Jump to content

Томас Макнотон

Томас Макнотон
Рожденный ( 1983-10-09 ) 9 октября 1983 г. (40 лет)
Образование Кулинарный институт Америки
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Калифорнийская кухня
Текущий ресторан(ы)

Томас МакНотон (родился 9 октября 1983 г.) — американский шеф-повар , ресторатор и автор кулинарных книг . Он является шеф-поваром и владельцем ресторанов Flour + Water, Penny Roma, магазина макаронных изделий Flour + Water и пиццерии Flour + Water в Сан-Франциско, Калифорния . [ 1 ]

Работа Томаса на местных фермерских рынках в течение последних 10 лет позволила ему установить тесные отношения с различными производителями в районе залива. [ 2 ] Эти отношения очень важны для него и позволяют ему участвовать в производстве мяса и продуктов, которые он использует во всех своих ресторанах. Он был особенно предан CUESA. [ 3 ] и «Выдающийся в своей области».

Томас три года подряд номинировался Фондом Джеймса Берда на премию «Восходящая звезда шеф-повара года» (2011, 2010, 2013). [ 4 ] В 2011 году Forbes включил Томаса в число 30 самых влиятельных личностей в возрасте до 30 лет в мире продуктов питания и напитков. [ 5 ] В 2012 году Томас представил 1920-е годы в программе Food & Wine «Американские иконы в каждом возрасте». [ 6 ] В том же году журнал Food & Wine назвал его одним из 10 «строителей империи». [ 7 ]

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Томас родился в Табернакл-Тауншип, штат Нью-Джерси, в семье Ноубла, владельца детского сада, и Дороти МакНотон, владелицы компании Heather Fine Furnishings. Томас был младшим из четырех детей. Летом, когда он был подростком, он работал в загородном клубе Medford Lakes посудомойщиком и быстро перешел на повара. Именно здесь он нашел свою страсть к ресторанной жизни и кулинарии. Энергичная и динамичная атмосфера кухни сначала очаровала его, но когда он стал старше, примерно в 17 лет, он понял, что кулинария — это определенно то, чем он хочет заниматься. [ 8 ]

Томас начал посещать Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, в 2001 году. В 2002 году он переехал в район залива и начал работать под руководством шеф-повара Ролана Пассо в La Folie. В течение этого года он готовил классические французские блюда, изучил основы французской кухни и впервые познакомился с ресторанной сценой Сан-Франциско. В 2002 году он вернулся в Американский кулинарный институт и окончил его в 2003 году. Затем он вернулся в Сан-Франциско и стал су-шефом в двух самых уважаемых ресторанах города: Gary Danko и Quince. [ 9 ]

Помимо Сан-Франциско, Томас путешествовал по Европе, работая и выступая на сцене у Мишеля Ростана во Франции, Тантриса в Германии и Сассежа в Италии. [ 10 ] Именно во время своих путешествий он увлекся итальянской кухней. Затем он пошел учиться у Бруно и Франко. [ 11 ] в Болонье , где он освоил искусство копчения мяса и изготовления макарон.

Рестораны

[ редактировать ]

Мука + Вода

[ редактировать ]

По окончании своего пребывания в Болонье Томас начал искать работу повара в Сан-Франциско. [ 12 ] Именно в это время он вместе с партнерами Дэвидом Уайтом и Дэвидом Стилом приступил к открытию нового итальянского ресторана в районе Мишн в Сан-Франциско. [ 13 ] Большая часть первоначальной концепции ресторана произошла по телефону: Уайт и Стил были в Сан-Франциско, в то время как Томас все еще был в Болонье. [ 14 ] Ресторан открылся в мае 2009 года. Томас описывает его вдохновение как сочетание изысканности и старинной техники. Хотя партнеры ожидали небольшого открытия, мука + вода с самого начала имели широкий успех.

