Jump to content

Зеленый Свиззл

Зеленый Свиззл
Коктейль
Тип Смешанный напиток
Базовый дух
Подается Замороженный: смешанный со льдом.
Стандартная посуда
Коллинз стекло
Часто используемые ингредиенты Фалернум , Кариптон

Green Swizzle — спиртосодержащий коктейль семейства кислых . Он был популярен на Тринидаде в начале 20 века, но затерялся во время Второй мировой войны. Сегодняшние рецепты обычно сильно отличаются от оригинала.

Самое раннее письменное свидетельство существования Green Swizzle можно найти в « Справочнике по кулинарии Тринидада », написанном Э. М. Ликфолдом в 1907 году. В этой книге перечислен «Зеленый коктейль», состоящий из фалернума и полыни биттеров , которые были сварены и дополнены биттерами Angostura . [ 1 ] В той же книге в качестве ингредиентов фалернума названы ром, сок лайма и сахар. В 1912 году писатель-путешественник (а позже предприниматель и политик) Линдон Бейтс описал совершенно другой напиток как Green Swizzle, назвав в качестве его ингредиентов джин , сок лайма и газированную воду . [ 2 ] Green Swizzle приобрел популярность в англоязычном мире благодаря рассказу Рамми-дело старого Биффи» « П.Г. Вудхауза , который был впервые опубликован в 1924 году и неоднократно использовался в различных антологиях . [ 3 ] Однако в рассказе не указаны никакие ингредиенты.

Путеводитель, опубликованный Информационным бюро Тринидада в 1924 году, приравнивает Green Swizzle к Кариптону . [ 4 ] Carypton — алкогольный коктейль, производимый компанией Angostura (тогда еще называвшейся Dr. Siegert & Sons). [ 5 ] Кариптон уже содержал несколько ингредиентов Green Swizzle: ром, сок лайма, сахар и неуказанные региональные травы и специи. [ 6 ] В публикации 1912 года Ангостура представила Green Swizzle как Кариптон на стружке льда с несколькими каплями биттера ангостуры. [ 7 ] Согласно онлайн-базе данных коктейлей Mixology, производство Carypton было прекращено еще в 1920 году. После Второй мировой войны Ангостура возобновила производство «Кариптона», но, если не считать нескольких упоминаний в путевых заметках, «Зеленый Свиззл» затерялся во времени.

В 1933 году писатель-путешественник Оуэн Раттер представил подробный рецепт, с которым он познакомился во время путешествия по Вест-Индии :

Наполните шейкер наполовину колотым льдом и добавьте 1 чайную ложку фалернума, половину рюмки кариптона, 4 капли полынной настойки. Хорошо встряхните, процедите и подавайте с 4 каплями биттера Ангостура сверху.

- Оуэн Раттер, Если краб не пойдет: путешественник по Вест-Индии [ 8 ]

Еще в 1958 году профессор журналистики и редактор Chicago Times Лоуренс Мартин (который три года назад путешествовал по Южной Америке и Карибскому морю) определил Green Swizzle как коктейль на основе Кариптона. [ 9 ]

часто упоминается крем де мент , но без какой-либо связи с оригинальным коктейлем. В более поздних рецептах в качестве ингредиента [ 3 ] Причиной добавления крем-де-мента было предположение, что напиток под названием «Green Swizzle» должен иметь характерный зеленый цвет. Это заблуждение было учтено Виктором Бержероном в его «Руководстве для барменов трейдера Вика» 1972 года. [ 10 ] и даже в 2007 году историк коктейлей Дэвид Уондрич :

(...) крем де мент, поскольку в те приятные дни (...) это была единственная зелень вокруг

- Дэвид Уондрич, Дэвид Уондрич: Green Swizzle [ 11 ]

Коктейльная энциклопедия Difford's Guide назвала версии с кремом мента «современными интерпретациями». [ 12 ] Вондрич исправил свою ошибку в 2015 году и представил журналу New York Herald рецепт 1908 года, в котором в качестве ингредиентов были подтверждены настойки фалернума и полыни. [ 13 ]

