Морин Стори
Морин Л. Стори | |
---|---|
Альма-матер | Университет Миннесоты |
Научная карьера | |
Поля | Питание, пищевая наука |
Диссертация | Истинная энергия обмена и факторы, влияющие на истинную энергию обмена кормов для взрослых ненесущихся самок эмбденских гусей (1981) |
Морин Ли Стори — президент и генеральный директор Альянса исследований и образования картофеля (APRE), основанного в 2010 году. [ 1 ] APRE занимается расширением и преобразованием исследований в научно обоснованную политику и образовательные инициативы о роли всех форм картофеля в сбалансированном питании. [ 2 ] Что касается картофеля, она сказала: «Эта отрасль осознала, что нам нужна наука, чтобы дать отпор полезности, вкусу и питательности картофеля, независимо от формы, в которой он готовится». [ 3 ]
Стори получила степень бакалавра наук, магистра наук и доктора наук в Университете Миннесоты. Она также получила грант Национального института рака на постдокторскую подготовку в Университете Висконсин-Мэдисон . Она является членом Американского общества питания , Института пищевых технологов и Академии питания и диетологии , ранее Американской диетической ассоциации . [ 4 ]
До прихода в APRE Стори занимал должность старшего вице-президента по научной политике Американской ассоциации производителей напитков . С 2005 по 2007 год она занимала должность директора Центра продовольствия, питания и сельскохозяйственной политики (CFNAP), независимого дочернего центра Колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Мэриленда в Колледж-Парке . Стори также был профессором-исследователем на факультете питания и пищевых наук университета. В 2005–2006 годах Стори занимал должность временного директора Объединенного института безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (JIFSAN) Университета Мэриленда и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. [ 5 ]
Ранее она занимала должности доцента-исследователя и директора Центра политики в области продовольствия и питания в Политехническом институте Вирджинии и Государственном университете , а также доцента-исследователя в Джорджтаунском университете . Ранее в своей карьере Стори работала в компании Kellogg . [ 1 ]
Стори опубликовал множество научных статей по таким темам, как потребление напитков, индекс массы тела детей и нормативные требования, касающиеся функциональных продуктов питания и нутрицевтиков . В 2009 году она представила на Ежегодном собрании экспериментальной биологии исследование, касающееся растущего предпочтения потребителей в Соединенных Штатах к низкокалорийным безалкогольным напиткам. Это исследование было основано на NHANES . Что касается этого исследования, Стори сказал: «...потребители начинают пользоваться преимуществами низкокалорийных напитков, которые могут помочь сбалансировать энергию, получаемую из потребляемых калорий, и энергию, получаемую из калорий, сжигаемых во время физических упражнений». [ 6 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Форши, Ричард; Андерсон, Патрисия; Стори, Морин (2008). «Сладкие напитки и индекс массы тела у детей и подростков: метаанализ» . Американский журнал клинического питания . 87 (6): 1662–1671. дои : 10.1093/ajcn/87.6.1662 . ПМИД 18541554 . Проверено 31 июля 2013 г.
- Форши, Ричард; Андерсон, Патрисия; Стори, Морин (2009). «Связь различных характеристик семьи и использования времени с индексом массы тела детей». Журнал общественного здравоохранения . 26 (2): 77–86. дои : 10.1080/07370010902805130 . ПМИД 19399686 . S2CID 36322808 .
- Стори, Морин (2010). «Изменчивый ландшафт напитков». Физиология и поведение . 100 (1): 10–14. дои : 10.1016/j.physbeh.2010.02.009 . ПМИД 20188750 . S2CID 23622948 .
- Стори, Морин; Андерсон, Патрисия (2013). «Вклад белых овощей в потребление питательных веществ: NHANES 2009-2010» . Достижения в области питания . 4 (3): 335С–344С. дои : 10.3945/ан.112.003541 . ПМК 3650505 . ПМИД 23674802 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Профиль Морин Стори на веб-сайте Всемирного картофельного конгресса. Архивировано 27 сентября 2013 г. на Wayback Machine.
- ^ «АПРЕ» . APRE – Альянс исследований и образования в области картофеля .
- ^ Дэй, Джим (2 декабря 2011 г.). «Толкание картошки» . Хранитель . Проверено 31 июля 2013 г.
- ^ «Биографическая справка» (PDF) . Университет Мэриленда-Колледж-Парк . 2006 год . Проверено 5 августа 2013 г.
- ^ «ДЖИФСАН» . jifsan.umd.edu .
- ^ Холлидей, Трейси (20 апреля 2009 г.). «Потребители реагируют на варианты напитков с более низкой калорийностью» . Эврикалерт! . Проверено 6 августа 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- История о ликопине в помидорах, в которой цитируется Стори.
- Интервью с доктором Стори о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы