книга вошла в Amazon в 2013 году. список «Лучшие кулинарные книги года» по версии [ 35 ] список «Лучших кулинарных книг 2013 года» по версии Washington Post, [ 36 ] Список лучших книг для персонала 2013 года по версии журнала The Splendid Table, [ 37 ] и список «Наши любимые кулинарные книги 2013 года» Serious Eats. [ 38 ]

Мексиканец сегодня: новые и заново открытые рецепты для современной кухни

[ редактировать ]

Вторая кулинарная книга Джинича, «Мексиканский сегодня: новые и заново открытые рецепты для современной кухни» , была опубликована издательством Houghton Mifflin Harcourt в апреле 2016 года. В этой книге Джинич исследует как традиционные, так и заново открытые мексиканские блюда, а также их новые интерпретации и новые варианты с использованием мексиканских ингредиентов. Мария Годой из NPR сказала: «Mexican Today исследует не только традиционные блюда, но и развивающуюся кухню страны и многие группы иммигрантов, которые на нее повлияли». [ 39 ]

Сокровища мексиканского стола

[ редактировать ]

Третья кулинарная книга Джинич, «Сокровища мексиканского стола: классические рецепты, местные секреты» , была опубликована издательством Houghton Mifflin Harcourt в ноябре 2021 года. Это самая обширная кулинарная книга Джинич, в которой есть рецепты, с которыми она столкнулась во время своих путешествий по Мексике, включая все со всего мира. знаменитые блюда до местных деликатесов, неизвестных за пределами своих регионов. Она стала бестселлером New York Times и была названа The New York Times одной из лучших кулинарных книг 2021 года. [ 40 ] Вашингтон Пост, [ 41 ] Хроника Сан-Франциско [ 42 ] журнал «Гламур», [ 43 ] и Эпикурьер. [ 44 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Джинич живет в Чеви-Чейз, штат Мэриленд , со своим мужем Дэниелом Джинич и тремя сыновьями: Аланом, Сэмюэлем («Сами») и Джулианом («Джуджу»). [ 20 ] Ее сестра Карен Дриджански — шеф-повар в Мехико . [ 45 ] Другая ее сестра Шэрон Дриджански — дизайнер и автор вегетарианских кулинарных книг. [ 46 ] [ 47 ] Третья сестра, Алиса Дрижански, шеф-кондитер, замужем за бывшим Telemundo президентом Эмилио Романо . [ 48 ] [ 49 ]

Награды и похвалы

[ редактировать ]
  • Мексиканский стол Пати получил премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или в фиксированном месте (2020). [ 50 ]
  • Выиграл премию Грейси за талант в эфире - Образ жизни [ 51 ] для мексиканского стола Пати (2020)
  • Мексиканский стол Пати получил премию Imagen за лучшую реалити-программу (2020). [ 52 ]
  • Мексиканский стол Пати получил премию IACP за кулинарный телесериал (2020). [ 53 ]
  • Назван в честь Холы! ) Список 100 лучших латиноамериканских стран США (2020 г. [ 54 ]
  • Номинация на премию Realscreen Award за образ жизни — кулинарная программа на базе студии (2020) [ 55 ]
  • Мексиканский стол Пати получил премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или фиксированном месте (2019). [ 56 ]
  • Номинирован на дневную премию «Эмми» за выдающегося кулинарного ведущего (2019). [ 57 ]
  • Выиграл премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся личность / хозяин мексиканского стола Пати (2018). [ 4 ]
  • Мексиканский стол Пати получил премию Imagen за лучшую реалити-программу (2018). [ 58 ]
  • Входит в пятерку лучших послов на границе между США и Мексикой по версии журнала Americas Quarterly (2017). [ 59 ]
  • Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или в фиксированном месте (2017). [ 60 ]
  • Номинирован на дневную премию «Эмми» за выдающегося кулинарного ведущего (2016). [ 61 ]
  • Номинирован на дневную премию «Эмми» за выдающуюся кулинарную программу (2016). [ 61 ]
  • Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся личность/ведущего (2016). [ 62 ]
  • Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся телевизионную программу в студии или в фиксированном месте (2016). [ 62 ]
  • Выиграл премию Imagen за лучшую национальную информационную программу (2016). [ 63 ]
  • Выиграл две подряд награды Taste Awards за лучшую этническую программу (2016, 2015). [ 64 ] [ 65 ]
  • Номинирован на премию Imagen за лучшую национальную информационную программу (2014). [ 66 ]
  • Номинирован на премию IACP за лучший кулинарный сериал (2014). [ 67 ]
  • Поваренная книга « Мексиканский стол Пати» была включена в список лучших в мире по версии Gourmand World Cookbook Awards 2013. [ 68 ]
  • Джинич готовил в Белом доме для Барака Обамы президента ужина Синко де Майо (2014 г.) [ 14 ]
  • Внесен в список кухонных шкафов Смитсоновского национального музея американской истории в рамках проекта «История американской еды» (2014 г.) [ 69 ]
  • Внесен в Корпус шеф-поваров Глобального альянса за чистые кухонные плиты ООН (2015 г.) [ 70 ]