В 2011 году канадский блоггер по алкогольным напиткам Дарси О'Нил реконструировала рецепт Green Swizzle с помощью литературы 1890–1962 годов и доступных ингредиентов. Результат по существу соответствует описанию Раттера. [ 3 ] О'Нил случайно определил происхождение напитка на Барбадосе , вероятно, потому, что в начале 20 века Green Swizzle был доступен в барах отелей не только на Тринидаде, но и на соседних Барбадосе и Гренаде . О'Нил использовал экстракт миндаля вместо фалернума и приготовил горький коктейль темно-зеленого цвета из полыни и белого рома.

Подготовка

[ редактировать ]

Как это типично для свизла , ингредиенты соединяются в высоком, узком, охлажденном стакане, который затем наполняется колотым льдом . Палочку для свизла вставляют в наполненный стакан и затем вращают ладонями, одновременно медленно перемещая палочку вверх и вниз. Таким образом, ингредиенты и лед смешиваются, в то время как стекло охлаждается так быстро, что снаружи образуется иней. [ 14 ] Способ приготовления тот же, что и у «кованых» Green Swizzles с ментовым кремом.

  1. ^ Делон, Даниэль (2016). Справочник по кулинарии Тринидада, 1907 год . Порт-оф-Спейн: Cassique Publications. п. 154. ИСБН  978-976-95415-5-9 .
  2. ^ Бейтс, Линдон (1912). Путь Конкистадоров . Бостон: Компания Houghton Mifflin. п. 72.
  3. ^ Jump up to: а б с «Зеленый Свиззл» . ArtOfDrink.com. 28 февраля 2011 года . Проверено 2 августа 2020 г.
  4. ^ Информационное бюро Тринидада: Тринидад: Карибская Ривьера. Издательство Тринидад, Порт-оф-Спейн, 1924 г., стр. 44.
  5. ^ «История биттеров Ангостуры» . AngosturaBitters.com. Архивировано из оригинала 17 февраля 2020 года . Проверено 17 февраля 2020 г.
  6. ^ «Кариптон» . Миксология.рецепты . Проверено 22 января 2021 г.
  7. ^ Биттеры Angostura: Полное руководство по смешиванию . Нью-Йорк: Дж. В. Вупперманн. 1912. с. 27.
  8. ^ Оуэн Раттер (1933). Если краб не пойдет: путешественник по Вест-Индии . Лондон: Hutchinson & Co., с. 48.
  9. ^ Лоуренс Мартин (1958). Стандартный путеводитель по Мексике и Карибскому региону . Нью-Йорк: Фанк и Вагналлс. п. 650.
  10. ^ Шон Малдун, Джек МакГарри, Бен Шаффер (2015). Руководство по напиткам Dead Rabbit: секретные рецепты и истории в баре от двух мальчиков из Белфаста, покоривших мир коктейлей . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. п. 91. ИСБН  978-0-544-37339-6 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  11. ^ «Зеленый Свиззл» . Esquire.com. 6 ноября 2007 года . Проверено 06 сентября 2021 г.
  12. ^ «Зеленый Свиззл» . DiffordsGuide.com . Проверено 21 октября 2021 г.
  13. ^ Дэвид Уондрич (2015). Впитывайте! От коктейля с абсентом до виски-смэша, приветствие в историях и напитках «профессору» Джерри Томасу, пионеру американского бара . Лондон: Пингвин. п. 157. ИСБН  978-0-698-18185-4 .
  14. ^ Джеффри Моргенталер (2014). Барная книга: элементы коктейльной техники . Сан-Франциско: Книги хроник. п. 226. ИСБН  978-1-4521-1384-5 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1b5ea0cee324e129db67bcc6e9882e29__1683175560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1b/29/1b5ea0cee324e129db67bcc6e9882e29.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Green Swizzle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)