Фонд Джеймса Берда номинировал ресторан Flour + Water на премию «Лучший новый ресторан» в 2010 году. [ 15 ] В 2011 году журнал GQ назвал ресторан «мука+вода» одним из 10 лучших ресторанов года. [ 16 ] С момента своего открытия ресторан получил множество наград в ряде изданий, как местных, так и национальных, в том числе 7x7 (журнал) , [ 17 ] « Хроника Сан-Франциско» , [ 13 ] Вашингтон Пост , [ 18 ] Нью-Йорк Таймс , [ 19 ] Еда и вино, [ 20 ] Путешествия + Отдых [ 21 ] и другие.

Пенни Рим

[ редактировать ]

*Central Kitchen закрылась в марте 2020 года. Осенью/зимой она ненадолго вновь открылась как винный бар Central Kitchen, а затем в октябре 2021 года перешла на Penny Roma.

Столовая Пенни Рома

После успеха «Муки + воды» Томас и его партнеры Дэвид Уайт и Дэвид Стил в мае 2012 года открыли центральную кухню. [ 22 ] Расположенный дальше по улице от ресторана «Мука+вода», он предлагает новую калифорнийскую кухню с упором на местные и экологически чистые продукты. Центральная кухня предлагает постоянно меняющееся меню изысканных блюд в непринужденной обстановке. Центральная кухня позволила Томасу подчеркнуть свой опыт изысканной кухни благодаря чувствительности к местным и экологически чистым продуктам «Мука + вода».

Центральная кухня была высоко оценена критиками и публикой. В 2013 году журнал GQ назвал центральную кухню одним из 12 самых выдающихся ресторанов года. [ 23 ] Ресторан неоднократно упоминался в местной и национальной прессе, в том числе в Conde Nast Traveler . [ 24 ] « Хроника Сан-Франциско» , [ 25 ] Загат , [ 26 ] SF Weekly и другие.

Магазин макаронных изделий «Мука + вода»

[ редактировать ]
Магазин макаронных изделий


Магазин макаронных изделий Flour + Water — это место для обедов, магазин бутылок и помещение для производства макарон, предоставленное вам группой Flour + Water Hospitality Group. Здесь каждый день вы найдете команду, которая занимается изготовлением пасты с начинкой и экструдированных продуктов, соусов и многого другого. Сэндвичи и ограниченное количество горячих блюд из пасты доступны до 15:30 ежедневно, ими можно насладиться во внутреннем дворе, который является общим с рестораном Penny Roma. Каждый вечер в 17:30 это пространство превращается в продолжение столовой Penny Roma с сидячими местами, так что вы можете наблюдать, как команда готовит пасту вручную, пока вы обедаете.