Организации

[ редактировать ]
  1. ^ «Мексиканский шеф-повар Пати Джинич отмечает шаббат» . 30 ноября 2018 г.
  2. ^ «Профили выпускников» , Школа дипломатической службы Уолша, Центр латиноамериканских исследований, Джорджтаунский университет.
  3. Фредерик, Мисси, «Готовим мексиканский завтрак с Пати Джинич» , EATER WASHINGTON DC веб-сайт , 13 сентября 2013 г.
  4. ^ Jump up to: а б Фонд Джеймса Берда, «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2018 года»
  5. ^ NBC News , «Отмеченный наградами шеф-повар Пати Джинич рекламирует разнообразные, развивающиеся вкусы Мексики»
  6. ^ Publishers Weekly , «Мексиканский стол Пати: секреты настоящей мексиканской домашней кухни»
  7. ^ Список книг , «Мексиканцы сегодня: новые и заново открытые рецепты для современной кухни»
  8. ^ Еда и вино , «23 осенние кулинарные книги, которые мы читаем (и готовим) в этом сезоне»
  9. ^ Jump up to: а б с Вашингтонский Eater , «Готовим мексиканский завтрак с Пати Джинич»
  10. ^ Washington Post , «Техасско-мексиканская кухня: это не мексиканская кухня, и, возможно, в этом вся суть»
  11. ^ Washington Post , «В течение многих лет я учил своих сыновей готовить. Теперь я учусь у них».
  12. ^ New York Times , «В поисках души Соноры в Карне Асада»
  13. ^ New York Times , «Оригинальные начос были хрустящими, сырными и по-настоящему мексиканскими»
  14. ^ Jump up to: а б Белый дом, речи и замечания, «Выступление президента на приеме Синко де Майо»
  15. ^ Фонд Джеймса Берда, «Празднование Синко де Майо»
  16. ^ «Опыт еврейской еды» . 20 декабря 2015 г.
  17. ^ New York Times , «Вкус Песаха с мексиканским акцентом»
  18. ^ Jump up to: а б с д и Washington Post , «Пати Джинич: Создано для телевидения»
  19. ^ Jump up to: а б с Forbes , «От политического аналитика до мексиканского шеф-повара на канале PBS: как занятие любимым делом помогает построить потрясающую карьеру»
  20. ^ Jump up to: а б New York Times , «Забудьте о стене: Пати Джинич хочет построить кулинарный мост в Мексику»
  21. ^ Washington Post Express , «Настоящая Spice Girl»
  22. ^ О Пати Джинич
  23. ^ Jump up to: а б PBS Food, "Мексиканский стол Пати"
  24. ^ Канал азиатской еды, "Мексиканский стол Пати"
  25. ^ SBS Food Network, "Мексиканский стол Пати"
  26. ^ TLN, "Мексиканский стол Пати"
  27. ^ Канал TABI, "Мексиканский стол Пати"
  28. ^ Джорджтаунер , «Мексика приветствует «мексиканский стол Пати»»
  29. ^ Вашингтонская еврейская неделя , «Сидим за мексиканским столом с Пати Джинич»
  30. ^ Amazon Prime Video, Мексиканский стол Пати
  31. ^ PBS Food, La Frontera с Пати Джинич
  32. ^ La Frontera с Пати Джинич , PBS , получено 24 августа 2022 г.
  33. ^ Amazon Prime Video, La Frontera с Пати Джинич
  34. ^ Oregonian , «Обзор кулинарной книги: «Мексиканский стол Пати» Пати Джинич»
  35. ^ Amazon, «Лучшие книги 2013 года: кулинарные книги и статьи о еде»
  36. ^ Washington Post , «Лучшие кулинарные книги 2013 года по версии Washington Post»
  37. ^ The Splendid Table , «Выбор кадровой книги 2013 года»
  38. ^ Serious Eats , «Наши любимые кулинарные книги 2013 года»
  39. ^ NPR The Salt , «Как мексиканская кухня делала фьюжн 500 лет назад»
  40. ^ New York Times , «Семь великолепных новых кулинарных книг принесут мир к вашему столу»
  41. ^ Washington Post , «Наши любимые кулинарные книги 2021 года»
