Ванилиловый спирт
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК 4-(Гидроксиметил)-2-метоксифенол | |
Другие имена 3-Метокси-4-гидроксибензиловый спирт 4-Гидрокси-3-метоксибензолметанол 4-Гидрокси-3-метоксибензиловый спирт Ванильный спирт Ванилиновый спирт | |
Идентификаторы | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.140 |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 8 Н 10 О 3 | |
Молярная масса | 154.165 g·mol −1 |
Появление | Кристаллический порошок от белого до почти белого цвета. |
Температура плавления | 113 ° С (235 ° F, 386 К) [1] |
Точка кипения | 293 ° С (559 ° F; 566 К) [1] |
Кислотность ( pKa ) | 9.75 [1] |
Родственные соединения | |
Родственные фенолы | ванилиновая кислота , ванилин |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Ванилиловый спирт получают из ванилина . [2] Его используют для ароматизации еды. [1]