Томас Макнотон
Томас Макнотон | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Калифорнийская кухня |
Текущий ресторан(ы)
|
Томас МакНотон (родился 9 октября 1983 г.) — американский шеф-повар , ресторатор и автор кулинарных книг . Он является шеф-поваром и владельцем ресторанов Flour + Water, Penny Roma, магазина макаронных изделий Flour + Water и пиццерии Flour + Water в Сан-Франциско, Калифорния . [ 1 ]
Работа Томаса на местных фермерских рынках в течение последних 10 лет позволила ему установить тесные отношения с различными производителями в районе залива. [ 2 ] Эти отношения очень важны для него и позволяют ему участвовать в производстве мяса и продуктов, которые он использует во всех своих ресторанах. Он был особенно предан CUESA. [ 3 ] и «Выдающийся в своей области».
Томас три года подряд номинировался Фондом Джеймса Берда на премию «Восходящая звезда шеф-повара года» (2011, 2010, 2013). [ 4 ] В 2011 году Forbes включил Томаса в число 30 самых влиятельных личностей в возрасте до 30 лет в мире продуктов питания и напитков. [ 5 ] В 2012 году Томас представил 1920-е годы в программе Food & Wine «Американские иконы в каждом возрасте». [ 6 ] В том же году журнал Food & Wine назвал его одним из 10 «строителей империи». [ 7 ]
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Томас родился в Табернакл-Тауншип, штат Нью-Джерси, в семье Ноубла, владельца детского сада, и Дороти МакНотон, владелицы компании Heather Fine Furnishings. Томас был младшим из четырех детей. Летом, когда он был подростком, он работал в загородном клубе Medford Lakes посудомойщиком и быстро перешел на повара. Именно здесь он нашел свою страсть к ресторанной жизни и кулинарии. Энергичная и динамичная атмосфера кухни сначала очаровала его, но когда он стал старше, примерно в 17 лет, он понял, что кулинария — это определенно то, чем он хочет заниматься. [ 8 ]
Томас начал посещать Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, в 2001 году. В 2002 году он переехал в район залива и начал работать под руководством шеф-повара Ролана Пассо в La Folie. В течение этого года он готовил классические французские блюда, изучил основы французской кухни и впервые познакомился с ресторанной сценой Сан-Франциско. В 2002 году он вернулся в Американский кулинарный институт и окончил его в 2003 году. Затем он вернулся в Сан-Франциско и стал су-шефом в двух самых уважаемых ресторанах города: Gary Danko и Quince. [ 9 ]
Помимо Сан-Франциско, Томас путешествовал по Европе, работая и выступая на сцене у Мишеля Ростана во Франции, Тантриса в Германии и Сассежа в Италии. [ 10 ] Именно во время своих путешествий он увлекся итальянской кухней. Затем он пошел учиться у Бруно и Франко. [ 11 ] в Болонье , где он освоил искусство копчения мяса и изготовления макарон.
Рестораны
[ редактировать ]Мука + Вода
[ редактировать ]По окончании своего пребывания в Болонье Томас начал искать работу повара в Сан-Франциско. [ 12 ] Именно в это время он вместе с партнерами Дэвидом Уайтом и Дэвидом Стилом приступил к открытию нового итальянского ресторана в районе Мишн в Сан-Франциско. [ 13 ] Большая часть первоначальной концепции ресторана произошла по телефону: Уайт и Стил были в Сан-Франциско, в то время как Томас все еще был в Болонье. [ 14 ] Ресторан открылся в мае 2009 года. Томас описывает его вдохновение как сочетание изысканности и старинной техники. Хотя партнеры ожидали небольшого открытия, мука + вода с самого начала имели широкий успех.
Фонд Джеймса Берда номинировал ресторан Flour + Water на премию «Лучший новый ресторан» в 2010 году. [ 15 ] В 2011 году журнал GQ назвал ресторан «мука+вода» одним из 10 лучших ресторанов года. [ 16 ] С момента своего открытия ресторан получил множество наград в ряде изданий, как местных, так и национальных, в том числе 7x7 (журнал) , [ 17 ] « Хроника Сан-Франциско» , [ 13 ] Вашингтон Пост , [ 18 ] Нью-Йорк Таймс , [ 19 ] Еда и вино, [ 20 ] Путешествия + Отдых [ 21 ] и другие.
