Зеленый Свиззл
Коктейль | |
---|---|
Тип | Смешанный напиток |
Базовый дух | |
Подается | Замороженный: смешанный со льдом. |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты | Фалернум , Кариптон |
Green Swizzle — спиртосодержащий коктейль семейства кислых . Он был популярен на Тринидаде в начале 20 века, но затерялся во время Второй мировой войны. Сегодняшние рецепты обычно сильно отличаются от оригинала.
История
[ редактировать ]Самое раннее письменное свидетельство существования Green Swizzle можно найти в « Справочнике по кулинарии Тринидада », написанном Э. М. Ликфолдом в 1907 году. В этой книге перечислен «Зеленый коктейль», состоящий из фалернума и полыни биттеров , которые были сварены и дополнены биттерами Angostura . [ 1 ] В той же книге в качестве ингредиентов фалернума названы ром, сок лайма и сахар. В 1912 году писатель-путешественник (а позже предприниматель и политик) Линдон Бейтс описал совершенно другой напиток как Green Swizzle, назвав в качестве его ингредиентов джин , сок лайма и газированную воду . [ 2 ] Green Swizzle приобрел популярность в англоязычном мире благодаря рассказу Рамми-дело старого Биффи» « П.Г. Вудхауза , который был впервые опубликован в 1924 году и неоднократно использовался в различных антологиях . [ 3 ] Однако в рассказе не указаны никакие ингредиенты.
Путеводитель, опубликованный Информационным бюро Тринидада в 1924 году, приравнивает Green Swizzle к Кариптону . [ 4 ] Carypton — алкогольный коктейль, производимый компанией Angostura (тогда еще называвшейся Dr. Siegert & Sons). [ 5 ] Кариптон уже содержал несколько ингредиентов Green Swizzle: ром, сок лайма, сахар и неуказанные региональные травы и специи. [ 6 ] В публикации 1912 года Ангостура представила Green Swizzle как Кариптон на стружке льда с несколькими каплями биттера ангостуры. [ 7 ] Согласно онлайн-базе данных коктейлей Mixology, производство Carypton было прекращено еще в 1920 году. После Второй мировой войны Ангостура возобновила производство «Кариптона», но, если не считать нескольких упоминаний в путевых заметках, «Зеленый Свиззл» затерялся во времени.
В 1933 году писатель-путешественник Оуэн Раттер представил подробный рецепт, с которым он познакомился во время путешествия по Вест-Индии :
Наполните шейкер наполовину колотым льдом и добавьте 1 чайную ложку фалернума, половину рюмки кариптона, 4 капли полынной настойки. Хорошо встряхните, процедите и подавайте с 4 каплями биттера Ангостура сверху.
- Оуэн Раттер, Если краб не пойдет: путешественник по Вест-Индии [ 8 ]
Еще в 1958 году профессор журналистики и редактор Chicago Times Лоуренс Мартин (который три года назад путешествовал по Южной Америке и Карибскому морю) определил Green Swizzle как коктейль на основе Кариптона. [ 9 ]
часто упоминается крем де мент , но без какой-либо связи с оригинальным коктейлем. В более поздних рецептах в качестве ингредиента [ 3 ] Причиной добавления крем-де-мента было предположение, что напиток под названием «Green Swizzle» должен иметь характерный зеленый цвет. Это заблуждение было учтено Виктором Бержероном в его «Руководстве для барменов трейдера Вика» 1972 года. [ 10 ] и даже в 2007 году историк коктейлей Дэвид Уондрич :
(...) крем де мент, поскольку в те приятные дни (...) это была единственная зелень вокруг
- Дэвид Уондрич, Дэвид Уондрич: Green Swizzle [ 11 ]
Коктейльная энциклопедия Difford's Guide назвала версии с кремом мента «современными интерпретациями». [ 12 ] Вондрич исправил свою ошибку в 2015 году и представил журналу New York Herald рецепт 1908 года, в котором в качестве ингредиентов были подтверждены настойки фалернума и полыни. [ 13 ]
В 2011 году канадский блоггер по алкогольным напиткам Дарси О'Нил реконструировала рецепт Green Swizzle с помощью литературы 1890–1962 годов и доступных ингредиентов. Результат по существу соответствует описанию Раттера. [ 3 ] О'Нил случайно определил происхождение напитка на Барбадосе , вероятно, потому, что в начале 20 века Green Swizzle был доступен в барах отелей не только на Тринидаде, но и на соседних Барбадосе и Гренаде . О'Нил использовал экстракт миндаля вместо фалернума и приготовил горький коктейль темно-зеленого цвета из полыни и белого рома.
Подготовка
[ редактировать ]Как это типично для свизла , ингредиенты соединяются в высоком, узком, охлажденном стакане, который затем наполняется колотым льдом . Палочку для свизла вставляют в наполненный стакан и затем вращают ладонями, одновременно медленно перемещая палочку вверх и вниз. Таким образом, ингредиенты и лед смешиваются, в то время как стекло охлаждается так быстро, что снаружи образуется иней. [ 14 ] Способ приготовления тот же, что и у «кованых» Green Swizzles с ментовым кремом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Делон, Даниэль (2016). Справочник по кулинарии Тринидада, 1907 год . Порт-оф-Спейн: Cassique Publications. п. 154. ИСБН 978-976-95415-5-9 .
- ^ Бейтс, Линдон (1912). Путь Конкистадоров . Бостон: Компания Houghton Mifflin. п. 72.
- ^ Jump up to: а б с «Зеленый Свиззл» . ArtOfDrink.com. 28 февраля 2011 года . Проверено 2 августа 2020 г.
- ^ Информационное бюро Тринидада: Тринидад: Карибская Ривьера. Издательство Тринидад, Порт-оф-Спейн, 1924 г., стр. 44.
- ^ «История биттеров Ангостуры» . AngosturaBitters.com. Архивировано из оригинала 17 февраля 2020 года . Проверено 17 февраля 2020 г.
- ^ «Кариптон» . Миксология.рецепты . Проверено 22 января 2021 г.
- ^ Биттеры Angostura: Полное руководство по смешиванию . Нью-Йорк: Дж. В. Вупперманн. 1912. с. 27.
- ^ Оуэн Раттер (1933). Если краб не пойдет: путешественник по Вест-Индии . Лондон: Hutchinson & Co., с. 48.
- ^ Лоуренс Мартин (1958). Стандартный путеводитель по Мексике и Карибскому региону . Нью-Йорк: Фанк и Вагналлс. п. 650.
- ^ Шон Малдун, Джек МакГарри, Бен Шаффер (2015). Руководство по напиткам Dead Rabbit: секретные рецепты и истории в баре от двух мальчиков из Белфаста, покоривших мир коктейлей . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. п. 91. ИСБН 978-0-544-37339-6 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Зеленый Свиззл» . Esquire.com. 6 ноября 2007 года . Проверено 06 сентября 2021 г.
- ^ «Зеленый Свиззл» . DiffordsGuide.com . Проверено 21 октября 2021 г.
- ^ Дэвид Уондрич (2015). Впитывайте! От коктейля с абсентом до виски-смэша, приветствие в историях и напитках «профессору» Джерри Томасу, пионеру американского бара . Лондон: Пингвин. п. 157. ИСБН 978-0-698-18185-4 .
- ^ Джеффри Моргенталер (2014). Барная книга: элементы коктейльной техники . Сан-Франциско: Книги хроник. п. 226. ИСБН 978-1-4521-1384-5 .