Анисиловый спирт
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК (4-Метоксифенил)метанол | |
Другие имена 4-метоксибензиловый спирт; Анисовый спирт | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.002.976 |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 8 Н 10 О 2 | |
Молярная масса | 138.166 g·mol −1 |
Плотность | 1,113 г/см 3 |
Температура плавления | 22–25 ° C (72–77 ° F; 295–298 К) |
Точка кипения | 259 ° С (498 ° F; 532 К) |
низкий | |
Опасности | |
Безопасность и гигиена труда (OHS/OSH): | |
Основные опасности | Раздражающий |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Анисиловый спирт ( 4-метоксибензиловый спирт ) — органическое соединение с химической формулой CH 3 OC 6 H 4 CH 2 OH. [1] Это бесцветная жидкость, которая используется в качестве ароматизатора и ароматизатора. Он встречается в природе, но производится путем восстановления анисового альдегида . [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «4-Метоксибензиловый спирт | C8H10O2 | ChemSpider» .
- ^ Карл-Георг Фальбуш, Франц-Йозеф Хаммершмидт, Йоханнес Пантен, Вильгельм Пикенхаген, Дитмар Шатковски, Курт Бауэр, Доротея Гарбе и Хорст Сурбург «Вкусы и ароматы», Энциклопедия промышленной химии Ульмана, 2003, Wiley-VCH. два : 10.1002/14356007.a11_141