Гастропаб

Гастропаб , который подает еду такого качества , или гастро -паб - это паб подобное ресторану. [ 1 ] Термин был придуман в 1990 -х годах в Соединенном Королевстве, хотя аналогичные пабы уже существовали.
История
[ редактировать ]Термин гастропуб (полученный из гастрономии ) был придуман в 1991 году, [ 2 ] [ 3 ] Когда Дэвид Эйр и Майк Белбен взяли на себя паб Eagle в Клеркенвелле , Лондон . [ 2 ] [ 3 ] Традиционно британские пабы пили за учреждениями, и было уделено мало внимания на подаче пищи. [ 4 ]
Рост гастропубов повлиял на изменения в британской ресторане и культуре пабов, [ 3 ] [ 5 ] и иногда привлекал критику за потенциальное удаление характера традиционных пабов. [ 2 ] «Pub Grub» расширился, чтобы включить британские продукты питания, такие как стейк и эль -пирог , пирог о пастуха , рыба и чипсы , гангарчики и пюре , воскресное жаркое , обед пахольон и пасты . Кроме того, такие блюда, как гамбургеры , чипсы , лазань и чили, в настоящее время часто подаются. [ Цитация необходима ]
В августе 2012 года Gastropub был добавлен в коллегиальный словарь Merriam Webster . [ 6 ]

В 1984 году в Виктории, Британская Колумбия , Канада, в 1984 году в Виктории, Британская Колумбия. Первый в истории построенный на заказ пивоваренный завод в Канаде, он ознаменовал новую волну пивоваренных и ремесленных пивоваренных заводов в Британской Колумбии, которая последовала за крупным дерегулированием пивоваренной промышленности в этой провинции. [ 7 ] Спиннакеры подали изобретательную кухню, а журнал Джозеф Блейк из Eat утверждает, что это старейший в мире гастропуб. [ 8 ] Гид Диффорда приписывал Дэвида Эйра и Майк Белбен представить первый гастропуб в Великобританию, когда они взяли на себя орла в Клеркенвелле в 1991 году и обновили стандартные варианты продуктов питания до «качества ресторана». [ 9 ]
Гастропубы стали популярными в Великобритании и США в 1990 -х и начале 2000 -х годов. [ 10 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ [ сомнительно - обсудить ]
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Норрингтон-Дэвис, Том (24 ноября 2005 г.). "Гастропуб готовит его?" Полем Ежедневный телеграф . Лондон Получено 10 июля 2008 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в "Американский гастропуб: что в имени?" Полем Art Culinaire . Свободная библиотека. Весна 2007. Архивировано из оригинала 13 мая 2008 года . Получено 23 июля 2008 года .
- ^ "Food" . Lookupapub.co.uk. Архивировано из оригинала 11 октября 2009 года . Получено 26 июня 2009 года .
- ^ Фарли, Дэвид (24 мая 2009 г.). «Нью -Йорк развивает вкус к гастропабам» . The Washington Post .
- ^ «Образец новых словесных слов за 2012 год» . Получено 16 августа 2012 года .
- ^ «Spinnakers Craft Beer Brewpub, Victoria, исполняется 30 лет | Приготовленное пробуждение | провинция» . Архивировано из оригинала 25 февраля 2015 года . Получено 25 февраля 2015 года .
- ^ Блейк, Джозеф, «Революция в пабе Виктории», Eat (том 18, № 5, октябрь 2014 г.), стр. 14-15 ( http://issuu.com/garyhynes/docs/eat_magazine_september___october_20 ).
- ^ «Британская еда паба и рост гастро -паба» . www.diffordsguide.com . Получено 14 апреля 2021 года .
- ^ «Краткая история гастропуба» . Американский гастропуб Уолли . 31 марта 2017 года . Получено 25 апреля 2023 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]