Пенни Рим
[ редактировать ]*Central Kitchen закрылась в марте 2020 года. Осенью/зимой она ненадолго вновь открылась как винный бар Central Kitchen, а затем в октябре 2021 года перешла на Penny Roma.
После успеха «Муки + воды» Томас и его партнеры Дэвид Уайт и Дэвид Стил в мае 2012 года открыли центральную кухню. [ 22 ] Расположенный дальше по улице от ресторана «Мука+вода», он предлагает новую калифорнийскую кухню с упором на местные и экологически чистые продукты. Центральная кухня предлагает постоянно меняющееся меню изысканных блюд в непринужденной обстановке. Центральная кухня позволила Томасу подчеркнуть свой опыт изысканной кухни благодаря чувствительности к местным и экологически чистым продуктам «Мука + вода».
Центральная кухня была высоко оценена критиками и публикой. В 2013 году журнал GQ назвал центральную кухню одним из 12 самых выдающихся ресторанов года. [ 23 ] Ресторан неоднократно упоминался в местной и национальной прессе, в том числе в Conde Nast Traveler . [ 24 ] « Хроника Сан-Франциско» , [ 25 ] Загат , [ 26 ] SF Weekly и другие.
Магазин макаронных изделий «Мука + вода»
[ редактировать ]
Магазин макаронных изделий Flour + Water — это место для обедов, магазин бутылок и помещение для производства макарон, предоставленное вам группой Flour + Water Hospitality Group. Здесь каждый день вы найдете команду, которая занимается изготовлением пасты с начинкой и экструдированных продуктов, соусов и многого другого. Сэндвичи и ограниченное количество горячих блюд из пасты доступны до 15:30 ежедневно, ими можно насладиться во внутреннем дворе, который является общим с рестораном Penny Roma. Каждый вечер в 17:30 это пространство превращается в продолжение столовой Penny Roma с сидячими местами, так что вы можете наблюдать, как команда готовит пасту вручную, пока вы обедаете.
Награды
[ редактировать ]- Номинант на лучший новый ресторан (мука + вода), Фонд Джеймса Берда , 2010 г. [ 15 ]
- Лучшая пицца Сан-Франциско, журнал Sunset Magazine, 2010 г. [ 27 ]
- Номинант на звание «Восходящая звезда шеф-повара года», Фонд Джеймса Берда, 2011 г. [ 4 ]
- 10 лучших новых ресторанов Америки (мука + вода), GQ , 2011 г. [ 16 ]
- 30 до 30 самых влиятельных личностей в мире продуктов питания и напитков, Forbes , 2011 г. [ 5 ]
- Номинант на звание «Восходящая звезда шеф-повара года», Фонд Джеймса Берда, 2012 г. [ 4 ]
- Лучшие итальянские рестораны США (мука + вода), Travel+Leisure , 2012 г. [ 21 ]
- Строитель империи, журнал Food&Wine, 2012 г. [ 7 ]
- Номинант на звание «Восходящая звезда шеф-повара года», Фонд Джеймса Берда, 2013 г. [ 4 ]
- 100 лучших ресторанов Сан-Франциско (мука + вода, центральная кухня), San Francisco Chronicle, 2013 г. [ 28 ]
- Лучший новый ресторан Сан-Франциско (центральная кухня), Conde Nast Traveler , 2013 г. [ 24 ]
- 12 самых выдающихся ресторанов (центральная кухня), GQ , 2013 г. [ 23 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пиццерия Сан-Франциско «Мука и вода» показывает рост после пересмотра бизнес-плана» . Новости ресторана страны . 21 ноября 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
- ^ «Томас Макнотон, шеф-повар из Сан-Франциско, на Food TV, его «девушка» и что дальше (ФОТО)» . Хаффингтон Пост . Август 2012.