  42. ^ San Francisco Chronicle , «Десять лучших кулинарных книг 2021 года»
  43. ^ Glamour , «Лучшие кулинарные книги 2021 года по мнению гурманов, которые знают лучше всего»
  44. ^ Epicurious , «Лучшие кулинарные книги 2021 года».
  45. ^ Кэри, Лидия (11 марта 2019 г.). «В этом новом ресторане в Мехико есть страсть к кухне» . Мексиканские новости ежедневно . Проверено 7 июля 2022 г.
  46. ^ «Шэрон Дрижански и ее руководство по покупке отечественной модной одежды» . CHICMagazine (на мексиканском испанском языке) . Проверено 7 июля 2022 г.
  47. ^ Натан, Джоан (31 марта 2009 г.). «Вкус Песаха с мексиканским акцентом» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 7 июля 2022 г.
  48. ^ Карман, Тим (31 марта 2011 г.). «Что семья Пати Джинич думает о ее успехе?» . Вашингтон Пост . Проверено 7 июля 2022 г.
  49. ^ «Родительский совет» . Колумбийский колледж . Проверено 7 июля 2022 г.
  50. ^ Фонд Джеймса Берда, лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2020 года
  51. ^ Альянс женщин в СМИ, «Победители 45-й ежегодной премии Грейси, объявленные Фондом Альянса женщин в СМИ»
  52. ^ Фонд Imagen, «35-я ежегодная премия Imagen объявляет победителей»
  53. ^ Международная ассоциация кулинаров, победители премии IACP 2020.
  54. ^ Привет! США , «100 лучших латиноамериканских электростанций»
  55. ^ Realscreen Awards, номинанты Realscreen Awards 2021
  56. ^ Фонд Джеймса Берда, лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2019 года
  57. ^ Национальная академия телевизионных искусств и наук, номинанты на премию «Дневная Эмми»: исполнитель недраматического жанра.
  58. ^ Фонд Imagen, «Объявление победителей 33-й ежегодной премии Imagen Awards»
  59. ^ «5 человек, которые сближают Мексику и США» . Ежеквартальный журнал Америки .
  60. ^ «Номинанты на премию Джеймса Берда 2017 года» . jamesbeard.org . Фонд Джеймса Берда.
  61. ^ Jump up to: а б Национальная академия телевизионных искусств и наук, 43-я ежегодная номинация на дневную премию «Эмми»
  62. ^ Jump up to: а б Фонд Джеймса Берда, номинанты на премию Джеймса Берда 2016 года
  63. ^ Imagen Foundation, «Объявлены победители 31-й ежегодной премии Imagen Awards»
  64. ^ The Taste Awards, финалисты 6-го ежегодного конкурса
  65. ^ The Taste Awards, финалисты и лауреаты 7-го ежегодного конкурса
  66. ^ Фонд Imagen, объявлены номинанты на 29-ю ежегодную премию Imagen Awards. Архивировано 24 июня 2014 г. в Wayback Machine.
  67. ^ «IACP объявляет финалистов конкурса продуктов питания 2014 года» . Eater.com . 18 февраля 2014 г.
  68. ^ Gourmand International, Поваренная книга победителей Gourmand Awards 2013
  69. ^ «Национальный музей американской истории собирает кухонный кабинет» . си.еду . Национальный музей американской истории. 3 июня 2014 г.
  70. ^ «Шеф-повар Пати Джинич присоединяется к Глобальному альянсу шеф-поваров за чистые кухонные плиты» . Cleancookstoves.org . Глобальный альянс за чистые кухонные плиты. 17 марта 2015 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1691136c1667cc69c2628a16e49c14e9__1719672240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/16/e9/1691136c1667cc69c2628a16e49c14e9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pati Jinich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)