Джудит Линн Фергюсон
Тема этой статьи может не соответствовать рекомендациям Википедии по известности биографий . ( сентябрь 2018 г. ) |
Джудит Линн Фергюсон , также известная как Джудит Фергюсон-Формен, — американо-британская писательница и шеф-повар . Она является автором 65 книг, посвященных еде, в основном посвященных Северной Америки региональной кухне и приготовлению пищи в микроволновой печи .
Фергюсон родилась в Чикаго и жила в Индиане, а затем в Иллинойсе. Она окончила Северо-западный университет Индианы в Гэри, штат Индиана, со степенью бакалавра современных языков (французский и немецкий), а затем получила диплом последипломного образования в Северо-Западном университете . в Медилле Школа журналистики . После университета она пошла работать в Standard Oil of Indiana . Затем она получила место в Le Cordon Bleu в Лондоне, чтобы пройти курс кулинарного диплома. После окончания университета она встретила и вышла замуж за своего второго мужа, англичанина (Эндрю Фергюсона), и поселилась в Лондоне. Первоначально она работала в Школе еды и вина Пру Лейт , где также работала инструктором по кулинарии. Затем ее пригласили обратно в Le Cordon Bleu в Лондоне, где она провела дипломный курс кулинарии. Она работала в британской издательской компании Color Library Books редактором кулинарной книги, затем присоединилась к британскому журналу Woman's Realm в качестве кулинарного редактора. Она была автором американского кулинарного журнала Gourmet . Она написала несколько кулинарных книг, прежде чем снова выйти замуж за своего третьего мужа (Джона Формана) и вернуться в Соединенные Штаты, поселившись сначала в Северная Каролина . В США Фергюсон работал поставщиком провизии, автором кулинарных книг и автором статей для журналов. [ 1 ] и сейчас живет в Александрии, штат Вирджиния . Теперь она повесила фартук и готовит только для своей семьи. [ 2 ]
Библиография
[ редактировать ]- Маленькая кулинарная книга Чикаго (2001), ISBN 0-86281-469-3 , ISBN 978-0-86281-469-4
- Каджунская кулинария (2000), ISBN 1-84215-265-3 , ISBN 978-1-84215-265-2
- Всеамериканская кулинарная книга (1997), ISBN 0-7624-0173-7 , ISBN 978-0-7624-0173-4
- Вкус Новой Англии (1997), ISBN 1-85833-041-6 , ISBN 978-1-85833-041-9
- Большая кулинарная книга по рыбе и морепродуктам (1997), ISBN 1-85833-750-X , ISBN 978-1-85833-750-0
- Большая кулинарная книга из курицы (1997), ISBN 1-85833-044-0 , ISBN 978-1-85833-044-0
- Большая кулинарная книга по макаронам (1997), ISBN 1-85833-043-2 , ISBN 978-1-85833-043-3
- Креативная кухня - греческая кулинария (1995), ISBN 1-57215-011-4 , ISBN 978-1-57215-011-9
- Рыба и морепродукты (1995), ISBN 1-57215-015-7 , ISBN 978-1-57215-015-7
- Креативная кухня – итальянская кулинария (1995), ISBN 1-57215-017-3 , ISBN 978-1-57215-017-1
- «Большая книга приготовления пищи в микроволновой печи» , соавтор Селия Норман (1995), ISBN 84-86675-12-Х , ISBN 978-84-86675-12-7
- Большая кулинарная книга из курицы (1995), ISBN 0-8317-4093-0 , ISBN 978-0-8317-4093-1
- Вкусные десерты (1994), ISBN 0-8317-2157-X , ISBN 978-0-8317-2157-2
- Маленькая кулинарная книга Чикаго (1994), ISBN 0-8118-0645-6 , ISBN 978-0-8118-0645-9
- Америка готовит: кулинарное путешествие от побережья до побережья (1994), ISBN 0-681-45395-8 , ISBN 978-0-681-45395-1
- Большая кулинарная книга по макаронам (1993), ISBN 0-8317-5171-1 , ISBN 978-0-8317-5171-5
- Каджунская кулинария (1993), ISBN 0-8317-7110-0 , ISBN 978-0-8317-7110-2
- Кулинария Нового Орлеана: региональный и этнический сентябрь (1993), ISBN 0-517-07298-X , ISBN 978-0-517-07298-1
- Закуски и закуски (1993), ISBN 978-1-85375-044-1
- Мексиканская кулинария (1993), ISBN 0-8317-6001-X , ISBN 978-0-8317-6001-4
- Поваренная книга хлеба (1993), ISBN 0-06-016901-X , ISBN 978-0-06-016901-5
- Кулинарная книга кулинарии (1993), ISBN 0-8317-1764-5 , ISBN 978-0-8317-1764-3
- Польская кулинария (1992), ISBN 0-517-06147-3 , ISBN 978-0-517-06147-3
- Деревенская кулинария амишей (1992), ISBN 0-517-06597-5 , ISBN 978-0-517-06597-6
- Большая кулинарная книга по рыбе и морепродуктам (1992), ISBN 0-8317-3982-7 , ISBN 978-0-8317-3982-9
- Полная иллюстрированная пошаговая кулинарная книга (1990), ISBN 0-8317-7943-8 , ISBN 978-0-8317-7943-6
- Итальянская кулинария (1989), в соавторстве с Дэвидом Гиббоном, ISBN 0-671-08256-6 , ISBN 978-0-671-08256-7
- Американские повара: кулинарное путешествие от побережья до побережья (1989), ISBN 0-517-67921-3 , ISBN 978-0-517-67921-0
- Еще из фильма «Твоя микроволновка» (1989), ISBN 0-8317-6099-0 , ISBN 978-0-8317-6099-1
- Мясо и птица в микроволновой печи (1987), ISBN 0-517-62737-X , ISBN 978-0-517-62737-2
- Рыба и морепродукты в микроволновой печи (1987), ISBN 0-517-64076-7 , ISBN 978-0-517-64076-0
- Супы и закуски для микроволновой печи (1987), ISBN 0-517-64078-3 , ISBN 978-0-517-64078-4
- Приготовление пищи в микроволновой печи для 1 и 2 (1987), ISBN 0-517-62736-1 ISBN 978-0-517-62736-5
- Поваренная книга для микроволновой печи (1987), ISBN 0-517-60999-1 , ISBN 978-0-517-60999-6
- Рыба и морепродукты (1987), ISBN 0-86283-410-4 , ISBN 978-0-86283-410-4
- Китайская кухня в микроволновой печи (1987), ISBN 0-517-62734-5 , ISBN 978-0-517-62734-1
- Выпечка в микроволновой печи (1987), ISBN 0-517-62735-3 , ISBN 978-0-517-62735-8