Jump to content

Джон Э. Ходж

Джон Эдвард Ходж
Рожденный 12 октября 1914 г.
Канзас-Сити, Канзас
Умер 3 января 1996 г.
Пеория, Иллинойс
Национальность Американский
Альма-матер Университет Канзаса
Известный реакции Майяра Путь
Награды
  • Citation Classic - Индекс научного цитирования (1979) по теме «Химия реакций потемнения в модельных системах».
  • Национальная академия ученых - Национальный исследовательский совет (1977)
Научная карьера
Поля Химия

Джон Эдвард Ходж (12 октября 1914 — 3 января 1996) — американский химик , родившийся в Канзас-Сити, штат Канзас , наиболее известный благодаря установлению механизмов реакции Майяра .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Ходж родился в Канзас-Сити, штат Канзас, в 1914 году в семье Аннабель Ходж и отца Джона Альфреда Ходжа. У него была младшая сестра Дороти.

Его отец получил степень магистра наук в Университете Индианы в 1910 году. [ 1 ] и переехал в Канзас-Сити, где работал учителем естественных наук и директором афроамериканской средней школы Самнера , которую посещал молодой Джон Ходж. Средняя школа Самнера была построена в 1905 году в ответ на освобождение Канзас-Сити, штат Канзас, от закона штата Канзас, запрещающего школы с расовой сегрегацией, и должна была быть «так же хорошо оборудована, как существующая средняя школа Канзас-Сити, штат Канзас». [ 2 ] Несмотря на то, что школьный совет уделял особое внимание курсам ручного обучения, средняя школа уделяла особое внимание подготовке к поступлению в колледж и академическому успеху. [ 3 ]

Образование

[ редактировать ]

Он получил степень бакалавра гуманитарных наук по математике в 1936 году и степень магистра гуманитарных наук по органической химии в Канзасском университете в 1940 году. [ 3 ] [ 4 ] Во время своего пребывания в Канзасском университете Ходж был избран членом схоластического общества Фи Бета Каппа и почетной математической организации Пи Му Эпсилон . [ 4 ] Параллельно с учебой в магистратуре Ходж преподавал в Западном университете Квиндаро и работал химиком в инспекционном департаменте Канзаса. [ 3 ]

С 1941 года он работал в недавно открытом Министерства сельского хозяйства США Северном региональном исследовательском центре в Пеории, штат Иллинойс, до выхода на пенсию в 1980 году. Здесь он работал над кукурузным крахмалом и другими углеводами, исследуя такие темы, как производство D-глюкозы . [ 3 ] Благодаря этой работе он заинтересовался реакцией Майяра , процессом, в котором сахара реагируют с аминокислотами . Эта реакция участвует в потемнении пищи во время приготовления, а также в потере сахара при производстве глюкозы при мокром помоле кукурузы . [ 3 ] Ходж сосредоточился на реакциях пиролиза при производстве различных пищевых вкусовых и ароматических соединений, получаемых с помощью реакции Майяра. Он синтезировал соединения Амадори , промежуточные продукты реакции Майяра. Он обнаружил, что изомальтол , ароматическое соединение для хлебобулочных изделий, был получен в результате реакции соединения Амадори с лактозой . Он также определил механизм производства мальтола , еще одного вкусоароматического соединения хлебобулочных изделий. Кроме того, вместе с сотрудником Фридрихом Вейгандом из Мюнхенского университета он исследовал образование редуктонов . [ 3 ]

Преподавал в Западном университете (Канзас) , в 1972 году занимал должность приглашенного профессора в Университете Кампинас в Сан-Паулу, Бразилия , а в 1984–1985 годах был адъюнкт-профессором в Университете Брэдли .

