Мирциария флорибунда
Мирциария флорибунда | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Розиды |
Заказ: | Мирталес |
Семья: | Миртовые |
Род: | Мирциария |
Разновидность: | М. флорибунда
|
Биномиальное имя | |
Мирциария флорибунда (Х.Вест экс Уиллд.) О.Берг
| |
Синонимы [ 2 ] | |
Развернуть список |
Myrciaria floribunda , широко известная как камбуизейро , гуаваберри или малина , является разновидностью растения семейства Миртовые . Его можно найти в Южной и Центральной Америке, а также в Вест-Индии в сухих или влажных прибрежных лесах на высоте до 300 метров над уровнем моря. [ 3 ] Гуаваберри, которую не следует путать с гуавой , является близким родственником камю-каму .
Описание
[ редактировать ]
Деревья гуаваберри растут медленно и могут достигать 12–20 метров (39–66 футов) в высоту. [ 3 ] У них красно-коричневые ветви и маленькие розово-белые цветки. Плоды, размером примерно вдвое меньше вишни , желто-оранжевые, темно-красные или фиолетовые, с остротой гуавы и небольшим количеством полупрозрачной мякоти, окружающей косточку. Плод имеет умеренную сладость. [ 4 ] Плоды богаты витамином С , причем более темные плоды имеют более высокие концентрации. [ 5 ]
Внутри вида существует большая генетическая изменчивость: Myrciaria floribunda может различаться по форме, структуре и внешнему виду , что привело к появлению большого количества ботанических синонимов. [ 6 ] [ 7 ]
Распределение
[ редактировать ]Деревья гуаваберри можно найти в диком виде в Центральной Америке, Южной Америке, Аргентине , Белизе , Боливии , Бразилии , Колумбии , Коста-Рике и на многих островах Карибского бассейна . Гуаваберри также была завезена во Флориду , Гавайи , Бермудские острова , Филиппины и Танзанию . [ 8 ] [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]
Гуаваберри используется для приготовления джемов и напитков. «Гуаваберри» Ликер , приготовленный из рома , является распространенным рождественским напитком на многих островах, особенно на Синт-Мартене и Виргинских островах . [ 4 ] Колонисты из Дании и Голландии обнаружили, что он может придавать рому аромат, подобный настоянному шнапсу . [ 9 ] В Доминиканской Республике он связан с восточным городом Сан-Педро-де-Макорис , в котором проживает большое количество выходцев из восточно-карибского региона. [ 10 ]
с гуаваберри Кокито — один из многих напитков со вкусом кокито из Пуэрто-Рико, которые ассоциируются с Рождеством. Напиток приготовлен из специй, ягод гуавы, молока, сахара, кокосового молока, яиц и рома. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Международная группа по охране ботанических садов (BGCI), Глобальная группа специалистов по деревьям IUCN SSC; Лореа Эрнандес, Ф. (2019). « Мирциария флорибунда » . Красный список исчезающих видов МСОП . 2019 : e.T136783953A136783955. doi : 10.2305/IUCN.UK.2019-2.RLTS.T136783953A136783955.en . Проверено 13 декабря 2022 г.
- ^ «Myrciaria floribunda (H.West ex Willd.) O.Berg» . Список растений . Проверено 16 января 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Myrciaria floribunda: (H.West. ex Willd.) O.Berg» . Полезные тропические растения . Проверено 16 января 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Мирциария флорибунда, Евгения флорибунда» . toptropicals.com . Проверено 16 января 2021 г.
- ^ Резенде Пиньейру, Лукас; АЛМЕЙДА, CS; да Силва, AVC (2011). «Генетическое разнообразие естественной популяции камбуизейро и послеуборочная оценка ее плодов» . Scientia Plena (на португальском языке). 7 (6).
- ^ Верушка Крус Сильва, Ана; Летисия Сиркейра Насименту, Ана; Невес Мунис, Эвандро (2020). «Плодоношение и качественные характеристики камбуи (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg в Атлантическом лесу на северо-востоке Бразилии» . Revista Agro@Mbiente On-Line 14. doi : . 10.18227 /1982-8470ragro.v14i0.5861 .
- ^ Вилларон Франческинелли, Эдивани; Мара Патрисио Васконселос, Джулиана; Шарлотта Ландау, Елена; Юкари Оно, Катя; Антонио Маес Сантос, Флавио (2007). «Генетическое разнообразие Myrciaria floribunda (Myrtaceae) во фрагментах атлантического леса разного размера». Журнал тропической экологии . 23 (3). Издательство Кембриджского университета: 361–367. дои : 10.1017/S0266467407004099 .
- ^ «Myrciaria floribunda (H.West ex Willd.) O.Berg» . Растения мира онлайн . Кью Сайенс . Проверено 16 января 2021 г.
- ^ Джулия Ф. Мортон (1987). Плоды теплого климата . стр. 388–390. ISBN 0-9610184-1-0 . Проверено 16 января 2021 г.
- ^ «Напиток и варенье из гуавы — культура коколо» . Проверено 16 января 2021 г.
- Виды, находящиеся в Красном списке МСОП, вызывающие наименьшее беспокойство
- Мирциария
- Ягоды
- Деревья Карибского моря
- Деревья Центральной Америки
- Деревья Южной Америки
- Культуры из Америки
- Тропические фрукты
- Флора Южной Америки
- Фрукты родом из Южной Америки
- Фруктовые деревья
- Корни фруктовых деревьев
- Корни миртовых