- ^ «CUESA – Развитие системы здорового питания» . Куэса.орг .
- ^ Jump up to: а б с д «Фонд Джеймса Берда» . Jamesbeard.org .
- ^ Jump up to: а б Лейн, Рэндалл . «Томас Макнотон, шеф-повар/владелец компании Flour + Water, 27 лет — в фотографиях: 30 до 30 лет: еда и вино» . Форбс .
- ^ «Иконы американской кулинарии» . Еда и вино .
- ^ Jump up to: а б «Строители Империи 2012» . Еда и вино .
- ^ «Томас Макнотон: шеф-повар муки + воды» . СФГейт . 13 марта 2011 г.
- ^ «Интервью: шеф-повар Томас МакНотон (Мука + Вода, Центральная Кухня + Салумерия)» . Пищевой GPS . 23 апреля 2013 г.
- ^ «Восходящая звезда района залива Сан-Франциско, 2010 г., шеф-повар Томас Макнотон из Flour + Water» . Starchefs.com .
- ^ «Салюмерия - Бруно и Франко, гастроном в Болонье» . Деликатес .
- ^ «Пиццерия Сан-Франциско «Мука и вода» показывает рост после пересмотра бизнес-плана» . Новости ресторана страны . 21 ноября 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Открытие: Мука + Вода» . SFGate.com . 17 мая 2009 г.
- ^ On the Menu podcast (MP3) . Pittsburgh Radio 1550 WZUM (AM) . January 9, 2011.
- ^ Jump up to: а б «Inside Scoop SF» Награды Джеймса Берда: очень хороший год для Сан-Франциско» . Insidescoopsf.sfgate.com .
- ^ Jump up to: а б «GQ Eats: 10 лучших новых ресторанов Америки» . Gq.com . 15 декабря 2010 г.
- ^ «Мука + вода: хочешь пиццу — получишь пиццу» . 7x7.com . 22 мая 2009 г.
- ^ «Путешествие: открытка от Тома — 13 сентября 2009 г. (washingtonpost.com)» . Вашингтон Пост .
- ^ Чап, Ник (24 сентября 2009 г.). «Обзор ресторана: мука + вода в Сан-Франциско» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Лучшие пиццерии в США» Еда и вино .
- ^ Jump up to: а б «Лучшая пицца Америки» . Путешествия + Отдых .
- ^ «Открывается Центральная кухня Сан-Франциско; дополнительный доход «Мука + вода»» . SFGate.com . 13 мая 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «12 лучших ресторанов 2013 года — GQ, март 2013 года» . GQ . 19 февраля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Лучшие новые рестораны Сан-Франциско» . Конде Наст Трэвеллер . 18 июня 2013 г.
- ^ «Центральная Кухня (НОВАЯ)» . Хроники Сан-Франциско . 4 мая 2013 г.
- ^ «Рестораны – Ночная жизнь – Получите лучшие рейтинги и обзоры от Zagat» . Архивировано из оригинала 12 сентября 2013 г.
- ^ «Наша любимая пиццерия — Закат» . Закат . 20 января 2010 г.
- ^ «Пиццерия Сан-Франциско «Мука и вода» показывает рост после пересмотра бизнес-плана» . Новости ресторана страны . 21 ноября 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Интервью для Life&Thyme : апрель 2013 г.
- Тортеллини эн Бродо : июнь 2011 г.
- интервью для Grub Street : январь 2011 г.
- Интервью для шеф-поваров Сан-Франциско : июнь 2012 г.
- Думайте синим, покупайте на месте : май 2012 г.
- «Дизайн Шона Куигли: поток + вода»: июль 2009 г.
- Интервью для журнала 7x7 : май 2011 г.
- Американские повара-мужчины
- Американские рестораторы
- Кухня района залива Сан-Франциско
- 1983 года рождения
- Живые люди
- Повара французской кухни
- Бизнесмены из района залива Сан-Франциско
- Сети ресторанов в США
- Выпускники Американского кулинарного института в Гайд-парке
- Люди из Табернакл Тауншип, Нью-Джерси
- Повара из Сан-Франциско