  • Номинант на лучший новый ресторан (мука + вода), Фонд Джеймса Берда , 2010 г. [ 15 ]
  • Лучшая пицца Сан-Франциско, журнал Sunset Magazine, 2010 г. [ 27 ]
  • Номинант на звание «Восходящая звезда шеф-повара года», Фонд Джеймса Берда, 2011 г. [ 4 ]
  • 10 лучших новых ресторанов Америки (мука + вода), GQ , 2011 г. [ 16 ]
  • 30 до 30 самых влиятельных личностей в мире продуктов питания и напитков, Forbes , 2011 г. [ 5 ]
  • Номинант на звание «Восходящая звезда шеф-повара года», Фонд Джеймса Берда, 2012 г. [ 4 ]
  • Лучшие итальянские рестораны США (мука + вода), Travel+Leisure , 2012 г. [ 21 ]
  • Строитель империи, журнал Food&Wine, 2012 г. [ 7 ]
  • Номинант на звание «Восходящая звезда шеф-повара года», Фонд Джеймса Берда, 2013 г. [ 4 ]
  • 100 лучших ресторанов Сан-Франциско (мука + вода, центральная кухня), San Francisco Chronicle, 2013 г. [ 28 ]
  • Лучший новый ресторан Сан-Франциско (центральная кухня), Conde Nast Traveler , 2013 г. [ 24 ]
  • 12 самых выдающихся ресторанов (центральная кухня), GQ , 2013 г. [ 23 ]
  1. ^ «Пиццерия Сан-Франциско «Мука и вода» показывает рост после пересмотра бизнес-плана» . Новости ресторана страны . 21 ноября 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
  2. ^ «Томас Макнотон, шеф-повар из Сан-Франциско, на Food TV, его «девушка» и что дальше (ФОТО)» . Хаффингтон Пост . Август 2012.
  3. ^ «CUESA – Развитие системы здорового питания» . Куэса.орг .
  4. ^ Jump up to: а б с д «Фонд Джеймса Берда» . Jamesbeard.org .
  5. ^ Jump up to: а б Лейн, Рэндалл . «Томас Макнотон, шеф-повар/владелец компании Flour + Water, 27 лет — в фотографиях: 30 до 30 лет: еда и вино» . Форбс .
  6. ^ «Иконы американской кулинарии» . Еда и вино .
  7. ^ Jump up to: а б «Строители Империи 2012» . Еда и вино .
  8. ^ «Томас Макнотон: шеф-повар муки + воды» . СФГейт . 13 марта 2011 г.
  9. ^ «Интервью: шеф-повар Томас МакНотон (Мука + Вода, Центральная Кухня + Салумерия)» . Пищевой GPS . 23 апреля 2013 г.
  10. ^ «Восходящая звезда района залива Сан-Франциско, 2010 г., шеф-повар Томас Макнотон из Flour + Water» . Starchefs.com .
  11. ^ «Салюмерия - Бруно и Франко, гастроном в Болонье» . Деликатес .
  12. ^ «Пиццерия Сан-Франциско «Мука и вода» показывает рост после пересмотра бизнес-плана» . Новости ресторана страны . 21 ноября 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
  13. ^ Jump up to: а б «Открытие: Мука + Вода» . SFGate.com . 17 мая 2009 г.
  14. ^ On the Menu podcast (MP3) . Pittsburgh Radio 1550 WZUM (AM) . January 9, 2011.
  15. ^ Jump up to: а б «Inside Scoop SF» Награды Джеймса Берда: очень хороший год для Сан-Франциско» . Insidescoopsf.sfgate.com .
  16. ^ Jump up to: а б «GQ Eats: 10 лучших новых ресторанов Америки» . Gq.com . 15 декабря 2010 г.
  17. ^ «Мука + вода: хочешь пиццу — получишь пиццу» . 7x7.com . 22 мая 2009 г.
  18. ^ «Путешествие: открытка от Тома — 13 сентября 2009 г. (washingtonpost.com)» . Вашингтон Пост .
  19. ^ Чап, Ник (24 сентября 2009 г.). «Обзор ресторана: мука + вода в Сан-Франциско» . Нью-Йорк Таймс .
  20. ^ «Лучшие пиццерии в США» Еда и вино .
  21. ^ Jump up to: а б «Лучшая пицца Америки» . Путешествия + Отдых .
  22. ^ «Открывается Центральная кухня Сан-Франциско; дополнительный доход «Мука + вода»» . SFGate.com . 13 мая 2012 г.
  23. ^ Jump up to: а б «12 лучших ресторанов 2013 года — GQ, март 2013 года» . GQ . 19 февраля 2013 г.
  24. ^ Jump up to: а б «Лучшие новые рестораны Сан-Франциско» . Конде Наст Трэвеллер . 18 июня 2013 г.
  25. ^ «Центральная Кухня (НОВАЯ)» . Хроники Сан-Франциско . 4 мая 2013 г.
  26. ^ «Рестораны – Ночная жизнь – Получите лучшие рейтинги и обзоры от Zagat» . Архивировано из оригинала 12 сентября 2013 г.
  27. ^ «Наша любимая пиццерия — Закат» . Закат . 20 января 2010 г.
  28. ^ «Пиццерия Сан-Франциско «Мука и вода» показывает рост после пересмотра бизнес-плана» . Новости ресторана страны . 21 ноября 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1d0705f788c6b1fbc39779eb6bccf375__1716006540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1d/75/1d0705f788c6b1fbc39779eb6bccf375.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Thomas McNaughton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)