Джон Э. Ходж
Джон Эдвард Ходж | |
---|---|
Рожденный | 12 октября 1914 г. Канзас-Сити, Канзас |
Умер | 3 января 1996 г. Пеория, Иллинойс |
Национальность | Американский |
Альма-матер | Университет Канзаса |
Известный | реакции Майяра Путь |
Награды |
|
Научная карьера | |
Поля | Химия |
Джон Эдвард Ходж (12 октября 1914 — 3 января 1996) — американский химик , родившийся в Канзас-Сити, штат Канзас , наиболее известный благодаря установлению механизмов реакции Майяра .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Ходж родился в Канзас-Сити, штат Канзас, в 1914 году в семье Аннабель Ходж и отца Джона Альфреда Ходжа. У него была младшая сестра Дороти.
Его отец получил степень магистра наук в Университете Индианы в 1910 году. [ 1 ] и переехал в Канзас-Сити, где работал учителем естественных наук и директором афроамериканской средней школы Самнера , которую посещал молодой Джон Ходж. Средняя школа Самнера была построена в 1905 году в ответ на освобождение Канзас-Сити, штат Канзас, от закона штата Канзас, запрещающего школы с расовой сегрегацией, и должна была быть «так же хорошо оборудована, как существующая средняя школа Канзас-Сити, штат Канзас». [ 2 ] Несмотря на то, что школьный совет уделял особое внимание курсам ручного обучения, средняя школа уделяла особое внимание подготовке к поступлению в колледж и академическому успеху. [ 3 ]
Образование
[ редактировать ]Он получил степень бакалавра гуманитарных наук по математике в 1936 году и степень магистра гуманитарных наук по органической химии в Канзасском университете в 1940 году. [ 3 ] [ 4 ] Во время своего пребывания в Канзасском университете Ходж был избран членом схоластического общества Фи Бета Каппа и почетной математической организации Пи Му Эпсилон . [ 4 ] Параллельно с учебой в магистратуре Ходж преподавал в Западном университете Квиндаро и работал химиком в инспекционном департаменте Канзаса. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]С 1941 года он работал в недавно открытом Министерства сельского хозяйства США Северном региональном исследовательском центре в Пеории, штат Иллинойс, до выхода на пенсию в 1980 году. Здесь он работал над кукурузным крахмалом и другими углеводами, исследуя такие темы, как производство D-глюкозы . [ 3 ] Благодаря этой работе он заинтересовался реакцией Майяра , процессом, в котором сахара реагируют с аминокислотами . Эта реакция участвует в потемнении пищи во время приготовления, а также в потере сахара при производстве глюкозы при мокром помоле кукурузы . [ 3 ] Ходж сосредоточился на реакциях пиролиза при производстве различных пищевых вкусовых и ароматических соединений, получаемых с помощью реакции Майяра. Он синтезировал соединения Амадори , промежуточные продукты реакции Майяра. Он обнаружил, что изомальтол , ароматическое соединение для хлебобулочных изделий, был получен в результате реакции соединения Амадори с лактозой . Он также определил механизм производства мальтола , еще одного вкусоароматического соединения хлебобулочных изделий. Кроме того, вместе с сотрудником Фридрихом Вейгандом из Мюнхенского университета он исследовал образование редуктонов . [ 3 ]
Преподавал в Западном университете (Канзас) , в 1972 году занимал должность приглашенного профессора в Университете Кампинас в Сан-Паулу, Бразилия , а в 1984–1985 годах был адъюнкт-профессором в Университете Брэдли .
Его статья: Ходж, Дж. Э. (1953). «Химия реакций потемнения в модельных системах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 1 (15): 928-943. [ 5 ] был назван «Классикой цитирования» Индексом научного цитирования в 1979 году. [ 6 ] В нем он изучал химию неферментативных реакций потемнения обезвоженных продуктов, таких как реакция Майяра. В статью включена схема реакции, известная как «схема Ходжа»: описанный им путь реакции остается актуальным и сегодня и широко цитируется. [ 7 ] Было предложено переименовать ее в «Реакцию Майяра-Ходжа», чтобы отразить его больший вклад, чем Майяр. [ 8 ] [ 9 ] Его основополагающая статья о механизмах реакции Майяра «Обезвоженные продукты, химия реакций Браунинга в модельных системах». [ 10 ] цитировалось более 1300 раз.
