ФудБ
Содержание | |
---|---|
Описание | База данных подробных пищевых компонентов с информацией об известных последствиях для здоровья. |
Типы данных захвачен | Ценность макронутриентов и микроэлементов, химия и биохимия, влияние на здоровье, биология, структура |
Контакт | |
Исследовательский центр | Университет Альберты |
Лаборатория | Дэвид С. Уишарт |
Первичное цитирование | [1] [2] |
Доступ | |
Веб-сайт | http://www.foodb.ca/ |
Разнообразный | |
Выпуск данных частота | Обновляется каждые 2–3 месяца. |
Политика курирования | Курируется вручную |
FooDB (База данных о пищевых продуктах) — это свободно доступная база данных с открытым доступом, содержащая данные о химическом ( микронутриентах и макронутриентах) составе распространенных необработанных пищевых продуктов. [1] Он также содержит обширные данные о вкусовых и ароматических компонентах, пищевых добавках , а также о положительных и отрицательных последствиях для здоровья, связанных с пищевыми компонентами. База данных содержит информацию о более чем 28 000 химических веществах, обнаруженных в более чем 1000 сырых или необработанных пищевых продуктах. Данные в FooDB были собраны из многих источников, включая учебники, научные журналы, онлайн-базы данных о составе продуктов питания или питательных веществах, базы данных вкусов и ароматов, а также различные онлайн-базы данных по метаболизму. [2] Эта информация, полученная из литературы, была объединена с экспериментально полученными данными, измеренными по тысячам соединений из более чем 40 очень распространенных пищевых продуктов в рамках проекта «Пищевой метаболом Альберты», которым руководит Дэвид С. Уишарт . Пользователи могут просматривать данные FooDB по источнику продуктов питания, названию, дескрипторам или функциям. Химические структуры и молекулярные массы соединений в FooDB можно найти с помощью специализированной утилиты поиска химической структуры. Пользователи могут просматривать содержимое FooDB, используя два различных варианта «Просмотра»: FoodView, в котором продукты перечислены по их химическим соединениям, или ChemView, в котором химические вещества перечислены по их источникам питания. Знания о точном химическом составе пищевых продуктов могут использоваться для разработки политики общественного здравоохранения, оказания помощи пищевым компаниям в улучшении маркировки пищевых продуктов, помощи диетологам в составлении более эффективных диетических планов, поддержки компаний, занимающихся нутрицевтиками, в их заявлениях о пользе для здоровья и руководства потребителями при выборе продуктов питания. .
См. также
[ редактировать ]- База данных метаболомов человека
- Лекарственный Банк
- Еда
- Данные о составе продуктов питания
- Базы данных о составе пищевых продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Скальберт, А.; Андрес-Лакуэва, К.; Арита, М.; Крун, П.; Манах, К.; Урпи-Сарда, М.; Уишарт, Д.С. (2011). «Базы данных по пищевым фитохимическим веществам и их влиянию на здоровье». Дж. Агрик. Пищевая хим . 59 (9): 4331–4348. дои : 10.1021/jf200591d . ПМИД 21438636 .
- ^ Перейти обратно: а б Уишарт, Д.С.; Нокс, К.; Го, А.; Эйснер, А.; Янг, Н.; Гаутам, Б.; Хау, Д.Д.; Психогиос, Н.; Донг, Э.; Буатра, С.; Мандал, Р.; Синельников И.; Ся, Дж.; Цзя, Л.; Круз, Дж.А.; Лайм.; Собси, Калифорния; Шривастава, С.; Хуанг, П.; Лю, П.; Фанг, Л.; Пэн, Дж.; Фрадетт, Р.; Ченг, Д.; Цур, Д.; Клементс, М.; Льюис, А.; Соуза, AD; Зунига, А.; Доу, М.; Сюн, Ю.; Клайв, Д.; Грейнер, Р.; Назырова А.; Шайхутдинов Р.; Ли, Л.; Фогель, HJ; Форсайт, И. (2009). «HMDB: база знаний о метаболоме человека» . Исследования нуклеиновых кислот . 37 (Проблема с базой данных): D603–D610. дои : 10.1093/нар/gkn810 . ПМК 2686599 . ПМИД 18953024 .