Его статья: Ходж, Дж. Э. (1953). «Химия реакций потемнения в модельных системах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 1 (15): 928-943. [ 5 ] был назван «Классикой цитирования» Индексом научного цитирования в 1979 году. [ 6 ] В нем он изучал химию неферментативных реакций потемнения обезвоженных продуктов, таких как реакция Майяра. В статью включена схема реакции, известная как «схема Ходжа»: описанный им путь реакции остается актуальным и сегодня и широко цитируется. [ 7 ] Было предложено переименовать ее в «Реакцию Майяра-Ходжа», чтобы отразить его больший вклад, чем Майяр. [ 8 ] [ 9 ] Его основополагающая статья о механизмах реакции Майяра «Обезвоженные продукты, химия реакций Браунинга в модельных системах». [ 10 ] цитировалось более 1300 раз.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Ходж женился на Бьюле Пейн, студентке-химике из Сент-Луиса, в 1939 году. До смерти Бьюлы в 1942 году у них родился сын. Позже Ходж женился на Джастин Митчелл в 1948 году. [ 3 ] От нее у него были еще сын и две дочери. [ 3 ]

Ходж умер от рака 3 января 1996 года. [ 3 ] в Пеории, штат Иллинойс. [ 11 ]

  • Отделение химии углеводов Американского химического общества - председатель
  • Премия за выдающиеся заслуги от Министерства сельского хозяйства США (1953 г.)
  • Председатель отдела химии углеводов Американского химического общества (1964).
  • Национальная академия ученых - Национальный исследовательский совет (1977)
  • Награжден на конференции НИЗ по реакции Майяра при старении, диабете и питании (1988).
  1. ^ Реестр выпускников Университета Индианы . Университет Индианы. 1911.
  2. ^ «Средняя школа Самнера · Образование: самое могущественное оружие · Экспонаты библиотек KU» . экспонаты.lib.ku.edu . Проверено 10 июня 2020 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Достижения в области химии и биохимии углеводов . Академическая пресса. 19 августа 1998 г. ISBN  978-0-08-056312-1 .
  4. ^ Jump up to: а б Гордон, Джейкоб У. (2004). Черный мужчина в белой Америке . Издательство Нова. ISBN  978-1-59033-757-8 .
  5. ^ Ходж, Дж. Э. (1953). «Обезвоженные продукты, химия реакций Браунинга в модельных системах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 1 (15): 928–943. дои : 10.1021/jf60015a004 .
  6. ^ «Классика цитирования этой недели» (PDF) . Текущее содержание . 12 . 19 марта 1979 г. В обзоре интегрированы теории реакций потемнения, включая карбониламино, карамелизацию и окислительный тип. Представлен единый механизм потемнения в сахараминных системах, в котором показано, что конденсация сахарамина, перегруппировка Амадори, дегидратация сахара за счет реакций β-элиминирования и образование редуктона являются важными промежуточными реакциями, ведущими к образованию коричневых пигментов в приготовленных и обезвоженных продуктах.
  7. ^ Чжан, Цибинь; Эймс, Дженнифер М.; Смит, Ричард Д.; Бэйнс, Джон В.; Мец, Томас О. (6 февраля 2009 г.). «Взгляд на реакцию Майяра и анализ гликирования белков методом масс-спектрометрии: исследование патогенеза хронических заболеваний» . Журнал исследований протеома . 8 (2): 754–769. дои : 10.1021/pr800858h . ISSN   1535-3893 . ПМЦ   2642649 . ПМИД   19093874 .
  8. ^ Сара Эвертс. «Реакции Майяра исполняется 100 лет | Выпуск от 1 октября 2012 г. - Том 90, Выпуск 40 | Новости химии и техники» . cen.acs.org . Проверено 10 июня 2020 г.
  9. ^ Эшнер, Кэт. «Почему еда так приятно пахнет, когда она подрумянивается» . Смитсоновский журнал . Проверено 10 июня 2020 г.
  10. ^ Ходж, Дж. Э. (1 октября 1953 г.). «Обезвоженные продукты, химия реакций Браунинга в модельных системах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 1 (15): 928–943. дои : 10.1021/jf60015a004 . ISSN   0021-8561 .
  11. ^ «Джон Эдвард Ходж». Звезда Канзас-Сити . 7 января 1996 г.
[ редактировать ]
  • Биография как часть студенческого проекта об известных афроамериканцах в Питтсбургском университете.
  • Включение в коллекцию афроамериканских ученых «Образование будущего».
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1f38c14405a93e24512db78fecbd5dcb__1708039800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1f/cb/1f38c14405a93e24512db78fecbd5dcb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
John E. Hodge - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)