Личная жизнь
[ редактировать ]Ходж женился на Бьюле Пейн, студентке-химике из Сент-Луиса, в 1939 году. До смерти Бьюлы в 1942 году у них родился сын. Позже Ходж женился на Джастин Митчелл в 1948 году. [ 3 ] От нее у него были еще сын и две дочери. [ 3 ]
Ходж умер от рака 3 января 1996 года. [ 3 ] в Пеории, штат Иллинойс. [ 11 ]
Награды
[ редактировать ]- Отделение химии углеводов Американского химического общества - председатель
- Премия за выдающиеся заслуги от Министерства сельского хозяйства США (1953 г.)
- Председатель отдела химии углеводов Американского химического общества (1964).
- Национальная академия ученых - Национальный исследовательский совет (1977)
- Награжден на конференции НИЗ по реакции Майяра при старении, диабете и питании (1988).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Реестр выпускников Университета Индианы . Университет Индианы. 1911.
- ^ «Средняя школа Самнера · Образование: самое могущественное оружие · Экспонаты библиотек KU» . экспонаты.lib.ku.edu . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Достижения в области химии и биохимии углеводов . Академическая пресса. 19 августа 1998 г. ISBN 978-0-08-056312-1 .
- ^ Jump up to: а б Гордон, Джейкоб У. (2004). Черный мужчина в белой Америке . Издательство Нова. ISBN 978-1-59033-757-8 .
- ^ Ходж, Дж. Э. (1953). «Обезвоженные продукты, химия реакций Браунинга в модельных системах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 1 (15): 928–943. дои : 10.1021/jf60015a004 .
- ^ «Классика цитирования этой недели» (PDF) . Текущее содержание . 12 . 19 марта 1979 г.
В обзоре интегрированы теории реакций потемнения, включая карбониламино, карамелизацию и окислительный тип. Представлен единый механизм потемнения в сахараминных системах, в котором показано, что конденсация сахарамина, перегруппировка Амадори, дегидратация сахара за счет реакций β-элиминирования и образование редуктона являются важными промежуточными реакциями, ведущими к образованию коричневых пигментов в приготовленных и обезвоженных продуктах.
- ^ Чжан, Цибинь; Эймс, Дженнифер М.; Смит, Ричард Д.; Бэйнс, Джон В.; Мец, Томас О. (6 февраля 2009 г.). «Взгляд на реакцию Майяра и анализ гликирования белков методом масс-спектрометрии: исследование патогенеза хронических заболеваний» . Журнал исследований протеома . 8 (2): 754–769. дои : 10.1021/pr800858h . ISSN 1535-3893 . ПМЦ 2642649 . ПМИД 19093874 .
- ^ Сара Эвертс. «Реакции Майяра исполняется 100 лет | Выпуск от 1 октября 2012 г. - Том 90, Выпуск 40 | Новости химии и техники» . cen.acs.org . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ Эшнер, Кэт. «Почему еда так приятно пахнет, когда она подрумянивается» . Смитсоновский журнал . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ Ходж, Дж. Э. (1 октября 1953 г.). «Обезвоженные продукты, химия реакций Браунинга в модельных системах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 1 (15): 928–943. дои : 10.1021/jf60015a004 . ISSN 0021-8561 .
- ^ «Джон Эдвард Ходж». Звезда Канзас-Сити . 7 января 1996 г.
- Браун, Митчелл К., «Джон Эдвард Ходж: химик», Лица науки: афроамериканцы в науках .
- «Джон Эдвард Ходж», «Канзас-Сити Стар» , 7 января 1996 года . По словам Брауна.